Отчетности Лидеров- Apple, Tesla, Microsoft; Заседание Fed: План Действий Инвестора


Еженедельный план инвестиционных действий: что вам нужно знать как инвестору на предстоящую неделю. Акции Топ техов возглавят следующий раунд отчетностей- Apple (AAPL), Facebook (FB), Microsoft (MSFT) и Tesla (TSLA). Аэрокосмические и оборонные гиганты также на подходе, как и нефтяные гиганты и лидеры платежных сервисов. Федеральная резервная система также проводит свое первое политическое заседание с тех пор, как демократы захватили Белый дом и полный контроль над Конгрессом, вводя в игру дополнительные стимулы.

Акции Для Наблюдения

Dow (DOW) находится чуть ниже точки покупки 58,28 после прорыва в начале этого месяца, в то время как 61,31 может быть альтернативным входом. Caterpillar (CAT) можно купить после того, как она отскочит от 10-недельной линии. Celanese (CE) находится ниже точки покупки 138,41, хотя 140,19 может быть альтернативным входом. Eastman Chemical (EMN) находится чуть выше точки покупки 104,93, но 110,37-это альтернативный вход. Nutrien (NTR) все еще находится выше точки покупки 50,91. Dow, Caterpillar и Eastman также сообщают о доходах на следующей неделе.

Заседание ФРС

Центральный банк публикует свое заявление в 2 часа дня в среду, после чего следует пресс-конференция с председателем Джеромом Пауэллом. В связи с тем, что усилия по вакцинации сейчас набирают обороты и потенциально масштабные дополнительные фискальные стимулы находятся в стадии разработки, разговор на Уолл-стрит перешел к ожиданию когда ФРС начнет сворачивать свою монетарную политику. Но не ждите даже намека на расписание. Слабая риторика может привести к тому, что рынок будет реагировать резко негативно, подталкивая долгосрочные доходности казначейских облигаций. У ФРС есть все основания пока держать ногу на газу. Рынок труда застрял, и, хотя будут еще большие стимулы, неясно, сколько из запроса президента Байдена на 1,9 триллиона долларов пройдет. Байден также еще не подробно описал второй шаг своего экономического плана, включая инфраструктуру и расширение субсидий на медицинское страхование.

Apple Отчитается О Результатах Праздничного Квартала

Гигант потребительской электроники отчитывается поздно вечером в среду, и Уолл-стрит ожидает, что EPS в первом финансовом квартале вырастет на 12% до $1,40 при продажах в размере $102,76 млрд, также увеличившись на 12%. Аналитики говорят, что в праздничный период Apple продемонстрировала высокие продажи своих телефонов iPhone 12, а также обновленных компьютеров Mac, планшетов iPad и носимых устройств. Apple не давала никаких прогнозов с тех пор, как в начале 2020 года началась пандемия Covid-19. Но в текущем квартале аналитики прогнозируют EPS на уровне 90 центов, что на 41% выше, а продажи-на уровне 73,9 миллиарда долларов, что на 27% выше.

Ожидается, Что Microsoft Опубликует Хорошие Прибыли

Лидер по программному обеспечению должен опубликовать результаты декабрьского квартала в конце вторника. Аналитики ожидают, что EPS вырастет на 9% до $1,64 при продажах в размере $40,18 млрд, также увеличившись на 9%. Microsoft получила поддержку от тенденций работы на дому и дистанционного обучения, вызванных пандемией Covid-19. Основным драйвером роста компании остаются облачные вычисления, особенно инфраструктурные службы Azure и программное обеспечение для повышения производительности Office 365.

Прибыль Tesla Выросла Более Чем Вдвое

Производитель EV отчитается в конце среды после знаменательного года, когда он поставил почти 500 000 автомобилей по всему миру и был добавлен в индекс S&P 500. Аналитики ожидают, что в 4 квартале EPS составит 85 центов на акцию, что более чем вдвое больше, чем год назад, при продажах в размере 10 миллиардов долларов, что на 35% больше. Поставки выросли на 61% в 4 квартале до 180,570, что обусловлено в основном ростом на 74,7% Model 3. Это последний отчет перед вступлением Tesla в судьбносный год, в котором появятся новые заводы, модели и конкуренты.

Угроза Регулирования Нависла Над Facebook

Лидер социальных сетей отчитывается после закрытия торгов в среду, и консенсус-прогноз выглядит или EPS в размере $3,15, что на 23% больше, а выручка - $26,3 млрд, что на 25% больше. Facebook может извлечь выгоду из ускорения расходов на рекламу и новых инициатив в области электронной коммерции и платежей. Это включает в себя повышенную монетизацию Instagram, WhatsApp и Messenger. Но его сражения с антимонопольными следователями продолжаются, в то время как Конгресс сигнализирует о планах ужесточить регулирование социальных сетей после наводнения предвыборного сезона и дезинформации о коронавирусе.

