top of page

План действий по инвестора: Акции Dow Jones Walmart, Home Depot, Cisco Systems, авиасалон в Дубае


В последнюю неделю сезона отчетности для компаний, входящих в группу Dow Jones, выходят отчеты Walmart (WMT), Home Depot (HD) и Cisco Systems (CSCO). Это также большая неделя для китайских компаний: в календаре значатся JD.com (JD), Tencent Holdings (TCEHY) и NetEase (NTES). Некоторое влияние на рынки могут оказать данные по инфляции и розничным продажам во вторник и среду. А после мощного рывка TransDigm (TDG), вызванного опубликованным отчетом в четверг, в поле зрения попадут акции оборонных и аэрокосмических компаний, поскольку в течение недели будут поступать потенциальные заказы с авиасалона в Дубае.

Акции для наблюдения: Рынок по-прежнему богат на цели

Поскольку ралли на рынке все еще выглядит здоровым, инвесторы должны внимательно следить за акциями, выходящими на рынок в различных секторах. Nvidia (NVDA), Urban Outfitters (URBN), Costco Wholesale (COST), General (GE) и Datadog (DDOG) заслуживают внимания. Nvidia - флагманская акция и компания бума, связанного с искусственным интеллектом. Urban Outfitters - одна из немногих молодых розничных компаний, торгующих одеждой для взрослых, демонстрирующая силу и формирующая возможную "ручку". Costco Wholesale - одна из компаний-дискаунтеров, демонстрирующая хорошие результаты и в пятницу покорившая новые максимумы. General Electric, крупный победитель 2023 года, находится чуть ниже многократных точек покупки. Компания Datadog, которая на прошлой неделе резко выросла на фоне прибыли, также может отрабатывать ручку.

Экономический календарь: На фоне данных по инфляции

Несмотря на мягкие заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла, прозвучавшие в четверг, рынки убеждены в том, что повышение ставок закончено. Данные по инфляции и расходам на предстоящей неделе могут опровергнуть или укрепить это предположение. Ожидается, что индекс потребительских цен за октябрь, выходящий во вторник в 8:30 утра по восточному времени, покажет скромное общее увеличение на 0,1%. При этом базовые цены, исключая продукты питания и энергоносители, вырастут на 0,3% в месячном исчислении и на 4,1% по сравнению с прошлым годом.

Индекс цен производителей, выходящий в среду в 8:30, поможет дополнить картину инфляции. Компоненты из отчета по оптовым ценам, включая стоимость авиабилетов, комиссионные за управление портфелем и цены на медицинские услуги, попадают в основной отчет ФРС по инфляции - индекс цен PCE.

Розничные продажи за октябрь, также выходящие в среду в 8:30, как ожидается, покажут, что недавний всплеск потребительских расходов начинает ослабевать. Экономисты ожидают снижения общего объема продаж на 0,1% при незначительном росте на 0,1% без учета автотранспорта и бензина.

В центре внимания будут также строительство жилья и производство. В четверг в 10.00 выйдет индекс рынка жилья NAHB, а в пятницу в 8.30 - октябрьские данные о начале строительства жилья и разрешениях на строительство.

В среду в 8:30 утра будут опубликованы результаты ноябрьского регионального опроса ФРС Нью-Йорка, а в четверг в 8:30 утра - ФРС Филадельфии. В четверг в 9:15 утра будут опубликованы данные по промышленному производству за октябрь.

Dow Jones Earnings: Перспективы Home Depot

В последнюю крупную неделю сезона прибылей промышленных компаний Dow Jones результаты публикуют Home Depot, а также Walmart и Cisco Systems. На графике Home Depot находится в худшем положении из всех трех компаний, с трудом отскакивая от минимумов и сталкиваясь с сопротивлением на уровне 200-дневной и 50-дневной скользящих средних. Однако перспективы будут иметь ключевое значение, поскольку ставки по ипотечным кредитам и спрос на рефинансирование демонстрируют положительную динамику.

Dow Jones Earnings: Cisco борется со своим упадком

В среду после закрытия рынка компания Cisco Systems представит отчетность за первый финансовый квартал. Аналитики прогнозируют рост прибыли на акцию на 19% до 1,03 долл. при росте выручки на 7% до 14,63 млрд. долл. "Cisco столкнулась со слабым сезонным кварталом, в то время как объем заказов сокращается, что делает этот квартал еще одним неутешительным кварталом снижения заказов по сравнению с предыдущим годом", - говорится в отчете Raymond James. Один из вопросов заключается в том, будет ли Cisco придерживаться прогноза на 2024 финансовый год, который в настоящее время предусматривает прибыль на акцию в размере от 4,01 до 4,08 долл. и рост выручки от 0% до 2%. Недавно Cisco договорилась о покупке компании Splunk (SPLK) за 28 млрд. долл. Руководство Cisco утверждает, что сделка с Splunk не повлияет на дивидендную политику.

