Отскок Рынка Отправляет Nasdaq Выше Ключевого Индикатора


После того, как резкие потери пятницы сделали восходящий тренд рынка слабым и ненадежным, хватило всего одной сессии, чтобы фондовый рынок стряхнул нервозность, связанную с резким ростом самых зашорченных акций, что привело популярный чат Reddit.com в центр всеобщего внимания.

Расчет, лежащий в основе понижения рейтинга ТРЕНДА РЫНКА до "Восходящего под давлением", в значительной степени основывался на том факте, что Nasdaq composite пробил свою 21-дневную экспоненциальную скользящую среднюю в пятницу впервые с 4 ноября — в тот самый день, когда Dow Jones Industrial Average и S&P 500 провели ключевой День Подтверждения. Исследование IBD показывает, что когда рынки серьезно повышаются, они обычно придерживаются своей 21-дневной линии.

Таким образом, почти 2,6-процентное ралли Nasdaq composite в понедельник послужило явной поддержкой для быков. Главный индекс акций роста не только отвоевал 21-дневную линию, но и возместил все потери предыдущего дня. Объем оказался чуть сниженным.

Индекс S&P 500 не отыграл всего 2% - ного падения в пятницу. Но отскок на 1,6% в понедельник подчеркнул силу ведущих компаний в области программного обеспечения, интернета, электронной коммерции, биотехнологий, чипов, медицинских технологий, телекоммуникаций, строительства и альтернативной энергетики. Индекс Dow Jones Industrial Average отстал, поднявшись всего на 0,8%. Он закрыл день чуть ниже 50-дневной скользящей средней.

Движения Лидеров На Рынке

Zoom Video (ZM), бывший лидер первой половины 2020 года, поднялся почти на 2,7% и продолжает работать на правой стороне потенциальной новой базы. Подъем выше падающей 50-дневной скользящей средней был бы бычьим. Новатор видеоконференцсвязи, скорее всего, опубликует финансовые результаты четвертого квартала в начале марта.

TopBuild (BLD) предлагает прекрасный пример того, как прорывы могут быть неустойчивыми.

Специалист по монтажу изоляции очистил точку покупки 190,36 в основании, которое несло элементы чашки с ручкой. После борьбы в конце декабря и вытряхивания новых покупателей, акции предприняли вторую попытку прорыва в начале января. Откат на прошлой неделе прямо к точке покупки был нормальным действием.

В понедельник TopBuild снова прошел точку покупки вверх. Акции выросли на 3,6% до 207,22, и они снова закрепились выше своей 21-дневной скользящей средней.

В Таблице лидеров по крайней мере восемь акций подскочили на 3% и более.

Будут Ли Линии Растущих- Падающих Изгибаться Вниз?

Позитивные действия на арене малого и среднего бизнеса на Уолл - стрит, безусловно, помогли улучшить внешний вид фондового рынка.

Победители обыграли проигравших на NYSE почти в соотношении 4-1. На Nasdaq растущие акции превосходили числом падающих более чем 3 к 1.

SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) вырос на 2,1%, достигнув в пределах 3,9% своего рекордного пика 452,16, установленного 25 января, а iShares Russell 2000 ETF (IWM) вырос почти на 2,5%.

ETF midcap пытается удержать свой хороший задел превышения своей растущей 50-дневной скользящей средней. 50-дневная линия начала всерьез расти в начале ноября. То же самое касается ETF Russell 2000.

Отслеживание Отчетностей

Следующие несколько недель наводнят новостные ленты квартальными результатами. До сих пор компании с большой капитализацией превзошли ожидания в значительной степени. Долгосрочные лидеры, такие как Thermo Fisher Scientific (TMO), начали раскрывать цели по прибыли и продажам на 2021 финансовый год, что также заставляет аналитиков повышать свои прогнозы. Это хорошо.

Больше хорошего? На прошлой неделе СМИ подняли тревогу среди хедж-фондов. Некоторые могут быть вынуждены "выбросить окурки вместе с золотой пепельницей", продавая хорошие акции, чтобы покрыть убытки в коротких позициях. Тем не менее, макроэкономическая картина не сильно изменилась за последние несколько недель. Пока президент Джо Байден работает с умеренными республиканскими членами Конгресса, чтобы выработать компромиссный план дальнейшего содействия экономическому восстановлению, цена долга не сильно изменилась. Данные Cboe показывают, что доходность эталонных 10-летних облигаций казначейства США снизилась до 1,07%.

Между тем, Politico.com ближе к вечеру стало известно, что генеральный директор торгового приложения Robinhood, как ожидается, предстанет перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Компания привлекала миллиарды капитала для укрепления своих финансов на фоне бури индивидуальных покупок акций таких компаний, как GameStop (GME), BlackBerry (BB) и Bed Bath & Beyond (BBBY).

Robinhood ограничил новые покупки в GameStop среди своих клиентов одной акцией на счет. GameStop упал на 100 пунктов, или почти на 31%, на фондовом рынке в понедельник до 225.

Будьте осторожны с компаниями, которые выдают мощные выстрелы вверх, но не имеют прочных фундаментальных основ, чтобы поддержать прибыль.

MingZhu Logistics (YGMZ) совершила экстраординарный разворот, упав на 34% до 23.30 в массовом объеме после достижения максимума 58 в понедельник. Акции угрожают совершить полный круговой оборот прибыли с момента прохода точки покупки 18,94 в узкой базе. Продажи компании за последние два квартала в среднем упали на 8% по сравнению с уровнем годичной давности.


Вам может понравиться:

Отчеты Amazon, Лидеров Кибербезопасности И Биотеха; Данные О Занятости

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0