Еще Больше Чипмейкеров

Advanced Micro Devices (AMD) и Texas Instruments (TXN) планируют опубликовать свои результаты в конце вторника. Аналитики видят, что EPS AMD вырастет на 47% до 47 центов при продажах в размере 3,02 миллиарда долларов, что на 42% больше. В EPS TI ожидается рост на 20% до $1,34 при продажах в размере $3,6 млрд, что на 7% больше. Другие игроки полупроводниковой промышленности, сообщающие квартальные результаты на предстоящей неделе, включают чипмейкеров Skyworks Solutions (SWKS) и STMicroelectronics (STM), а также фирмы по производству комплектующих Lam Research (LRCX) и Teradyne (TER).

Лидеры Платежей Увидят Падение Прибыли

American Express (AXP) отчитывается перед открытием рынка во вторник. Аналитики ожидают, что EPS упадет на 38% до $1,26, а продажи упадут на 17% до $9,4 млрд. Mastercard (MA) отчитается в начале четверга и, как ожидается, опубликует EPS в размере $1,53, снизившись на 22%, при выручке в размере $4,02 млрд, снизившись на 9%. Прибыль Visa (V) в первом финансовом квартале выйдет поздно вечером в четверг, и аналитики видят снижение EPS на 13% до $1,27, поскольку продажи упали на 9% до $5,52 млрд.

Лучшие Сети Ресторанов Для Отчета

Король кофе Starbucks (SBUX) сообщает о результатах первого финансового квартала поздно вечером во вторник, и Уолл-стрит ожидает, что EPS упадет на 31% до 55 центов при выручке в размере $6,88 млрд, снизившись на 3%. McDonald's (MCD) отчитывается в начале четверга и, как ожидается, заработает $1,76 на акцию, что на 11% меньше, так как выручка упала на 0,5% до $5,32 млрд. Результаты приходят, когда обе сети пытаются выдержать отскок на фоне ограничений ресторанов и цифровых заказов из-за пандемии коронавируса.

Boeing, Оборонные Подрядчики

Lockheed Martin (LMT) отчитается перед открытием рынка во вторник. Аналитики ожидают, что EPS производителя F-35 вырастет на 20,6% до $6,38, а выручка-на 7% до $15,88 млрд. Boeing (BA) сообщит рано утром в среду. Уолл-стрит ожидает, что потери на акцию сократятся до $1,60 с $2,33 в предыдущем квартале, в то время как выручка упадет на 4,8% до $15,25 млрд. General Dynamics (GD) также отчитается в начале среды. Northrop Grumman (NOC) объявит результаты в начале четверга.

Авиационный Спад Ударит По GE, Raytheon

General Electric (GE) даст отчёт в начале вторника, и ожидается, что EPS упадет на 62% до 8 центов, а выручка снизится на 19% до $21,27 млрд. Raytheon Technologies (RTX) также отчиталась в начале вторника, и EPS, как ожидается, упадет на 62% до 73 центов, а выручка упадет на 17% до 16,3 миллиарда долларов. Инвесторы могут сосредоточиться на бизнесе GE по возобновляемым источникам энергии, который, как ожидается, выиграет от климатической программы администрации Байдена. Как и GE, Raytheon пострадал от краха глобальных авиаперевозок и проблем Boeing. Промышленные гиганты агрессивно сокращают расходы, чтобы смягчить последствия пандемии.

Больше Отчётов Авиакомпании На Подходе

Американские авиалинии (AAL) и Southwest Airlines (LUV) сообщают рано утром в четверг. Уолл-стрит ожидает, что американец потеряет $3,89 на акцию против прошлогоднего EPS в $1,15, поскольку выручка упадет на 66% до $3,88 млрд. Аналитики ожидают, что Southwest потеряет $1,66 на акцию, снизившись с EPS в 98 центов годом ранее, а выручка упадет на 63% до $2,14 млрд. Ранее в этом месяце United Airlines (UAL) пропустила прогнозы на 4 квартал, а Delta Air Lines (DAL) показала смешанные результаты.

Большие Нефтяники Наблюдают Восстановление Цен

Chevron (CVX) отчитается рано утром в пятницу. Аналитики ожидают, что EPS упадет на 93% до 10 центов, а выручка снизится на 24% до 27,6 миллиарда долларов. Нефтяной топ закроет отчетность по странному году, в котором наблюдалась крайняя волатильность цен на нефть, за которой последовали месяцы стагнации. Нефть восстанавливается с конца 2020 года и до сих пор в этом году, хотя задержки с развертыванием вакцин могут повлиять на спрос и цены. Exxon Mobil (XOM) отчитывается 2 февраля.

Прочие

Johnson & Johnson (JNJ) сообщает рано утром во вторник, и аналитики ожидают, что EPS медицинской компании Dow Jones упадет на 3% до $1,83, а выручка вырастет на 5% до $21,69 млрд.

Atlassian (TEAM) сообщает о доходах за второй финансовый квартал поздно вечером в четверг. По оценкам аналитиков, производитель программного обеспечения для совместной работы сообщит о прибыли в размере 32 центов, снизившись на 14%, а выручка вырастет на 15% до 471,7 миллиона долларов.


Вам может понравиться:

Компания Chegg Расцветает, Ведь Дистанционное Обучение- Это Навсегда

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 7Комментариев: 0