Потребители Тратят Деньги На Домашние Развлекательные Гаджеты, Контент


Поскольку потребители укрываются дома на фоне новой волны инфекций во время пандемии Covid-19, компании домашних развлечений наслаждаются подъемом продаж. Это поддержало акции производителей бытовой электроники, издателей видеоигр и потоковых медиа-сервисов. Недавние гейнеры среди таких акций домашних развлечений включают Roku (ROKU), Sony (SNE) и Take-Two Interactive Software (TTWO).

Аналитики прогнозируют веселые продажи праздничного сезона для компаний домашних развлечений, поскольку кризис в области здравоохранения продолжает отменять такие развлечения, как путешествия, кинотеатры, живая музыка и спортивные мероприятия. Но эти прогнозы сдерживаются сохраняющимися опасениями по поводу экономических последствий пандемии Covid-19, включая высокий уровень безработицы.

Праздничные покупки бытовой электроники начали активно стартовать раньше обычного, в середине октября. Amazon Prime Day и конкурирующие мероприятия продолжались до начала ноября. Но данные, опубликованные в четверг, показали, что розничные продажи показали самое большое падение за семь месяцев в ноябре, пострадавшее в основном из-за разочаровывающих выходных в День Благодарения, традиционного старта рождественского сезона.

"До этого момента мы вычищали всё из карманов клиентов, - сказал Стивен Бейкер, аналитик NPD Group. Но когда наступили День Благодарения и Черная пятница, ритейлеры почти прекратили распродажи, сказал он.

"Отсутствие рекламных акций означало, что у нас просто не осталось ходового товара, который мы ожидали", - сказал Бейкер.

Праздничные Продажи Бытовой Электроники Выросли На 10%

24 ноября ритейлер бытовой электроники Best Buy (BBY) превзошел цели Уолл-Стрит в своем финансовом третьем квартале, закончившемся 31 октября, но руководители заявили, что более раннее начало праздничных акций продаж в этом году, возможно, привело к тому, что некоторые доходы четвертого квартала были перенесены в третий квартал. Кроме того, ритейлер заявил, что сталкивается с дефицитом продукции в крупных бытовых приборах, игровых консолях и других областях. Best Buy отказалась давать официальные прогнозы на праздничный квартал.

Тем не менее, продажи бытовой электроники, по ожиданиям, вырастут по сравнению с рекордным отпускным сезоном прошлого года, сказал Бейкер.

"Мы все еще собираемся превзойти прошлый год, а он был действительно хорошим годом", - сказал он.

Ассоциация потребительских технологий прогнозирует, что американские потребители потратят 135 миллиардов долларов на техническое оборудование и услуги в течение праздничного сезона 2020 года, который продлится с октября по декабрь. По данным торговой группы, это будет на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Акции Домашних Развлечений: Видеоигры- Топовый Сегмент

Если посмотреть на категории продуктов, то самыми крупными победителями в этом праздничном сезоне стали оборудование для видеоигр, ПО и периферийные устройства. Поскольку во время кризиса Covid личные встречи не поощряются, многие потребители собираются вместе с друзьями и семьей практически для того, чтобы играть в видеоигры.

- Все, что связано с играми, приносит большой выигрыш, - сказал Бейкер.

Наиболее успешными развлекательными акциями в этом сегменте являются игровые издатели Activision Blizzard (ATVI) и Take-Two. Производители игровых гарнитур и периферийных устройств Corsair Gaming (CRSR), Logitech (LOGI) и Turtle Beach (HEAR) также превзошли конкурентов.

Компания Logitech недавно появлялась в колонке ИБД 50 Акции для просмотра. Turtle Beach занимает первое место среди 14 акций группы IBD Consumer Products-Electronic industry group. Группа потребительской электроники поднялась более чем на 50% за год до четверга и занимает 14-е место из 197 отраслевых групп, которые отслеживает IBD.

Игровые Приставки Следующего Поколения В Дефиците

Помочь увеличить продажи индустрии видеоигр помогает дебют двух игровых консолей следующего поколения: Microsoft (MSFT) Xbox Series X и Sony PlayStation 5. Однако эти столь желанные устройства оказались в дефиците и распроданы в магазинах и в интернете.

Между тем, от Nintendo (NTDOY) Switch продолжает наращивать сильные продажи. До ноября Switch была самой продаваемой игровой консолью в США в течение 24 месяцев подряд.

Самые продаваемые названия программного обеспечения для видеоигр в этом сезоне включают "Call of Duty: Black Ops Cold War" от Activision, "NBA 2K21" от Take-Two и "Madden NFL 21" от Electronic Arts (EA).

Мировые продажи видеоигр, по прогнозам, вырастут на 19,6% в этом году до $174,9 млрд, сообщает исследовательская фирма Newzoo. Эта цифра включает в себя ПК, консольные и мобильные игры.

Люксовые Гаджеты Хорошо Продаются, Потребители Балуют Себя

Несмотря на экономические потрясения, вызванные Covid-19, пандемия не повредила продажам премиальной потребительской электроники. Производители высококлассного оборудования, включая Apple (AAPL), Peloton Interactive (PTON) и Sonos (SONO), извлекают выгоду из своего высококлассного позиционирования.

