Почему Растет Только Nasdaq; не показывают ли акции IBD 50 слишком много пены?


Nasdaq остался почти в одиночестве в понедельник, единственный зафиксировав рост среди основных индексов благодаря прекрасному дню для технологического сектора.

Индекс Nasdaq вырос на 0,4%, достигнув своего третьего подряд рекордного максимума. Composite превзошел результаты в основном потому, что технологические акции и акции роста поднимались, в то время как остальная часть рынка дремала.

Technology Select Sector SPDR (XLK) вырос на 0,3% и менее чем на один пункт отошел от своего рекордного максимума закрытия 2-го сентября 127,03.

Акции полупроводниковых компаний - главная причина роста сектора в последнее время. Индекс Philadelphia semiconductor вырос на 18,6% в ноябре и на 5,4% в этом месяце. Он также находится на рекордно высоком уровне. Некоторые группы интернет-индустрии и индустрии программного обеспечения также показали хорошие результаты в понедельник.

Акции роста также способствовали продвижению NASDAQ вперед. Индекс iShares Russell 1000 Growth ETF (IWF) вырос почти на 0,4%, в то время как стоимостные акции — отражаемые iShares Russell 1000 Value ETF (IWD) — снизились на 0,6%.

Индекс S&P 500 упал на 0,2% , а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,5%. Слабость энергетических, сырьевых и других циклических запасов, по-видимому, нанесла ущерб S&P 500.

Компании с маленькой капитализацией провели весь день в боковике, но все же побывали у новых максимумов, а закрылся Russell 2000 с падением на 0,1%. Объем упал на Nasdaq и на NYSE. Несколько акций розничного сектора также сильно пострадали.

Индексы были волатильны в последние полчаса торгов, но финальная десятиминутка показала всплеск, который оставил индексы на более высоких высотах ценовых диапазонов понедельника.

Фондовый Рынок Слишком Пенистый?

В то время как фондовый рынок находится на рекордных максимумах, самоуспокоенность остается чем-то, что следует остерегаться. Соотношение объема put/call продолжает колебаться ниже 0,6. значение понедельника 0,51 ознаменовало 12-ю сессию подряд, в течение которой оно было ниже опасного уровня 0,6.

Это самая длинная полоса с конца августа- начала сентября. Тогда коэффициент провел шесть дней подряд ниже 0,6, как раз перед началом самого резкого снижения со времен весеннего коронавирусного медвежьего рынка.

Да, фондовый рынок выглядит немного раздутым. Ведущие акции, такие как Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM), Entegris (ENTG), Trade Desk (TTD) и Palo Alto Networks (PANW), значительно выше точек покупки. Crocs (CROX) не останавливался ни на минуту за последние восемь месяцев.

Акции чипов входят в число главных победителей осени, и индустрия презентует самый солнечный прогноз. Lam Research (LRCX), более чем на 30% выше своего прорыва 5 ноября. Teradyne (TER) вырос примерно на 25% от своей точки покупки. Applied Materials (AMAT) добавила около 27% от своего прорыва в начале ноября.

Не Многие Ведущие Акции Перенапряглись

Но таких историй роста не так уж и много сейчас, если посмотреть графики.

В листе IBD 50, 34 акции формируют базы или иным образом консолидируются, или они находятся в пределах 5% от точки покупки. Другой экран investors.com Маркетсмит 250, в котором жарко последние несколько недель, показывает, что в среднем акции выросли менее чем на 6% от своих точек покупки.

Действительно, инвесторы могут столкнуться с десятками прорывов, если фондовый рынок продолжит расти. Рождественское Ралли происходит в большинстве лет.

Индекс IBD 50 вырос в понедельник на 0,4%.

Фондовый рынок в понедельник следил за возрождением коронавируса, которое может вызвать еще один экономический спад. Калифорния, Нью-Йорк и другие штаты ввели новые ограничения на некоторые виды бизнеса.

Скоро могут быть новости и получше. Переговорщики в Конгрессе работают над пакетом стимулов, который имеет некоторую двухпартийную поддержку. CNBC сообщила, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами может одобрить на этой неделе вакцину Covid-19 от Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX).


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 1Комментариев: 0