Почему Нужно Наблюдать За Этим Свежим IPO В 2021 Году, По Мере Роста Вакцин От Ковид.

Обновлено: февр. 12


Недавнее первичное публичное размещение акций Maravai LifeSciences (MRVI) находится в завидном положении, считают аналитики. Новые акции IPO растут впечатляющими темпами и поставляют ключевой компонент коронавирусной вакцины Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX).

Компонент Мараваи для вакцины Pfizer-BioNTech основан на концепции, называемой мессенджерной РНК, или мРНК. Уже одно это заставило Уолл-Стрит жужжать над перспективами нового IPO акций и помогло поставить Мараваи на карту.

Pfizer и BioNTech вошли в историю в декабре, получив первое в истории разрешение на разработку лекарств-терапевтических или вакцинных — на основе технологии мРНК.

"Мы можем представить себе, что категория мРНК испытывает всплеск интереса/инвестиций после успеха вакцины Covid-19, и Мараваи, вероятно, будет ключевым бенефициаром, на наш взгляд", - сказал аналитик UBS Дэн Бреннан в недавней заметке.

Аналитик Stifel Nicolaus Даниэль Ариас говорит, что Maravai может получить дополнительный доход в размере 95 миллионов долларов в 2020 году только от продаж, связанных с продукцией компании Covid-19. Ожидается, что это поднимет новые акции IPO. Он ожидает, что в 2021 году эта цифра составит 220 миллионов долларов. После этого спрос может приносить 200 миллионов долларов ежегодно до 2025 года.

"Таким образом, разработка и ближайшая коммерциализация вакцин на основе мРНК привела к значительному росту спроса в бизнесе (производства нуклеиновых кислот)",- сказал Ариас в своем докладе клиентам.

РНК стимулирует новых акций на IPO

Кроме того, аналитик Morgan Stanley Tejas Savant прогнозирует в ближайшей перспективе увеличение доходов от вакцин против коронавируса. Savant инициировал освещение новых акций IPO в декабре с рейтингом "Покупка" и целевым уровнем цены $35.

"Мы рассматриваем данные, подтверждающие мРНК-терапию как класс, и ожидаем, что недавний успех расширит и ускорит мРНК-терапию в пайплайне Биофармацевтики, стимулируя постоянный спрос на CleanCap даже за пределами вакцины Covid-19", - сказал Савант в недавней заметке.

Но вакцины против коронавируса - это всего лишь одна часть более крупного бизнеса для Мараваи. Новая акция IPO является лидером в производстве нуклеиновых кислот, тестировании биологических препаратов и обнаружении белков — ключевых областях исследований в области здравоохранения и разработки лекарств.

Объединяя вышесказанное, Савант оценивает общий адресный рынок для Maravai на 7-10 млрд долларов. По его словам, компания может наслаждаться быстрыми 20% - ными совокупными годовыми темпами роста.

Новые акции IPO и вакцины Covid

Основанная в марте 2014 года, Maravai фактически представляет собой совокупность четырех компаний с различными специализациями в области исследований в области здравоохранения и разработки лекарств и диагностики.

Maravai производит продукцию для разработки лекарств, диагностики и вакцин, а также для поддержки исследований заболеваний человека, говорится в ее проспекте от 19 ноября. По состоянию на 30 сентября у нее было более 5000 клиентов, включая 20 крупнейших производителей лекарств.

Компания провела свое первоначальное публичное предложение в ноябре, а цена новых акций IPO составила 27. Акции начали торговаться 20 ноября и достигли максимума на отметке 32,46, а затем закрылись на отметке 29,85.

Под зонтиком Мараваи компания под названием TriLink BioTechnologies производит молекулярный колпачок для мессенджерной РНК, называемый CleanCap. Мессенджерная РНК-это вещество, которое сообщает организму, как производить белки. Именно этот процесс захватывают вакцины от Pfizer/BioNTech и Moderna (мРНК), чтобы вызвать иммунный ответ.

Но нити мессенджерной РНК нуждаются в колпачках молекул, чтобы оставаться биологически активными, сказал аналитик Stifel Nicolaus Ариас. Именно здесь мараваи блистает вместе со своими новыми акциями для IPO. Его технология используется "широко в промышленности", добавил он. Ариас начал следить за бумагой и дал ей рейтинг "покупать" и целевой ценой 31.

Представители Maravai отказались от комментариев.

Биология и Белок- Также Ключевые Области

Аналитик UBS Бреннан призывает к тому, чтобы сегменты биологического тестирования и обнаружения белков выросли до 55% от общей выручки к 2024 году. Это увеличится с 40% в 2020 году.

Бреннан называет новые акции IPO "привлекательной историей, связанной с одной из самых захватывающих категорий Биофармы: мРНК".

"Акции упали на 10% с момента IPO, что, как мы полагаем, связано с 50%-ной частью их бизнеса в вакцинах от Covid-19, что является потенциальным риском, учитывая неопределенную траекторию вакцинации", - сказал он. "Мы считаем, что акции перепроданы, и ожидаем сильного четвертого квартала и 2021 года."

К этому моменту акции Maravai упали на 27,2% от своей самой высокой отметки 9 декабря. но сейчас акции формируют базу IPO с точкой покупки на уровне 32,56-10 центов выше самой высокой отметки за их небольшую историю.

Он также находится в списке лидеров. Акции выросли в большом объеме, что является признаком накопления.

IPO Свежее, но Maravai солидно прибыльны, и имеют растущие продажи

Важно отметить, что Maravai только что вышла на рынок, но она прочно прибыльна с семью кварталами, по крайней мере, двузначного роста продаж.

В третьем квартале скорректированная прибыль Maravai составила 8 центов на акцию, что отражает рост на 700% в годовом исчислении. Объем продаж составил $ 87,9 млн, увеличившись на 146%. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что продажи вырастут на 149% до $ 89,6 млн в четвертом квартале. Скорректированная прибыль в размере 11 центов на акцию составит 650%.

Ариас отмечает, что Maravai имеет "повторяющийся доход выше среднего и лучшую в своем классе прибыльность". Скорректированная валовая маржинальность составила 66% в 2019 году и, как ожидается, составит 72% в 2020 году. Это ставит новые акции IPO на первое место среди таких аналогов, как Illumina (ILMN), Bio-Techne (TECH) и Qiagen (QGEN).

"Мы отмечаем, что при рыночной капитализации почти в 8 миллиардов долларов акции обладают критической массой и ликвидностью, необходимыми для того, чтобы привлечь более широкую аудиторию, чем это часто наблюдается с акциями по науке о жизни", - сказал он. "Оценка достаточно высока, но все еще оставляет место для роста по мере укрепления доверия."


Вам может понравиться:

Lemonade Обещает Переворот В Обычно Скучной Страховой Игре

Назад в раздел НОВАЯ АМЕРИКА

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0