top of page

Падение Dow Jones на фоне роста прибыли Cisco и Walmart; 3 лидера рынка на заманчивых графиках


Промышленный индекс Доу-Джонса упал, а Nasdaq и S&P 500 немного выросли в результате смешанной динамики фондового рынка в четверг. Голубые фишки Cisco Systems (CSCO) и Walmart (WMT) упали на фоне разочаровывающих отчетов о прибылях.

Лидер фондового рынка Amazon.com (AMZN), акции MercadoLibre (MELI), выбранные IBD SwingTrader, и Shopify (SHOP), выбранные IBD Leaderboard, являются акциями, за которыми стоит следить в рамках текущего восходящего тренда.

В начале четверга Министерство труда сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице выросло до 231 000 против 217 000 на предыдущей неделе. Ожидалась более оптимистичная цифра 222 000. Рост числа заявок на пособие по безработице, означающий некоторое ухудшение ситуации на рынке труда, способствовал снижению доходности 10-летних казначейских обязательств до 4,44%.

Основными лидерами по прибыли стали компании Cisco и Walmart, а также Alibaba (BABA), Macy's (M), NetEase (NTES) и Palo Alto Networks (PANW).

Компания Cisco Systems упала почти на 10% после того, как в конце среды сообщила о прибыли за первый финансовый квартал, которая превысила прогнозы, хотя заказы на продукцию снова упали. Прогноз компании на текущий квартал, заканчивающийся в январе, оказался значительно ниже ожиданий.

В то же время акции Walmart упали более чем на 8% после того, как компания предупредила о возможном снижении потребительских расходов. Прибыль Walmart в третьем квартале превысила прогнозы, составив 1,53 долл. на акцию при объеме продаж 160,8 млрд. долл. Аналитики ожидали прибыль в размере 1,52 долл. на акцию при выручке 159,65 млрд. долл. Акции пробили 50-дневную скользящую среднюю, что стало сигналом к продаже.

Акции BABA упали более чем на 9%, в то время как акции Macy's выросли на 5,7%. Акции NTES снизились на 2,4%, оставаясь выше плоской базы 110,82. Наконец, акции компании Palo Alto Networks упали более чем на 5% после публикации отчета о прибылях, так как лидер в области кибербезопасности снова закрылся ниже 50-дневной линии.

Dow Jones сегодня

В четверг индексы закрылись в основном вблизи сессионных максимумов, завершив торги смешанно, с небольшими приростами или потерями. Ограниченное движение цен было хорошим знаком, свидетельствующим о том, что институциональные инвесторы не спешат фиксировать прибыль от ноябрьского ралли.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился более чем на 0,1%, а индекс S&P 500 вырос на 0,1%. Технический индекс Nasdaq composite вырос на 0,1%. А вот индекс Russell 2000 с малой капитализацией упал на 1,5%. В среду индекс встретил сопротивление на уровне 200-дневной скользящей средней.

Объем торгов на Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой бирже снизился по сравнению с сессией среды.

Помимо сильных потерь Cisco и Walmart, Chevron (CVX) стал главным неудачником в индексе Dow Jones 30. Котировки акций энергетического гиганта упали на 2,6% и закрылись на самом низком уровне с 27 сентября 2022 года. Акции энергетических компаний были одними из самых слабых в четверг, поскольку цена на американскую нефть упала на 4,9% до 72,90 долл. за баррель.

В то же время акции Intel (INTC) выросли на 6,7% и закрылись на 16% выше уровня двойного дна 37,22.

А вот акции ведущих компаний роста также немного снизились: индекс Innovator IBD 50 ETF (FFTY) упал на 0,5%. Внутри IBD 50 гигант рынка программного обеспечения Microsoft (MSFT) вырос на 1,8%, поднявшись выше уровня 366,78.

Что делать сейчас

Несмотря на потери четверга, IBD рекомендует держать позиции на уровне от 80% до 100%, поскольку фондовый рынок продолжает уверенное движение вперед. Если вы добиваетесь прогресса в своем портфеле, то верхняя граница этого диапазона имеет смысл. Однако если ваши акции, прорвавшиеся на рынок, застопорились, то вполне можно занять и более консервативную позицию.

Если восходящий тренд на рынке сможет продолжиться, то возможностей для заработка будет предостаточно.

Следует помнить, что Nasdaq по-прежнему сталкивается с потенциальным сопротивлением в зоне 14 149-14 446. Было бы неудивительно, если бы индекс "технарей" взял передышку в районе этих уровней. Это даст ведущим акциям возможность конструктивно закрепиться перед новым движением вверх.

Лидеры фондового рынка: Amazon, MercadoLibre, Shopify

Эти лидеры фондового рынка находятся в зонах покупки или вблизи них в ходе сегодняшних рыночных событий:


Акции Amazon после двухдневного падения вернулись ниже уровня 145,86, точки покупки согласно IBD. Акции остаются выше ранней точки входа на уровне 134,48.

Акции MercadoLibre, по данным IBD SwingTrader, находятся в верхней части своего диапазона покупок от точки покупки 1 398,59, согласно распознаванию паттернов IBD MarketSmith, после прорыва во вторник. 5%-ная зона покупок простирается до 1 468,52.

Акции Shopify, входящие в рейтинг IBD Leaderboard, пытаются прорваться через двойное дно на отметке 67,60. Зона покупки достигает максимума на отметке 70,98. Shopify была включена в список лидеров после того, как на большом объеме преодолела входную линию тренда вблизи отметки 63.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

3 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page