Простая Формула Успеха от СЕО TopBuild

Пост обновлен февр. 12


TopBuild (BLD) не имеет шикарного небоскреба в качестве штаб-квартиры корпорации. На самом деле, он действует так, как будто у него вообще нет официальной штаб-квартиры. "Так задумано",- говорит генеральный директор TopBuild Джеральд "Джерри" Волас.

Корпоративный центр компании находится в Дейтон-Бич, штат Флорида. Но Волас называет его "центром поддержки филиалов". Это не место для того, чтобы спускать приказы-к-исполнению сверху. Вместо этого корпоративный центр поддерживает 300 филиалов TopBuild, которые монтируют изоляцию и другие строительные материалы по всей стране.

"TopBuild-это в основном сервисная компания", - сказал он в интервью Investor's Business Daily. И сотрудники должны помнить об этом во всем, что они делают."

Проще говоря: ставить потребителей на первое место и расширять возможности местных сотрудников для их обслуживания-это ключ к успеху TopBuild, говорит 64-летний Волас. И это работает.

Masco, Liberty и TopBuild

Volas стал генеральным директором TopBuild в июне 2015 года после более чем 32-летнего сотрудничества с гигантом строительных продуктов Masco (MAS). TopBuild отделился от Masco в том году. Волас, возглавлявший в это время департамент, был логичным лидером.

И с тех пор, как Волас встал у руля, он не построил штаб-квартиру. Но он построил историю успеха. Выручка TopBuild подскочила на 62% с 2015 года до $2,6 млрд в 2019 году. Чистая прибыль за это время выросла на 142% и составила $ 191 млн.

Инвесторы также обратили внимание на успех TopBuild. Акции TopBuild выросли на 232% с тех пор, как Волас возглавил спин-офф от Masco. Это намного превосходит 37% - ный прирост индекса S&P 500 за это время.

Справиться с остановками работы во время коронавируса- сложный вызов, но Волас - опытный руководитель. Трей Грумс, аналитик из Stephens, говорит: "Волас имеет большой послужной список создания ценности с помощью разумного распределения капитала. В циклическом бизнесе это не всегда легкая задача."

Выйти Из Зоны Комфорта

Выделение TopBuild в отдельную Компанию было резким скачком для Воласа. Он обнаружил, что возглавляет спин — офф, который Masco хотел быстро сделать публичным- IPO стартовало 26 июня 2015 года. Раньше Волас управлял частью публичной компании. Но он никогда не проводил IPO, не создавал совет директоров и не отвечал за отношения с инвесторами.

Но Волас говорит, что ты не знаешь, на что способен, пока не попадешь в переплет. Он осознал это еще в начале своей карьеры в Masco. До TopBuild он занимал пост руководителя Liberty Hardware. Liberty- подразделение Masco, которое производит корпусную фурнитуру, включая ручки и петли.

Чтобы добраться до этой позиции, потребовался смелый ход Воласа. Все началось на обеде с его наставником, бывшим президентом Masco Group Аланом Барри. Барри консультировал Воласа относительно шагов в продвижении его бухгалтерской карьеры.

Но Волас удивил Барри. Он обозначил желание управлять операционным подразделением в Masco и уйти из блока финансов. Барри сказал, что сделает это для Воласа. Но он также сказал: "Если ты все испортишь, я не смогу спасти тебя. Никакой подстраховки не будет."

Это был поворотный момент в карьере Воласа. Он вышел из своей зоны комфорта, "не совсем понимая, что для этого потребуется", - говорит Волас. Упорный труд и настойчивость окупились. И Волас стал главой Liberty и, в конечном счете, президентом подразделения В Masco.

Простота Как Залог Успеха

Волас начал работу в TopBuild с потенциально разрушительного спора с "родительской Компанией". Первое правило работы? Перестройка слишком сложного бизнеса компании. Мало того, что Волас вышел из своей зоны комфорта, время было жестким. Рынок жилья все еще восстанавливался после одного из своих худших спадов в истории, вызванного ипотечным кризисом.

"TopBuild использовал для установки около 40 различных видов материалов", что требовало слишком много различных видов экспертизы, сказал Волас. С таким количеством услуг "вы теряете фокус на своем хлебе и масле и теряете управление людьми."

Волас и его менеджеры нещадно урезали свой сервисный бизнес. Сократили до 6 штук. Монтаж теплоизоляции сегодня составляет 70% ее бизнеса. А установка водосточных желобов, стеклопакетов и окон, противопожарной защиты и гаражных ворот составляет все остальное.