Dow Jones Earnings: Walmart против Target

В начале среды гигант розничной торговли Target (TGT) опубликует результаты за третий квартал, а в четверг, в преддверии сезона праздничных покупок, компания Walmart, входящая в группу Dow Jones. В пятницу компания Telsey Advisory снизила ценовой ориентир по акциям TGT до 145 со 162 и понизила свои прогнозы на третий квартал, учитывая более низкую посещаемость магазинов в течение квартала, снижение потребительских расходов на товары повседневного спроса и более активную рекламную деятельность, чем ожидалось. Аналитики FactSet ожидают снижения прибыли на 4% до 1,48 долл. на акцию, в то время как выручка падает второй квартал подряд, сократившись на 4,6% до 25,3 млрд. долл. Прибыль Walmart увеличится на 1 цент до 1,51 долл. на акцию при росте выручки на 4,3% до 159,38 млрд. долл. Акции WMT торгуются в зоне "покупать" на шестинедельной чашечной базе.

Аэрокосмическая промышленность: Дубайский авиасалон начинается

На следующей неделе в Дубае стартует авиасалон Dubai Airshow - пятидневная демонстрация последних инноваций и разработок в аэрокосмической отрасли, где компании борются за выгодные контракты с авиакомпаниями, военными и правительствами. В выставке, которая проводится раз в два года с понедельника по пятницу, примут участие более 1400 экспонентов и более 180 летательных аппаратов. В выставке примут участие такие тяжеловесы отрасли, как Bombardier, L3Harris (LHX), Emirates Airline, а также новые игроки, такие как Archer Aviation (ARCH), Bellwether Industries и Riyadh Air, стартап Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии. Lockheed Martin (LMT), RTX (RTX) и GE Aerospace (GE) войдут в число подрядчиков оборонной промышленности, которые примут участие в этом мероприятии, приобретающем дополнительную значимость в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке после нападения на Израиль 7 октября. В этом году на авиасалоне в Дубае появился павильон передовой воздушной мобильности (AAM), посвященный беспилотным летательным аппаратам и eVTOL, в котором компания Archer Aviation представит электрическое воздушное такси Midnight. Инвесторы будут внимательно следить за тем, как Boeing (BA) и Airbus (EADSY) заключают сделки после того, как в течение всего года эти авиастроительные компании испытывали проблемы с поставщиками, что вызывало опасения за сроки их поставок.

S&P 500: высокие штрафы за неудачные отчеты

Несмотря на подъем рынка, инвесторы быстрее, чем обычно, выходят из акций компаний, не достигших целевых показателей прибыли. По состоянию на вторник более 80% компаний, входящих в индекс S&P 500, представили отчетность. Из них 82% превысили средний прогноз аналитиков по прибыли на акцию, сообщает FactSet. Это выше среднего пятилетнего показателя в 77%. Прибыль, превысившая средние прогнозы аналитиков, увеличила среднюю цену акций после отчета на 0,8%, что несколько ниже среднего уровня. Компании же, преподнесшие негативные сюрпризы, упали в цене в среднем на 5,2% (за два дня до и два дня после публикации прибыли). Это более чем в два раза превышает средний пятилетний показатель, составляющий 2,3%. Если среднее значение сохранится, то это будет худший квартал по потерям от неудачных отчетов со II квартала 2011 г.

Понедельник

В понедельник до открытия рынка компания Tyson Foods (TSN) объявит о прибыли и выручке за четвертый финансовый квартал. Отчет обещает дать представление об инфляции, поскольку мясопереработчики закрывают заводы по всей стране в ответ на снижение потребительского спроса и сохраняющиеся высокие затраты на содержание скота, корма и заработную плату. По прогнозам Уолл-стрит, прибыль на акцию упадет более чем на 82% до 29 центов при снижении продаж на долю до 13,72 млрд. долл. За полный финансовый год аналитики ожидают снижения прибыли на 86% до 1,22 долл. на акцию при снижении выручки менее чем на 1% до 53,26 млрд. долл. Акции Tyson Foods не восстанавливаются с тех пор, как 8 мая они упали более чем на 16% после неожиданного сообщения об убытках во втором финансовом квартале.