Apple, как видно, имеет устойчивый четвертый квартал после обновления почти всей своей линейки продуктов в преддверии праздничного сезона. Эти продукты включают в себя смартфоны iPhone 12 с поддержкой 5G и новые планшеты iPad, компьютеры Mac и умные часы Apple Watch. Другие новые продукты Apple включают наушники AirPods Max и умные динамики HomePod Mini.

Акции Apple в этом году были лучшими среди компаний Dow industrials, показав годовой рост на 74,9% по итогам четверга.

Также велотренажеры и беговые дорожки Peloton были популярны среди любителей фитнеса, которые не хотят ходить в спортзал во время пандемии. Домашнее оборудование также заманивает обычно стеснительных для похода в тренажерку технарей в фитнес-братство.

А производитель музыкальных и телевизионных динамиков Sonos наблюдает резкий рост продаж по мере того, как потребители совершенствуют свои домашние аудиосистемы.

"Люди, которые могут себе это позволить, тратят больше на то, чтобы сделать свою пандемическую жизнь более сносной", - говорит Ави Грингарт, аналитик Techsponential. "Мы видим, как люди обновляют свои телевизоры, тратят гораздо больше на игры и добавляют вещи в свои дома, потому что они проводят там больше времени."

Рынок Потокового Видео Станет Более Конкурентным В 2021 Году

Пандемия Covid-19 привела к росту использования потоковых видеосервисов. Поскольку кинотеатры были закрыты большую часть года, а теперь открылись лишь в ограниченном количестве, потребители в своих гостиных смотрели видео по подписке.

Эта тенденция усилила и без того мощный восходящий тренд среди развлекательных акций, таких как Walt Disney (DIS), Netflix (NFLX) и Roku.

После бурного роста в 2020 году потоковые сервисы столкнутся с трудными сравнениями с предыдущим годом в 2021 году. Они также столкнутся с новой конкуренцией.

Гигант кабельного телевидения Discovery (DISCA) планирует запустить свой потоковый сервис Discovery+ 4 января. ViacomCBS (VIAC) также дебютирует в своем сервисе Paramount+ в начале 2021 года. А AT&T (T) HBO Max пополнит свои программы в 2021 году высокобюджетными театральными фильмами от студии Warner Bros.

ПК, Телевизоры Больше Не Сонные Категории

Тем временем тенденции "работа на дому" и "обучение на дому", вызванные пандемией, привели к росту продаж персональных компьютеров, планшетов и аксессуаров.

До пандемии Covid-19 около 5% рабочей силы США работали дома. Поскольку страна все еще находится в эпицентре пандемии коронавируса, это число сейчас составляет 40%, говорит Кейт Листер, президент Global Workplace Analytics.

Пандемия Covid-19 оживила сонные категории продуктов, такие как ПК и телевизоры, сказал Росс Рубин, аналитик компании Reticle Research.

"В течение 2020 года произошел разворот импульса категории", - сказал Рубин. До пандемии мобильные технологии, особенно смартфоны, были горячими. Но они остыли, как только людям сказали оставаться дома.

Тенденция Охватывает Акции Домашних Развлечений

Как долго продлятся хорошие времена для акций бытовой электроники и домашних развлечений?

Аналитик CFRA Research Анджело Зино с оптимизмом смотрит на предстоящий год для акций технологического оборудования.

"В то время как 2020 год во многих отношениях был годом забвения, поскольку Covid-19 захватил экономический ландшафт, предстоящий год складывается как отличный для технологического аппаратного пространства", - сказал Зино в недавнем докладе.

По его словам, большим драйвером продаж в будущем году станут смартфоны 5G. "Мы ожидаем, что рынок смартфонов увеличится на 9% в 2021 году, преодолев многолетний период спада", - сказал Зино.

Другие драйверы роста будут включать в себя умные домашние устройства и носимые устройства, такие как умные часы и беспроводные гарнитуры, сказал он.

По словам Грингарта, видеоигры, потоковые видеосервисы и оборудование для домашнего офиса, скорее всего, продолжат хорошо работать в 2021 году.

"Даже когда у нас будет вакцина (Covid-19) и пандемия ослабнет, некоторые из моделей поведения, которые мы приняли во время пандемии, сохранятся", - сказал он.

Выставка CES бросает взгляд в будущий год

В июле Ассоциация потребительских технологий предсказала, что продажи потребительских технологий в США за весь год упадут на 2% до 406,8 миллиарда долларов из-за сбоев в связи с пандемией коронавируса. Он прогнозирует рост продаж на 5% в 2021 году до $ 427,6 млрд.

Группа планирует обновить свои оценки в следующем месяце на своей ежегодной выставке CES, которая проходит онлайн в 2021 году из-за Covid. Мероприятие назначено на 11-14 января. Организаторы говорят, что шоу будет освещать тенденции на предстоящий год для индустрии потребительских технологий.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 1Комментариев: 0