С такой фокусировкой TopBuild стал очень устойчив. Компания из Колумбуса, Огайо-Installed Building Products (IBP) - единственный реальный национальный конкурент TopBuild, говорит Кит Хьюз, аналитик SunTrust Robinson Humphrey. "TopBuild и IBP доминируют в бизнесе по установке изоляции", - сказал он.

TopBuild также завоевывает долю рынка по целому ряду направлений, в том числе за счет расширения своего бизнеса коммерческих строительных услуг. "Наш бизнес коммерческих услуг раньше составлял 16% продаж, но теперь это 23% нашего бизнеса", - сказал Волас.

Генеральный директор TopBuild: оставайтесь "приземленными"

Волас отдает должное своему отцу за его приземленный подход к успеху и работе. Отец Воласа работал на заводе Ford (F) по сборке трансмиссий. И он "не пропустил ни одного рабочего дня за 40 лет ... и он всегда подчеркивал важность упорного труда и настойчивости", - говорит он.

В Мичиганском университете Волас первоначально получил степень бакалавра медицинского факультета. Но органическая химия отпугнула его. Он также думал об инженерии — пока не столкнулся с физикой.

Бизнес-школа показалась ему подходящей, и он выбрал практическое направление обучения: Бухгалтерский учет. "Я знал, что смогу получить работу со степенью бухгалтера — я понимал что после выпуска из колледжа мне будет не на кого рассчитывать", - сказал он.

Сдав экзамен, Волас устроился на работу в компанию Ernst & Young. Работая с самыми разными клиентами во многих отраслях, он видел многие бизнес-модели из первых рук. Волас узнал, "кто был успешным, а кто нет", сказал он. Именно здесь он впервые заметил, что бизнес бывает усложнен множеством непродуктивных направлений.

"Сложность- враг успеха в бизнесе", - сказал он. Некоторые лидеры "говорили с упоением о том, насколько сложным был их бизнес или сколько у них инициатив ... как будто это и было их целью."

Волас обнаружил, что длинный список целей или инициатив, выполненных на 50%, не дает больших результатов. Вместо этого "короткий список, выполненный на 100%, может на самом деле дать лучшие результаты", - сказал он.

Нанимайте Игроков Класса " А " И Слушайте Их

Делать немного вещей, но делать их очень хорошо- это мантра Воласа. И это означает, что он всегда ищет игроков "а" — высокоэффективных работников и менеджеров, которые настойчиво стремятся к совершенству, чтобы достигнуть этого.

Но чтобы держать этих игроков "счастливыми и вовлеченными", вы не можете управлять каждым их движением, сказал он. "Во многих случаях есть более чем один способ добраться до финиша, и самый очевидный- это не обязательно ваш путь", - сказал Волас.

Ничто не убивает бизнес и моральный дух менеджера быстрее, чем слишком медленное движение. Это особенно верно, когда конкурируют за рабочих, сказал Волас.

"Мы много сделали, чтобы получить свою "несправедливую" долю на рынке труда", - сказал он. Чтобы убедиться, что TopBuild получает лучших людей, компания упростила свою практику найма. Теперь "мы переходим от заявления к найму за 24 часа", - сказал он, даже с обширными проверками биографических данных. TopBuild также получила лучших сотрудников в результате ряда поглощений. В TopBuild работает около 8000 монтажников.

План на будущее, как генеральный директор TopBuild

Волас также обеспечил плавный переход к своей отставке, запланированной на конец 2020 года. Его названный преемник, Роберт Бак, является президентом и главным операционным директором TopBuild. Они вдвоем работали вместе десятилетиями, сначала в Liberty, а с 2015 года-в TopBuild.

Бак приписывает Воласу создание компании без "большой политики", которая привлекает "людей высокого калибра". Волас также учил его "окружать себя победителями, чтобы компания могла быть успешной, а вы- успешным лидером."

Наблюдатели говорят, что переход руководства в TopBuild пройдет так же гладко, как и планировал Волас. "Эта (смена руководства) явно назревала в течение многих лет", - сказал Хьюз. "Это будет один из самых плавных переходов, которые я думаю, мы увидим в корпоративной Америке."

Достижения генерального директора TopBuild Воласа в TopBuild

В 2015 году успешно отделил строительную компанию TopBuild от гиганта строительных товаров Masco. Служил первым генеральным директором быстрорастущей компании.

Преодолено: незнание управления автономной публичной компанией. Кроме того, ему нужно было упростить TopBuild, который диверсифицировался в слишком много предприятий.

Урок: "сложность-враг успеха в бизнесе."


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0