Вторник

В начале вторника компания On Holding (ONON) представит результаты за третий квартал. Аналитики ожидают, что прибыль швейцарской обувной компании увеличится на 143% до 17 центов на акцию, в то время как рост выручки замедлится третий квартал подряд при 44%-ном увеличении до 502 млн. долл.

Среда

Китайский гигант электронной коммерции JD.com представит отчет о прибыли за третий квартал до открытия американских рынков в среду. Аналитики ожидают прибыль в размере 81 цента на акцию при объеме продаж 34 млрд. долл. Это означает снижение прибыли на 8% в годовом исчислении и снижение продаж менее чем на 1%. Акции JD, котирующиеся на американских биржах, потеряли в этом году более 50% своей стоимости на фоне опасений по поводу потребительских расходов в Китае.

Китайский интернет-гигант Tencent представит отчет о прибыли до открытия американских рынков в среду. Аналитики ожидают, что прибыль Tencent составит 57 центов на акцию при объеме продаж 21,2 млрд. долл. Это означает 30%-ный рост прибыли в годовом исчислении и 7%-ный рост продаж. Акции Tencent, котирующиеся на американских биржах, потеряли в этом году 8%.

Компания Palo Alto Networks (PANW), специализирующаяся на кибербезопасности, представит отчет о прибыли за первый квартал после закрытия рынка 15 ноября. Рост компании замедлился в ее основном бизнесе - производстве сетевых экранов - в то время как она продолжает делать приобретения для создания широкой платформы облачной безопасности. Аналитики ожидают, что прибыль компании Palo Alto, базирующейся в Санта-Кларе (Калифорния), составит 1,16 долл. на акцию, что на 40% выше, чем годом ранее. Выручка, по оценкам аналитиков, вырастет на 18% и составит 1,84 млрд. долл. PANW торгуется вблизи своей 10-недельной линии после кратковременного прорыва из 14-недельной консолидации. Акции компании резко выросли в августе после того, как компания сообщила о 80%-ном росте квартальной прибыли. Рост выручки превысил 20% уже шестой квартал подряд.

Компания TJX (TJX) в начале среды сообщит о прибыли и доходах за третий квартал. Аналитики прогнозируют рост прибыли на 15% до 99 центов на акцию при увеличении продаж на 7% до 13,05 млрд. долл. За последние три квартала средняя прибыль TJX выросла на 16%, и в настоящее время она находится менее чем в 3% от точки покупки 93,78.

Advance Auto Parts (AAP) отчитывается в начале среды. Уолл-стрит ожидает снижения прибыли на акцию на 22%, несмотря на рост выручки на 1%. Рост продаж не поднимался выше однозначных значений с 3-го квартала 2021 года. Прибыль падала во всех кварталах, кроме двух, за этот период.

Четверг

Ross Stores (ROST) отчитывается в четверг. Аналитики ожидают роста прибыли на акцию на 22% при росте продаж на 6%. Это станет третьим кварталом подряд восстановительного роста как по верхней, так и по нижней строке.

Компания NetEase опубликует отчет о прибылях за третий квартал в начале четверга. Ожидается, что прибыль китайской компании, специализирующейся на интернет-играх, составит 1,49 долл. на акцию, что на 6% меньше, чем в предыдущем году, а продажи составят 3,75 млрд. долл. и вырастут на 9%. Акции NTES недавно вышли из плоского основания в точке покупки 110,82.

Компания Applied Materials (AMAT) планирует представить результаты четвертого финансового квартала в конце четверга. Аналитики ожидают, что прибыль производителя полупроводникового оборудования составит 1,99 долл. на акцию, что на 2% меньше, чем в предыдущем году, при объеме продаж 6,52 млрд. долл. Акции AMAT находятся на уровне двойного дна с точкой покупки 148,40.

Gap (GPS) отчитывается в четверг. Аналитики ожидают снижения прибыли на акцию на 75% при падении выручки на 11%. Это будет четвертый квартал подряд, когда продажи снижаются, а в текущем четвертом квартале ожидается скромный возврат к росту.

Arcos Dorados (ARCO), крупнейший в мире независимый франчайзи McDonald's (MCD), публикует результаты третьего квартала в начале четверга. Аналитики ожидают неизменную прибыль на уровне 22 центов на акцию при росте выручки на 18,8% до рекордных 1,1 млрд. долл. Акции ARCO поднимаются по правой стороне 15-недельной консолидации.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

3 просмотра0 комментариев

Opmerkingen


bottom of page