Продажи Tesla подскочили на ведущем автомобильном рынке, Компания привлекает еще на $5млрд.


В Tesla (TSLA) произошел всплеск продаж электромобилей в Китае, а автопроизводитель воспользовался стремительным ростом своих акций в этом году, чтобы привлечь еще 5 миллиардов долларов на Рынке. Акции Tesla выросли.

Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на данные Китайской ассоциации легковых автомобилей, в ноябре оптовые продажи автомобилей на возобновляемой энергии, включая электромобили, выросли на 128% до 180 000 автомобилей.

Седан Tesla Model 3 стал вторым бестселлером среди электромобилей в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, поскольку продажи подскочили на 78% с октября до 21 604 единиц. Он уступает только совместному предприятию General Motors (GM) и Wuling, которое продало 36 070 единиц своего мини-электромобиля стоимостью 4300 долларов.

В прошлом месяце китайские регулирующие органы дали Tesla зеленый свет на продажу внедорожников Model Y, произведенных в Шанхае, Китай. Tesla планирует начать поставки своей модели Y в Китай в следующем году.

На прошлой неделе китайские конкуренты сообщили о продажах в ноябре. Li Auto (LI) сообщила о поставках 4646 электромобилей Li One в ноябре, что на 25,8% больше, чем в октябре. Nio (NIO) поставил 5 291 штуку, что на 109% больше, чем годом ранее. Xpeng (XPEV) поставил 4224 экземпляра, что на 342% больше, чем годом ранее. В недавнем отчете McKinsey говорится, что годовые продажи электромобилей в Китае могут вырасти до 2,4–3,5 миллиона к 2022 году с 1,2 миллиона в 2019 году. Это примерно на 300 000 больше, чем прогнозировалось до пандемии.

Общие продажи автомобилей в Китае также выросли в ноябре, что стало четвертым месяцем роста подряд, чему способствовал высокий спрос и государственные субсидии. Продажи легковых автомобилей в ноябре выросли на 8% до 2,1 млн автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это был тяжелый год для автопроизводителей, поскольку пандемия остановила заводы и снизила продажи в начале года. Но когда Китай взял вирус под контроль, сборочные линии вернулись в строй. Спустя несколько месяцев распространение пандемии замедлилось, и продажи начали восстанавливаться. Теперь, когда количество случаев заболевания снова растет во многих частях мира, автопроизводители зависят от продаж автомобилей в Китае, чтобы сдержать их, пока вакцины не сделают борьбу с вирусом более эффективной.

Китайская промышленная группа ожидает, что продажи автомобилей упадут на 7% в 2020 году. Но они ожидают роста на 7% в 2021 году. В первой половине года продажи могут подскочить примерно на 30% из-за простых сравнений по сравнению с прошлым годом.

Аналитики хором за распродажу акций Tesla

Акции развернулись вверх, поднявшись сегодня на 1,3% до 649,88. Акции Tesla, входящие в список лидеров IBD, в этом году выросли более чем на 550%. Согласно анализу графиков, он достиг 25% цели фиксации прибыли на уровне 557,50. Сводный рейтинг автопроизводителя составляет 99, а рейтинг EPS - 76. Линия относительной силы Tesla имеет тенденцию к повышению.

Среди других акций электромобилей акции Li подскочили на 5,8%, акции Nio выросли на 3,2%, а акции Xpeng прибавили 0,8%.

Во вторник Tesla объявила, что возвращается на рынки капитала, чтобы привлечь 5 миллиардов долларов. В этом году Tesla собирает деньги уже в третий раз. Продажа будет осуществляться на рынке, что означает, что акции будут продаваться с течением времени по рыночным ценам.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвс считает, что продажа в рынок акций Tesla - еще один разумный стратегический шаг.

«Это в дополнение к привлечению 5 миллиардов долларов, полученному в сентябре, и дополнительному увеличению капитала в рамках продолжающихся усилий по наращиванию его сундука с сокровищами и возможностей Cap Ex в будущем», - сказал Айвз в своей заметке.

Он добавил, что увеличение капитала «изначально сняло сценарий судного дня со стола, с которым Tesla столкнулась в то время, и в конечном итоге помогло им сориентироваться в строительстве ключевого завода Giga 3 в Китае и достаточно времени для того, чтобы модель достигла стабильной прибыльности. что также принесло им включение в S&P 500».

Увеличение капитала помогает Tesla укрепить баланс, чтобы постепенно выбраться из долгов, «что на данный момент позволяет ненадолго забыть затяжной тезис о медведе в Tesla», - сказал Айвз. Айвз, который сохранил нейтральный рейтинг акций Tesla, имеет ценовую цель в 1000 долларов. Старший аналитик CFRA Research Гаррет Нельсон назвал «решение провести еще одно размещение акций разумным в свете стремительного роста акций и амбициозного плана Маска по увеличению годового объема продаж автомобилей в 40 раз к концу этого десятилетия (с ~ 500 тыс. Единиц в этом году до 20 млн), что потребует значительных капиталовложений ".


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0