Продажи "Call Of Duty", "World Of Warcraft" Усиливают Акции Activision

Обновлено: февр. 12


Activision Blizzard (ATVI) демонстрирует высокие продажи своих основных франшиз видеоигр в этот праздничный сезон, включая "Call of Duty" и "World of Warcraft", и эта тенденция должна сохраниться и в 2021 году, говорит аналитик с Уолл-Стрит. Акции Activision выросли в среду.

Аналитик Baird Колин Себастьян повторил свой рейтинг "Превосходные" для акций Activision и повысил свою целевую цену до 116 с 110 в среду.

В среду акции Activision выросли на 0,9% до 90,21.

16 декабря акции Activision вышли из 19-недельного периода консолидации в точке покупки 87,83, согласно графикам IBD MarketSmith. С момента своего прорыва он оставался в зоне 5%. 18 декабря акции Activision достигли небывалого максимума-90,78.

Усиленный Пандемией Спрос Сохранится

"В целом мы считаем, что большая часть прироста использования и вовлеченности в этом году сохранится в 2021 году, что принесет пользу каждой из основных франшиз компании", - сказал Себастьян в записке для клиентов в среду. Эти ключевые франшизы включают "Call of Duty," "World of Warcraft" и "Candy Crush".

Activision и другие издатели видеоигр наслаждались ростом использования и продаж в этом году, поскольку потребители укрылись дома во время пандемии Covid-19.

Шутер от первого лица Activision "Call of Duty: Black Ops Cold War" является самой продаваемой видеоигрой в этот праздничный сезон. Компания из Санта-Моники, штат Калифорния, выпустила её 13 ноября.

Кроме того, аддон "Shadowlands" для "World of Warcraft" продается очень хорошо, сказал он. Он был запущен 23 ноября.

Activision также может извлечь выгоду из разочаровывающего запуска самой долгожданной игры года "Cyberpunk 2077" от CD Projekt, сказал Себастьян. "Киберпанк" пронизан программными сбоями, если верить новостям.

Акции Activision Занимают Второе Место В Отраслевой Группе

Себастьян сказал, что у него "сдержанные ожидания роста" для Activision в 2021 году, потому что он предполагает, что игра компании "Overwatch 2" будет запущена в 2022 году. По его словам, большинство аналитиков Уолл-Стрит моделируют выпуск новой игры "Overwatch" в четвертом квартале 2021 года.

Себастьян считает, что 2022 год будет "очень сильным годом роста", движимым "Overwatch 2", за которым последуют "Diablo 4" и следующее дополнение "World of Warcraft".

В понедельник аналитик Morgan Stanley Брайан Новак назвал акции Activision своим "лучшим выбором" в сфере видеоигр. Он повторил свой рейтинг "недооценена", или "покупать", и поднял свою целевую цену до 108 со 100.

Акции Activision занимают второе место в группе IBD Computer Software-Gaming industry, согласно IBD. Он имеет сводный рейтинг IBD 97 из возможных 99. Сводный рейтинг IBD - это сочетание ключевых фундаментальных и технических показателей, которые помогают инвесторам оценить сильные стороны акций. Лучшие акции роста имеют сводный рейтинг 90 или выше.

Южнокорейская компания Gravity (GRVY) занимает первое место из 14 акций в группе программного обеспечения для видеоигр. Он имеет сводный рейтинг IBD 98.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0