Почему Дистрибьюторы Лекарств, Такие Как McKesson- "Тихая Гавань" Для Инвесторов


Некоторые из крупнейших компаний коронавирусной эпохи- это имена, о которых многие инвесторы никогда не слышали. В то время как сейчас они принимают вызов Covid, такие компании, как McKesson (MCK), AmerisourceBergen (ABC) и Cardinal Health (CAH), также могут подолгу работать в тени отрасли.

Эти три названия не производят вакцин, терапевтических средств и средств индивидуальной защиты. Но они являются доминирующими дистрибьюторами, контролирующими, по оценкам, 95% оптового рынка, быстро приближающегося к 500 миллиардам долларов, по данным фармацевтического исследователя Drug Channels.

Когда началась пандемия, этот контроль включал в себя распространение поставок для таких биофарм- компаний, как Moderna (МРНК), Pfizer (PFE), Gilead Sciences (GILD), Eli Lilly (LLY) и Regeneron Pharmaceuticals (REGN).

Даже во время рецессии люди нуждаются в вакцинах и лекарствах, говорит доктор Джули Суонн, заведующая кафедрой промышленной и системной инженерии Университета штата Северная Каролина. Больницы также остро нуждаются в средствах индивидуальной защиты, поскольку высокоинфекционный вирус охватывает весь земной шар.

Инвесторы в акции коронавируса обратили на это внимание, сказала она. Фармацевтические компании представляют собой сложную инвестиционную возможность. Например, не было никакой гарантии, что вакцины Covid от Pfizer и Moderna действительно сработают. Недавние вопросы, поднятые в отношении вакцин Johnson & Johnson (JNJ) в США и AstraZeneca (AZN) за рубежом, подчеркивают этот риск.

Но рынок распространения лекарств - это более стабильное пространство, сказала она в интервью Investor's Business Daily. - Им все равно, будет это Препарат А или Препарат В. Они просто должны иметь пространство, сотрудников и логистические системы на месте, независимо от того, какой из них поставляется."

Коронавирусные Компании И Доставщики

Семь компаний, входящих в группу медицинских оптовых поставщиков лекарств, в совокупности опередили недавний рынок, поднявшись на 13,8% в текущем году по состоянию на среду. Группа занимает слабое место № 154 из 197 отраслевых групп, отслеживаемых ежедневной деловой активностью инвесторов. Тем не менее, основные акции группы опережают общий рынок.

Owens & Minor (OMI) возглавляет отраслевую группу с композитным рейтингом 90 и относительным рейтингом прочности 96, согласно IBD Digital. Это означает, что акции входят в топ-10% всех акций с точки зрения ключевых фундаментальных показателей роста и в топ-4% с точки зрения 12-месячных показателей.

Однако компания- не доставщик лекарств. Owens & Minor предоставляет средства индивидуальной защиты, или СИЗ. С января 2020 года компания поставила более 12 миллиардов единиц халатов, масок, очков, перчаток и других предметов, чтобы свести к минимуму воздействие вируса на медицинских работников.

В годовом исчислении акции Owens & Minor выросли почти на 42% к среде. Другие акции коронавируса AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson выросли на 20,2%, 13,4% и 9,9% соответственно за тот же период времени.

Маккессон- групповой тяжеловес. Рыночная капитализация компании составляет 30,4 миллиарда долларов, а объем продаж в прошлом году превысил 231 миллиард долларов. AmerisourceBergen в числе ближайших преследователей. Рыночная капитализация компании составляет 24 миллиарда долларов, а объем продаж за 2020 год превысил 189,89 миллиарда долларов.

Owens & Minor только что пополнила ряды средних компаний, поскольку рыночная капитализация выросла до 2,8 миллиарда долларов, а продажи поднялись выше 8,4 миллиарда долларов.

Акции Owens & Minor растут с февральского прорыва и демонстрируют твердую поддержку на уровне своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. Маккессон колеблется в диапазоне покупки выше точки покупки на отметке 187,77 после плоской базы. Cardinal Health также находится в диапазоне покупок, после того как в конце марта превысил точку покупки 59,29.

Инвесторы Ищут Стабильные Компании Из Числа Связанных С Ковидом

Инвесторы тяготели к "историям стабильности" в 2020 году, сказал аналитик Baird Эрик Колдуэлл в своем недавнем отчете.

В то время как многие коронавирусные акции были очень волатильными, крупные дистрибьюторы лекарств обеспечивали различную стабильность.

