Почему Легендарный Экс-СЕО Intuit Предпочитает Отличаться

Обновлено: февр. 12


Поговорите с Брэдом Смитом, и вы сразу поймете, что он не такой, как большинство лидеров Кремниевой долины. Акцент Западной Вирджинии выдает легендарного бывшего генерального директора Intuit.

Акцент Смита настолько заметен, что один из первых его начальников отправил его к тренеру по вокалу. Он думал, что из-за акцента Смита он «производит впечатление неискушенного, деревенского парня», - говорит Смит, генеральный директор Intuit (INTU) во время захватывающего дух пробега с 2008 по 2018 год. «У меня был другой начальник, который сказал мне, что собирается избавить меня от просторечия».

К счастью, план перевоспитания не сработал. 56-летний Смит, который по-прежнему является исполнительным председателем Intuit, извлек из этого важный урок. Задача лидеров - «признать величие каждого из нас и создать среду, в которой это будет полезно», - сказал он. «Это тот вид подлинности, который я привношу в эту работу».

И, будучи самим собой на работе, он надеется, что вдохновляет других. «Я надеюсь, что люди посмотрят на меня и скажут:« Ух ты. Если он может это сделать и у него такой недостаток, может быть, я тоже смогу », - сказал он.

Добивайтесь результатов, как Экс-СЕО Intuit

Смит уже вдохновляет следующее поколение лидеров. Компания Intuit из Маунтин-Вью, штат Калифорния, остается в списке долгосрочных лидеров IBD, в который входят лучшие компании в долгосрочной перспективе, даже в условиях медвежьих рынков и рецессий. Он арендует и продает популярное программное обеспечение для бизнеса, такое как QuickBooks и TurboTax.

«Брэд всегда сосредоточен на том, чтобы помочь вам стать лучшей версией самого себя, - сказал 52-летний Сасан Гударзи, сменивший Смита на посту генерального директора в 2019 году. - Он готов поделиться своими советами и мнениями, основанными на его многолетнем опыте, но в то же время давая вам возможность извлечь из его фидбэка что-то своё".

Работа Смита на посту генерального директора Intuit примечательна. Он был генеральным директором компании в течение 11 лет с 2008 по 2018 год. За это время количество клиентов Intuit удвоилось до 50 миллионов, выручка выросла более чем вдвое с 2,7 до 6 миллиардов долларов. Прибыль на акцию подскочила почти на 300% до 5,61 доллара, а совокупная- до 1,5 миллиарда долларов. Акции компании взлетели более чем на 500% за этот период, а индекс S&P 500 вырос всего на 73%.

Он никогда не сомневался в успехе, несмотря на множество проблем. Смит знает, что его простовато- позитивный настрой «иногда может обезоруживать, и, откровенно говоря, люди не всегда могут это принять», - сказал он. «Но если ты останешься верным себе и в хорошие, и в плохие времена, в конечном итоге люди примут тебя таким, какой ты есть».

Экс-СЕО Intuit: слушай как хороший лидер

Какого правило лидерства №1 у Смита? Слушайте своих сотрудников. По его словам, сотрудники ближе к клиентам и лучше понимают их потребности, чем генеральный директор. И лучший способ узнать, что они знают, - просто послушать.

Он понял это в 2005 году. Смит был генеральным менеджером подразделения малого бизнеса Intuit. Intuit пыталась работать как одна команда, а не распространяться на отдельные продукты.

Смит и его сотрудники встречались за закрытыми дверями в течение шести месяцев. Они представили новую организационную схему. Была одна проблема. Это не сработало. Итак, всего две недели спустя Смит созвал второе собрание мэрии. Он взял на себя ответственность. «У меня не было очень снисходительной публики, - вспоминал Смит.

«Один из сотрудников поднял (свою) руку и сказал:« Мы знаем, что это твоя вина, Брэд, но позволь нам дать тебе совет », - вспоминает Смит. Смелый сотрудник продолжил: «В следующий раз не начинайте разговаривать с нами, когда у вас будет ответ. Начните говорить с нами, когда у вас появится вопрос, и, возможно, вместе мы сможем придумать лучший ответ».

Это глубоко поразило Смита. «С тех пор я всегда пытался погрузиться в процесс и найти людей, наиболее близких к проблеме клиента», - сказал он.

Бросьте вызов своим людям

Смит также знает, как побудить сотрудников делать больше. Intuit хотела быстро запустить мобильные приложения, в том числе с TurboTax. «У команды TurboTax хватило смелости спросить меня перед аудиторией, какое отношение налоги имеют к телефону?» - сказал Смит.

Он засмеялся и сказал: «Я буду честен с вами. Это довольно небольшая область для использования TurboTax, но если кто-то и сможет это выяснить, я уверен, что это будете вы». Шесть месяцев спустя эта команда разработала TurboTax для iPhone. И теперь это способ № 1 для уплаты налогов с помощью мобильного устройства.

