Почему Пандемия Covid Станет Благом Для Этих Акций Здравоохранения


Фактическая революция здравоохранения не просто неизбежна — она уже началась. И это будет благом для некоторых акций медицинских услуг, говорят эксперты.

Это происходит по мере того, как медики на передовой пытаются сломить Covid-19. Чтобы справиться с этим непростым вызовом, они опираются на такие компании, как Teladoc Health (TDOC), Dexcom (DXCM) и Abbott Laboratories (ABT). Даже когда вакцины будут внедряться, дистанционный мониторинг, телемедицина и диагностические инструменты будут иметь ключевое значение для наблюдения за пациентами, оставаясь при этом социально дистанцированными.

Аналитик Credit Suisse Джайлендра Сингх называет 2021 год "Годом перестройки в цифровом здравоохранении"."

"Год пандемии размыл грань между традиционным здравоохранением и цифровым здравоохранением", - написал Сингх в недавнем отчете для клиентов. "Напряжение, которое Ковид оказал на систему здравоохранения США — или системы здравоохранения любой страны, если уж на то пошло, — усилило потребность в технологиях и процессах для повышения ресурсного потенциала, чтобы как можно больше удерживать хаос под контролем."

Нина Дека, старший аналитик консалтинговой фирмы Robo Global, говорит, что перемены пришли надолго.

"Мы ожидаем, что виртуальная помощь будет лежать в основе всех аспектов здравоохранения в течение следующих 10 лет", - сказала она в интервью Investor's Business Daily. "Внедрение телемедицины ускорилось на четыре-пять лет быстрее, чем если бы у нас не было пандемии."

Компании Здравоохранения, Ориентированные На Лечение Диабета

Эти тенденции проявляются в парадигме лечения хронических заболеваний, таких как диабет. Люди с диабетом должны проверять уровень сахара в крови полдюжины раз в день или больше. Они также с большей вероятностью получат тяжелую форму Covid-19 и потребуют госпитализации в отделение интенсивной терапии.

Но в отделениях интенсивной терапии не хватает средств индивидуальной защиты, чтобы несколько раз в день одеваться для одного положительного пациента с диабетом и Covid-19. Таким образом, больницы опираются на технологии компаний медицинских услуг, таких как Abbott, Dexcom и Medtronic (MDT).

Все три компании производят непрерывные мониторы глюкозы, или CGMs. Эти носимые на теле устройства автоматически измеряют уровень глюкозы в крови. Затем эта информация передается по беспроводной сети на пост медсестер. И медсестра решает, следует ли вводить лекарство.

"Это важный катализатор для внедрения CGM-индустрии, которая уже быстро росла", - сказал дека из Robo Global.

Аналитик CFRA Кевин Хуанг говорит, что пандемия коронавируса усугубила эпидемию диабета в США, и он ожидает увеличения спроса на медицинские устройства, связанные с диабетом. Это также будет включать в себя повышение для переносных инсулиновых помп от Tandem Diabetes (TNDM), Insulet (PODD) и Medtronic.

Компании Здравоохранения Соединяются В Области Телемедицины

Та же тенденция социального дистанцирования выдвинула на первый план телемедицину и технологии дистанционного мониторинга. Это осуществляет поддержку Teladoc.

Teladoc широко известен своими предложениями в области телемедицины. Но компания здравоохранения недавно еще расширились до удаленного мониторинга с приобретением Livongo Health за 18,5 миллиарда долларов. Livongo предлагает платформу руководства в области здравоохранения, которая сочетается с интеллектуальными устройствами и искусственным интеллектом. Он помогает пациентам с диабетом, гипертонией, поведенческими расстройствами здоровья или проблемами с весом.

"Внедрение дистанционного мониторинга было ускорено пандемией", - сказал Хуан из CFRA в своем докладе клиентам. "Из-за пандемии Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration) предоставило экстренное разрешение на использование многих неинвазивных средств дистанционного мониторинга пациентов."

Индустрия телемедицины уже пережила массовый бум. Не желая рисковать личным контактом, многие пациенты и врачи обратились к Zoom, FaceTime и Skype для виртуальных визитов. Однако Teladoc предлагает этот вариант в более безопасной среде.

Более широкая виртуальная картина показателей здоровья также позволяет врачам удаленно контролировать показания интеллектуальных устройств, включая непрерывные мониторы глюкозы и инструменты управления сердечным ритмом. Teladoc находится в центре всего этого.

Компании здравоохранения "создают эту империю здравоохранения, работающую в любом месте", - сказал дека из Robo Global. "Они пересекают все границы и переносят все это на одну платформу, чтобы предложить весь спектр возможных услуг."

Covid-19 По-Прежнему Требует Инструментов Тестирования

С другой стороны, распространение Covid-19 все еще потребует массы инструментов тестирования. Эта тенденция уже помогла таким акциям здравоохранения, как Abbott, Qiagen (QGEN) и Becton Dickinson (BDX).

Существует несколько основных типов тестов на коронавирус. Каждый из них будет играть свою роль, даже когда коронавирусные вакцины от таких фирм, как Pfizer (PFE), с партнером по разработке BioNTech (BNTX) и Moderna (MRNA) станут более распространенными.

Хунг из CFRA уверен что некоторые диагностические компании будут иметь "чрезвычайно прибыльный год из-за устойчивого огромного спроса на тесты Covid".

"Даже с одобренными вакцинами Covid-19 тестирование по-прежнему будет важным инструментом управления общественным здравоохранением в 2021 году, потому что широкое распространение и введение вакцин- это монументальная задача, которая потребует времени", - сказал он.

По его словам, для возвращения учащихся и учителей в школу и классные комнаты потребуются быстрые тесты. Исследователи будут использовать тесты на антитела для отслеживания общественного здоровья и эффективности коронавирусных вакцин. Между тем, спрос на молекулярные испытания будет оставаться сильным до середины года, сказал он.

Аналитик Evercore ISI Виджэй Кумар ожидает увеличения доходов от тестирования в 2021 году. Потребительский спрос, скорее всего, вырастет на тестирование антигенов в домашних условиях, говорит он.

Диагностика Рака Раньше, Чем Когда-Либо

Помимо цифровых разработок и Covid, растущий рынок прецизионных лекарств приносит пользу таким акциям здравоохранения, как Illumina (ILMN), Invitae (NVTA) и Exas (Exas). Все трое объявили о приобретениях, которые помогут им глубже погрузиться в индустрию жидкой биопсии. Roche (RHHBY) и Guardant Health (GH) также находятся на этом рынке.

Жидкие биопсии-это простые анализы крови, используемые для скрининга людей на рак. В настоящее время жидкие биопсии используются для поиска рецидивов рака или для диагностики некоторых видов рака, которые ранее требовали более инвазивных биопсий с использованием скальпелей. В будущем они смогут проводить скрининг бессимптомных пациентов.

"Это может стать обычным исследованием в рамках ежегодного визита", - сказал дека из Robo Global.

Illumina настолько оптимистична на рынке жидких биопсий, что пообещала выкупить свою собственную отделившуюся компанию Grail за 8 миллиардов долларов. Фонд здравоохранения оценивает рынок онкологических тестов следующего поколения в 75 миллиардов долларов к 2035 году.

"Инвестиции в Grail будут казаться дешевыми инвестициями в будущем", - предсказывает Дека.


Вам может понравиться:

Pfizer И Moderna Перед Лицом Величайшего Вызова

Назад к разделу ТЕХНОЛОГИИ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 2Комментариев: 0