Ралли Фондового Рынка Поднимает Nasdaq, S&P 500 До Новых Максимумов; Danaos Демонстрирует Прорыв


Фондовый рынок снова резко вырос в понедельник после сильного роста в пятницу. Объем оставался тусклым, но ширина улучшилась, и сессия дала много бычьих движений.

То, что выглядело как плохая неделя для фондового рынка на прошлой неделе, оказалось довольно хорошей, так как Nasdaq composite сократил недельный убыток с 2,7% до 0,7%. Бычий конец недели напомнил инвесторам о важности быть проворными. Действительно, многие инвесторы, собиравшие наличные в начале прошлой недели — когда Nasdaq угрожал разрывом своей 50-дневной скользящей средней, — вкладывали немного денег в рынок в четверг и пятницу, а может быть, и немного больше в понедельник.

Фондовый Рынок Сегодня

Индексы Nasdaq composite и S&P 500 в понедельник достигли новых максимумов, увеличившись на 1,5% и 0,9% соответственно. Широкое укрепление запасов нефти и газа помогло S&P 500. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на сырую нефть в США составили 65,64 доллара за баррель, увеличившись на 5,6% после семи падений подряд.

После резких распродаж трудно найти действенные компании нефти и газа, многие из которых находятся под 50-дневной линией или даже ощутимо ниже неё. Среди производителей нефти и газа Devon Energy (DVN) приблизилась к своей 50-дневной линии. В ближайшее время он может попытаться пробить линию тренда. Это соответствовало бы движению выше максимума 13 августа 28,72.

Nvidia (NVDA) снова стала лидером по прибыли на Nasdaq 100 после того, как акции подскочили на 3,1% на прошлой неделе после отчета. Акции Nvidia прибавили еще 5% и теперь немного продвинулись за пределы зоны покупки в 5% с точки покупки 207,43.

Экономические данные, которые должны быть опубликованы на этой неделе, включают продажи новых домов в июле во вторник и заказы на товары длительного пользования в среду. После этого внимание переключится на председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который должен выступить в пятницу в 10 утра по восточному времени на конференции центральных банков в Джексон-Хоул. Следующее двухдневное заседание ФРС состоится 21-22 сентября.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,6%, а индекс малых компаний Russell 2000 подскочил на 1,9%. Ширина подъема была довольно хороша на фондовом рынке, при этом растущие бумаги опередили снижающихся на Nasdaq почти 3 к 1. Соотношение было почти 7 к 1 на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Объем торгов немного вырос на Nasdaq, но, похоже, снизился на NYSE. День распродаж 19 июля на Nasdaq теперь исключен из подсчета по сроку давности. У S&P 500 и Nasdaq за последние несколько недель было всего два дня распродаж.

Движения Рынка

Акции с самым высоким рейтингом роста в IBD 50 также показали хорошие результаты, а ETF Innovator IBD 50 (FFTY) вырос на 2,5%. Двенадцать акций IBD 50 выросли на 3% или более в понедельник, включая Snap (SNAP) и Bill.com (BILL).

Это было широкое ралли на рынке, так как акции горнодобывающей промышленности, металлургии и авиакомпаний также выдали превосходный день. Компании, связанные с поездками, выросли после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами дало полное одобрение вакцине Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX). Ранее вакцина имела экстренное разрешение.

Акции полупроводниковых компаний также показали хорошие результаты после того, как китайские регуляторы одобрили приобретение компанией Analog Devices (ADI) Maxim Integrated Products (MXIM). Это породило надежды на то, что покупка компанией Advanced Micro Devices (AMD) Xilinx (XLNX) и покупка Nvidia Arm Holdings также получат одобрение в Китае.

Судоходная фирма Danaos (DAC) подскочила почти на 8% в сильном объеме. Он все еще находится в зоне покупки 5% после прорыва с базы кубка с записью 79,59. Другие компании, выросшие на тяжелом объеме в данной группе, включали ZIM Integrated Shipping (ZIM) и Star Bulk Carriers (SBLK).

Но некоторые прорывы затухли после сильных стартов. В группе программного обеспечения для обеспечения безопасности SentinelOne (S) прибавил 3,6%, но далеко от максимумов. Так же выступила компания Confluent (CFLT), которая попыталась завершить базу чашка с точкой 58.09.


Вам может понравиться:


Shockwave Взломала Код Кальция И Теперь Работают Над Новой Головоломкой

Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке

Конференция в Джексон-Холле, Отчет Salesforce: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0