Маккессон заключил контракт с американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний на распространение вакцин против коронавируса, которые теперь разрешены для экстренного использования. Сделка, подписанная в августе 2020 года, строилась на существующем контракте Маккессон с программой CDC "Вакцины для детей".

Это поставило Маккессон ответственным за распространение вакцин, созданных Pfizer совместно с партнерами по разработке BioNTech (BNTX), Moderna и Johnson & Johnson — до сих пор. Там могут быть и другие, идущие следом, от AstraZeneca до Novavax (NVAX).

У AmerisourceBergen есть контракты с Eli Lilly, Regeneron и Gilead на распространение их лекарств от Covid-19. Это включает в себя препараты на основе антител от Lilly и Regeneron, а также терапию Gilead под названием Veklury.

Между тем, Cardinal Health отметила во время своей телефонной конференции по доходам за второй квартал финансового года, что она сотрудничает со штатом Огайо для поддержки распространения вакцин.

"Дистрибьюторы оставляют свои отпечатки пальцев почти во всех аспектах борьбы с вирусом — комплектация и распространение вакцин, специализированная терапия Covid, поставки для тестирования Covid, СИЗ, логистика поставок для клинических испытаний, распределение медицинской помощи на дому и т. Д.", - сказал Колдуэлл Бэрда.

Он оставался бычьим по всем трем акциям, хотя AmerisourceBergen- его любимчик.

Будущие Возможности В Области Дистрибуции

Сегодня Маккессон возглавляет кампанию по распространению вакцин против Covid. Тем не менее, продолжающаяся мутация вируса, вызывающего Covid-19, почти гарантирует, что другие распространители будут играть определенную роль в будущем, сказал Суонн из штата Северная Каролина.

"Вакцина Covid - история не только этого года", - сказала она. - Многие ученые считают, что нам понадобятся дальнейшие "довакцинирования". Подумайте об этом с точки зрения спроса, к которому это может привести в течение следующих пяти лет. Это может не обязательно пойти только через Маккессон".

Кроме того, важно отметить, что появление новой технологии — мессенджерных РНК — вакцин может даже открыть новое направление бизнеса для всех трех дистрибьюторов. До пандемии на рынке никогда не было препарата-носителя РНК. Сегодня их два.

И в будущем их может быть гораздо больше.

"Это успешное производство более чем одного вида вакцины является научным прорывом, который закладывает основу для многих научных прорывов в будущем", - сказала она. "Это первые продукты мРНК, которые были определены как широко эффективные. Это может привести к появлению дополнительных продуктов."

Больше продуктов создаст больший рынок для дистрибьюторов. Это, несомненно, произойдет по мере того, как увеличится распространение вакцин среди молодых людей, дополнительных уколов и обновленных лекарств, которые будут бороться с безудержным распространением штаммов.

Воздействие Опиоидов Приближается К Концу?

Есть еще одна причина, по которой инвесторы обращают внимание на распространителей лекарств, не связанных с Covid-19.

Инвесторы склонны рассматривать группу через призму коронавирусных компаний. Но все трое работают над урегулированием, связанным с национальным опиоидным кризисом. Опиоидный кризис и роль дистрибьюторов в нем в течение многих лет были камнем на шее отрасли.

Тем временем юристы компании работают над тем, чтобы сбросить этот вес, сказал Колдуэлл Бэрда.

В недавнем третьем финансовом квартале McKesson зафиксировала доналоговое обвинение в размере 8,1 миллиарда долларов, связанное с продолжающимся судебным разбирательством по опиоидам. Маккессон- последний крупный дистрибьютор, который сделал это, отметил Колдуэлл. Это "хороший знак того, что переговоры по урегулированию продолжаются."

Тем не менее, распространители лекарств нашли лазейки в налоговом кодексе, чтобы разрешить частичные вычеты по опиоидным расчетам. Таким образом, завершение дискуссий вокруг опиоидного кризиса "будет позитивным для настроений", сказал он.

Аналитик Bank of America Майкл Черный отметил в февральском отчете, что глобальная сделка с опиоидами может "привести к многократному росту".


Вам может понравиться:

Почему Лучшие Дни Floor & Decor Продолжатся И После Covid-ного Бума

Слухи Об Автомобиле Apple Могут Зарядить Акции Компании

Потоковое Видео, Музыкальные Сервисы, Меняющие Медиа-Ландшафт

В Раздел ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0