Ралли Фондового Рынка На Мягкой Риторике ФРС; Действительно Ли Откат Закончился?


Фондовый рынок во второй раз подряд показал бычий рост в среду, чему способствовали два дня мягких выступлений на Капитолийском холме председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Фьючерсы Nasdaq 100 упали почти на 1% на премаркетных торгах в среду, когда доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 8 базисных пунктов до 1,42%. Но 10-летняя доходность отступила от максимумов, и именно тогда фондовый рынок начал расти. Рост доходности- это способ рынка облигаций сказать, что он закладывается на более сильное, чем ожидалось, экономическое восстановление и перспективу более высокой инфляции. И снова рынок облигаций, похоже, находится в противоречии с ФРС.

После бычьей остановки на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней во вторник индекс Russell 2000 вырос на 2,3%, чему способствовало очередное ралли финансовых акций. Финансовые услуги являются четвертым по величине взвешенным сектором в ETF iShares Russell 2ooo (IWM) на уровне около 13,5%. Здравоохранение имеет высший вес в 20,5%

Финансовый Select Sector SPDR ETF (XLF), который показывает только два дня спада за последние 17 сессий, прибавил еще 1,9% в среду. Акции Dow Jones American Express (AXP), Goldman Sachs (GS) и JPMorgan (JPM) достигли новых максимумов в среду. Wells Fargo (WFC), который присоединился к Leaderboard на прошлой неделе, когда он прошел точку покупки 35,20, поднялся еще на 3% в среду.

Фондовый Рынок Сегодня

Индекс Dow Jones Industrial Average взлетел до небывалого максимума и пересек отметку в 32 000 пунктов, завершив день с ростом на 1,3%. Индекс S&P 500 прибавил 1,1%. Объем торгов на NYSE и Nasdaq оказался ниже, чем во вторник.

Индекс Nasdaq composite вырос на 1%. Поддержка на 50-дневной линии и закрытие выше максимума вторника для S&P 500 и Nasdaq повышают вероятность того, что последний откат может быть кратковременным, как и в конце января.

Раннее падение Nasdaq во вторник имело все предпосылки для пробоя уровня, но индекс сократил потери с 3,9% до 0,5%.

Акции чипового оборудования серьезно поднялись на Nasdaq, и группа выросла более чем на 5%. Но найти акции, подходящие для покупки, в группе сейчас сложно, потому что они уже выросли выше 5% от правильных точек покупки.

Быки получили еще одну хорошую новость в среду от противоположного рыночного индикатора. Еженедельный опрос авторов бюллетеней по фондовому рынку Investors Intelligence показал падение бычьих настроений до 56,3% с 59,1%. Это был четвертый показатель подряд ниже 60% после девяти недель подряд выше него. Показания выше 60% считаются чрезмерно бычьими и в прошлом опережали несколько рыночных вершин. Бычьи настроения снизились до 53,6% 3 ноября в преддверии дня подтверждения Nasdaq 5 ноября.

Растущие акции опередили падающих на Nasdaq почти 3 к 1. Соотношение было примерно таким же на NYSE.

Выбор Невелик

Несмотря на два дня конструктивного ценового действия, это все еще непростая среда для зарабатывания денег в акциях. После большого пробега на фондовом рынке нет недостатка в дорогих акциях. Происходящие прорывы на данный момент кажутся исключением, а не правилом. Но всегда полезно отслеживать акции, демонстрирующие относительную силу, и это все еще происходит. Кроме того, есть некоторые ведущие акции, которые получают поддержку на своих 10-недельных скользящих средних, таких как PayPal (PYPL), NetEase (NTES), General Motors (GM) и Tencent Holdings (TCEHY).

Horizon Therapeutics (HZNP) выросла на 13% после сообщения о бычьих доходах и продажах. Акции привлекли внимание IBD Live сразу после открытия рынка, когда они все еще находились в диапазоне покупки от 86,77 пункта покупки. Биотехнологическая компания сообщила о своем трехзначном росте прибыли во втором квартале подряд. Рост выручки ускорился четвертый квартал подряд, взлетев на 105% до $745,3 млн

Тем временем Twitter (TWTR) плотно торгуется вблизи максимумов после того, как взлетел более чем на 25% в течение недели, закончившейся 12 февраля. Когда акции удерживают прибыль после взрывного движения, это может быть предвестником еще большей силы цены. Alphabet (GOOGL) также пока игнорирует просадки, удерживаясь выше уровня 2000.

Группы, связанные с нефтью и газом,также показали лучшие результаты в среду. Energy Select SPDR ETF (XLE) подскочил на 3,5%. Halliburton (HAL) прибавил 6% до 22,27. Он пытается очистить короткую консолидацию с точкой покупки 22.33. Апрельские фьючерсы на сырую нефть в США достигли отметки $63,22 за баррель, поднявшись на 2,5%.

Большинство нефтяных и газовых акций имеют слабые рейтинги от IBD, частично пострадавшие от снижения прибыли и продаж в последние кварталы. Но когда нефть снова поднялась выше 60 долларов за баррель, Уолл-стрит делает ставку на более яркие фундаментальные показатели. В прошлом году Halliburton сообщила о годовой прибыли в размере 65 центов на акцию, что на 48% меньше, чем в 2019 году. Однако в этом году годовая прибыль, как ожидается, вырастет на 32%, а в 2022 году рост ускорится до 45%.


Вам может понравиться:

Лучшие Акции 5G

Цифровая Рекламная Дуополия Google и Facebook Не Доминирует

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0