Отскок Акций Показал Некоторые Позитивные Элементы; Инвесторы Следят За Результатами Выборов В Сенат


Фондовый рынок отскочил от распродажи понедельника, когда основные индексы прошли свое первое испытание в новом году.

Nasdaq, который в понедельник потерял 1,5%, во вторник вырос на 0,9%. Индекс S&P 500 отскочил на 0,7% , а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,6%.

Хотя рост фондового рынка не компенсировал потери предыдущего дня, это не означало, что быки ушли недовольными. Индексы закрылись вблизи сессионных максимумов. Растущие бумаги опережали дешевеющих в соотношении 13-5 на NYSE и на 12-к-5 на NASDAQ.

Более важным был успешный тест поддержки. Как отмечала БОЛЬШАЯ КАРТИНА после распродажи в понедельник, индексы протестировали свои 21-дневные экспоненциальные скользящие средние. Рост во вторник означал, что критический уровень поддержки удержался, и рынок прошел новогоднее испытание.

Малые Компании также отскочили, когда Russell 2000 поднялся на 1,7%. Индекс выделялся тем, что компенсировал все потери понедельника, и даже больше.

Объем торгов на Nasdaq вырос, а ранние данные показали снижение объема торгов на NYSE. Всегда лучше, когда рыночная прибыль приходит в большем объеме, особенно после снижения в понедельник в тяжелых торгах. S&P 500 по-прежнему имеет большое количество дней распродаж, что является риском для рынка.

Новые Прорывы На Фондовом Рынке

Через два дня после начала нового года фондовый рынок, похоже, переживает приступ волатильности без серьезного ущерба. Инвесторы должны чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы сохранять высокое доверие к акциям и пополнять свои портфели.

Индекс IBD 50 вырос на 1,3%. Futu Holdings (FUTU) была ответственна за большую часть прибыли. Китайский онлайн-брокер взлетел почти на 20% и вырвался из чашечной базы. Акции закрылись выше точки покупки 51,20.

Ведущие акции прошли собственный технический тест. ServiceNow (NOW), Amazon.com (AMZN), Microsoft (MSFT), Adobe (ADBE) и другие ведущие акции, которые упали до своих 50-дневных скользящих средних, вышли во вторник выше ключевых уровней, даже если их успехи были незначительны.

Futu была не единственной китайской акцией, которая поднялась. Большинство из них выросли на благоприятных новостях для компаний, столкнувшихся с делистингом. Нью-Йоркская фондовая биржа отменила решение об исключении из списка трех китайских телекоммуникационных компаний, которые, по словам правительства США, являются союзниками китайских военных.

JD.com (JD) также вспыхнул, пробив точку покупки 92.87 в большом объеме. Американские Diodes (DIOD) и PerkinElmer (PKI) вырвались из плоских баз.

Выборы В Сенат Джорджии В Фокусе Внимания

Если фондовый рынок и был обеспокоен выборами в Сенат США в Джорджии, то во вторник этот страх никак не проявился. На карту поставлен контроль над сенатом, а также будущее ключевых решений, таких как помощь коронавирусу, антимонопольное регулирование и медицинское страхование.

Фондовый рынок остро осознает последствия. Одной из причин роста акций после ноябрьских выборов был вероятный сценарий, при котором демократы удерживали Белый дом и Палату представителей, а республиканцы сохраняли большинство в Сенате. Это обеспечивало смешанное правительство, к которому многие на Уолл-Стрит относятся благосклонно.

Энергетический сектор был лучшим во вторник после того, как цена на американскую нефть поднялась выше 50 долларов за баррель впервые с февраля 2020 года. Цены на нефть достигли уровня $ 50, а затем закрылись чуть ниже $50, поднявшись за день на 5%.

Нефть подорожала после того, как Саудовская Аравия неожиданно объявила, что сократит добычу на 1 миллион баррелей в день с февраля по март, сообщает CNBC. Это произошло на следующий день после того, как крупнейшие производители нефти согласились сохранить добычу на нынешнем уровне.

Цены на нефть уже росли на этой неделе после того, как Иран заявил, что задержал нефтяной танкер якобы из-за экологических нарушений. Индекс Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) подскочил на 4,5%.


Вам может понравиться:

Год Может Оказаться Более Тернистым, Чем Вы Ждете

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 1Комментариев: 0