"Отскок Байдена" Нетронут, Так Как Nasdaq, Small Cap Взлетают; Zoom Video Растет Ночью, Nio Падает


Неужели "отскок Байдена" все еще в жив?

Судя по действиям понедельника, можно, конечно, предположить, что акции по-прежнему остаются привлекательным вариантом для глобальных инвесторов. Рынок также напомнил читателям IBD второй день подряд, что другой рынок — в частности, долгосрочные казначейские облигации США,- все еще имеет большое значение.

Индекс Nasdaq composite вырос на 3%, что стало самым большим ростом за одну торговую сессию в 2021 году.

Но размер этого отскока, возможно, бледнеет по сравнению, технически говоря, с двумя другими деталями:

Во-первых, Nasdaq восстановил свою 50-дневную скользящую среднюю, проведя две сессии ниже этого среднесрочного уровня поддержки и сопротивления.

На отметке 13,588 индекс Nasdaq взлетел на 105% с минимума падения рынка коронавируса в марте 2020 года-6631 и поднялся на 38% с пика в феврале 2020 года-9838 до краха.

"Отскок Байдена"

Во-вторых, двухдневное наступление в пятницу и понедельник почти компенсировало жесточайшие потери четверга.

В тот день индекс, ориентированный на технологии, упал на 3,5%. Объем рос к предыдущей сессии. Это ознаменовало четвертый день распродаж по главному индексу акций роста.

Когда рынок действительно ослабевает, обычно можно наблюдать, что основные индексы неохотно возмещают крупные потери так быстро, как это было в понедельник.

Между тем, здоровый массив истинно растущих акций также был выкуплен очень солидно вчера.

Zoom Восстанавливается

Zoom Video (ZM), выигравший в понедельник на очередной сессии 9,6%, получил еще один толчок вверх через несколько часов после того, как платформа видеоконференций отшлепала прогнозы Уолл- стрит. Консенсус- прогноз FactSet показал прибыль в четвертом финансовом квартале в размере 79 центов на акцию. Чистая прибыль Zoom составила $1,22 на акцию, что на 713% больше, чем годом ранее.

Это позволило акциям посрамить целых 24 опрошенных аналитиков, самый бычий из которых анонсировал 86 центов дохода.

Зум все еще находится на этапе построения базы. Но поддержка на прошлой неделе на долгосрочной 200-дневной скользящей средней была своевременной.

Nio (NIO), с другой стороны, снизилась почти на 4% в ходе торгов после закрытия по итогам отчета за 4 квартал и прогноза на первый, предполагающему более медленные темпы роста будущих поставок электрокаров. Полностью электрический производитель внедорожников и седанов в Китае был одним из лучших акций в 2020 году, поднявшись на 570% после возвращения к двузначной цене акций в результате огромного прорыва на неделе, закончившейся 10 июля.

Объем упал на NASDAQ в сравнении с пятницей. На самом деле, торговля значительно успокоилась с тех пор, как неистовство индивидуальных и институциональных трейдеров произвело довольно зрелищное шоу в середине января-середине февраля, когда бригада WallStreetBets под управлением с Reddit.com возглавила атаку на сильно зашорченные имена, включая GameStop (GME), BlackBerry (BB) и AMC Entertainment (AMC).

Тем временем индекс S&P 500 вырос на 2,4%, на следующий день после того, как в пятницу ненадолго подрезал свою собственную 50-дневную линию. На отметке 3901 бенчмарк находится примерно на 1,2% ниже своего рекордного максимума 3950. Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся почти на 2%.

День Сброса 22 января на S&P 500 был погашен из-за времени. Таким образом, рыночный пульс показывает на одну значимую институциональную распродажу меньше за последние 25 торговых сессий S&P 500 против Nasdaq- 3 против 4.

Малые компании снова яростно ревут. Индекс iShares Russell 2000 (IWM) подскочил на 3,6%.

Innovator IBD Breakout Opportunities ETF (BOUT) взлетел на 5,6%.

На данный момент рынок остается в "восходящем тренде под давлением". Тем не менее, дальнейший рост ключевых индексов и сильные действия акций роста могут привести к пересмотру рейтинга.

Когда "Отскок Байдена" Начался

Те, кто читает эту колонку каждый день, знают, что нынешний этап ралли начался 4 ноября.

В этот день S&P 500 и Dow industrials провели ключевой день подтверждения.

Nasdaq не отставал; этот индекс сделал то же самое уже на следующий день.

Конечно, некоторые дни подтверждения оказываются фальшивыми. Тем не менее, трудно оспаривать более чем 120-летние исследования фондового рынка, которые показывают, насколько мощно сильный такой День действует как сигнал для рынка.

Теперь действие отдельных акций должно также отражать вновь обретенное стремление банков, государственных и местных пенсионных фондов, взаимных фондов и страховых гигантов накапливать акции. Поэтому в этот момент обратите внимание на то, как ведут себя компании в биржевых списках, включая IBD 50, Big Cap 20.

Следите За Новыми Признаками Экономического Возобновления

Очевидно, что дебют одноразовой, простой в хранении коронавирусной вакцины от Johnson & Johnson (JNJ), резкое падение новых случаев заболевания Covid-19 по всей Америке, законопроект президента Джо Байдена об экономической помощи в размере 1,9 трлн долларов и продолжающиеся твердые отчетности о результатах в 4 квартале среди компаний S&P 500- все это добавляет бычьего аргумента в пользу акций. Но следует внимательно следить и за стоимостью денег.

Корпорации на протяжении многих лет брали крупные займы, чтобы финансировать выкуп акций, поддерживать или увеличивать денежные дивиденды, а также приобретать новые технологии или компании для инвестирования в будущий рост. Помните ли вы все эти истории последних лет о том, как фонды акций пострадали от значительного оттока капитала, но цены на американские акции продолжали расти? Кредитный корпоративный выкуп как основная причина.

В понедельник эталонные 10-летние облигации казначейства США показали доходность 1,45%, что на 9 базисных пунктов ниже годового пика четверга в 1,54%, по данным Министерства финансов. Падение, по-видимому, подтолкнуло вверх фондовый рынок, обеспокоенный быстрым ростом доходности.


Вам может понравиться:

Shoals Technologies Использует Волну Зеленой Энергетики

Экономика США: Технологические Инновации Переживут Коронавирус, Но...

Акции Square Падают- Инвестиции В Биткойн Не Спасают

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0