Вдохновляйте на подвиги как экс-СЕО Intuit

Смит напоминает сотрудникам, что они работают на нечто большее, чем просто на компанию финансовых продуктов. Каждую встречу он начинает с реальных историй клиентов, показывающих их проблемы.

«Мы хотим быть чемпионом для тех людей, которых не замечают и которых недостаточно обслуживают», - сказал Смит. Владельцы малого бизнеса знают, что половина из них обанкротится в первые пять лет.

Одна история о невзгодах семейных ферм вдохновила разработчиков Intuit. Они создали программное обеспечение, чтобы помочь фермерам получать более точные цены на продукты. Во время поездки в Индию Смит посетил фермерскую семью, которая поблагодарила его. Этот относительно небольшой продукт позволил им заработать достаточно денег, чтобы отправлять в школу не только сыновей, но и дочерей.

"Когда вы рассказываете эти истории сотрудникам, они уже думают не просто о налоговых льготах",- говорит Смит. "Они думают об изменении жизни людей, их достатке и их возможности отправить детей в школу».

Сделайте правильные вещи своим бизнесом

Такое отношение также вдохновляет клиентов Intuit. 14 апреля, несколько лет назад, перед крайним сроком подачи налоговой декларации, пользователи перегружали сайт TurboTax. Сервер тормозил. Intuit не могла гарантировать людям, которые подавали документы между 22:00. и полночью, что их декларации поступят вовремя. «Мы просмотрели всех клиентов, подавших заявки с 22:00 до полуночи, вернули им деньги и принесли извинения», - говорит Смит. «Примерно через неделю многие из этих чеков были возвращены нам с благодарственной запиской, в которой говорилось:« Привет, мои декларации прошли. Но для меня имеет огромное значение, что вы попытались вернуть мои деньги » продолжает он.

Найди себе кумиров

Смита вдохновляют несколько неожиданных «кумиров»: мистер Фред Роджерс, Сунь Цзы и Форрест Гамп.

Смит ценит то, как мистер Роджерс боролся с расизмом в детстве, «это был один из самых спорных вопросов в то время (1960-е годы). Я думаю, что такое мужество, обернутое в такого рода сострадание, - это то руководство, которое нам нужно».

Почему Смит является поклонником «Искусства войны» Сунь Цзы? Цзы утверждал, что «каждая битва выиграна или проиграна еще до того, как она начнется», - сказал Смит. То же самое и с программным обеспечением. «Я думаю, это говорит о важности тестирования и пилотирования» перед выпуском нового продукта, - сказал он.

Что касается Гампа? «Он идет по жизни, и когда он что-то переживает, он превращает это в очень простую запоминающуюся строчку, которая становится уроком», - сказал Смит. «Моя жизнь была просто кучей ошибок, которые я превратил в уроки, как Форрест Гамп».

Возьмитесь за работу, которую никто не хочет, как экс-СЕО Intuit

Смит также учился у своего отца. «Мой папа говорил мне, что лучший способ продвинуться по карьерной лестнице - это стать волонтером для работы, которую никто не хочет, потому что это повлечет за собой несколько вещей», - сказал Смит.

Во-первых, это, очевидно, невыигрышная ситуация. «Тебе придется стать действительно новаторским и лаконичным. И вообще придется многому научиться», - сказал Смит.

Во-вторых, если вы станете волонтером для выполнения достаточно сложных работ, «вы станете лучшим человеком», - сказал Смит. «Потом появится интересная или прибыльная работа, и (менеджеры) скажут: «Давайте позволим Брэду сделать это »». Такой подход «окупился», - заканчивает Смит.

Обопритесь об ошибки, по- умному

Смит пережил свою долю профессиональных неудач. Он вспоминает тяжелый период, когда он стал генеральным директором Intuit. Он использовал QuickBooks.

«Мы двигались к облачным сервисам», - сказал он. «У нас была старая версия облачного продукта, которую команда инженеров сказала, что мы должны просто выбросить и создать совершенно новую». Смит согласился с этим. Два года спустя, потратив 70 миллионов долларов на ветер, новый программный проект рухнул под собственной тяжестью.

Но его доброжелательность к коллективу спасла проект. «Сотрудники продолжали работать над старым, улучшая его. Мой урок (что лучший ход) - не обязательно создавать что-то, а брать что-то существующее и улучшать», - сказал он. Это определение инновации номер один ».

Достижения Экс-СЕО Intuit Смита

Генеральный директор Intuit с января 2008 года по 2018 год. Содействовал значительному росту этого долгосрочного лидера IBD, в том числе в новых областях, таких как мобильные приложения и облачные вычисления.

Преодолел: опасение, что с телефона нельзя платить налоги из-за маленького размера экрана. Мобильное предложение TurboTax стало большой победой для Intuit. Урок: «Смелость - это не отсутствие страха. Это готовность встать и встретиться лицом к лицу с пугающими вещами».


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0