Рассел 2000 Ускоряет Распродажи; Почему Эти 2 Класса Активов Резко Выросли?


Настала очередь маленьких компаний передохнуть?

Судя по тому, как действовал Рассел 2000 во вторник, можно, конечно, сделать такой вывод.

Биржевой фонд iShares Russell 2000 (IWM) упал на 2% за день, что стало самым худшим однодневным падением во втором квартале. В какой-то момент ETF компаний с малой капитализацией упал на целых 2,9%.

Двухдневное совокупное снижение на 3,3% вряд ли сравнимо с трехдневным, 6,6% - ным снижением этого ETF с 22 по 24 марта. Однако последнее действие знаменует собой второй раз примерно за четыре недели, когда индекс задерживается, даже ненадолго, ниже своей 50-дневной скользящей средней.

Объем в ETF во вторник оказался на 11% выше среднего, что также является самым высоким показателем за весь апрель.

Индекс S&P 500 упал на 0,7%, индекс Dow Jones Industrial Average-почти на 0,8%, а Nasdaq composite потерял чуть более 0,9%. Все три индекса в настоящее время торгуются выше своих 50-дневных скользящих средних.

Кроме Рассел 2000: Снова Ротация Секторов?

Объем оказался смешанным.

Nasdaq показал более низкий оборот по сравнению с понедельником. Это наводило на мысль, что взаимные фонды, банки, крупные инвестиционные консультанты, государственные и местные пенсионные фонды и страховщики не так уж и стремятся сбросить акции.

Во вторник эти инвесторы также проявили склонность накапливать акции, несущие в себе инвестиционную идею о том, что коронавирус будет с нами еще долго. Просто посмотрите на бычье действие, наблюдаемое в последнее время разработчиком вакцин BioNTech (BNTX) и Johnson & Johnson (JNJ), чье подразделение Janssen успешно создало одноразовую вакцину для защиты от худших осложнений Covid-19.

BioNTech выросла более чем на 20% менее чем за две недели после того, как прошла точку покупки 131,10 в базе консолидации с глубиной 39%. Это запускает правило восьминедельного удержания. J&J, входящая в состав Dow industrials, формирует модель "база на базе".

"Истории открытия экономики", однако, потерпели потери. Boeing (BA), United Airlines (UAL) и Allegiant Travel (ALGT) сильно упали. Тем не менее, индекс Dow Jones transportation average вырос почти на 0,7% на фоне мании слияний в железнодорожной отрасли.

Объем NYSE вырос против предыдущей сессии. Таким образом, S&P 500 получил второй день распродаж за последние 25 торговых сессий.

При нынешнем уровне всего в два дня сброса, крупные фонды, возможно, не скидывают акции в массовом порядке.

Шаг Вперед И Два Назад?

Однако что должно беспокоить активных инвесторов, так это то, что многие новые прорывы в последние недели оказались разочаровывающими.

Домостроитель Green Brick Partners (GRBK), снизившийся на 11% за неделюсамый свежий пример. Надо признать, что база, которая начала формироваться в ноябре,-не самый лучший пример хорошо сформированной чашки. Ему не хватает симметрии. Акции провели значительное время ниже своей 50-дневной линии. Тем не менее, акции Green Brick показали значительный рост в больших объемах в последние две недели марта. Малая компания прошла мимо пары пунктов покупки, включая 25.15. Но акции полностью стёрли свои прибыли от двух точек прорыва.

Конечно, покупка акций на максимумах в надежде, что у них есть институциональный спрос, чтобы держать их до новых максимумов, влечет за собой значительный риск, даже если основные средние продолжают отмечать более высокие максимумы и более высокие минимумы. Вот почему правило продажи с сокращением потерь на 7-8% обеспечивает надежную страховочную сетку для благоразумного инвестора в акции роста.

Когда вы чувствуете, что рынок слишком неустойчив, чтобы стремиться к прибыли в диапазоне 20% -25%, вот одна небольшая корректировка, которая может помочь: стремитесь фиксировать прибыль на уровне от 10% до 15% от точки прорыва. Сократите потери с 3% до 5%. Таким образом, вы сохраняете соотношение выигрыша и проигрыша 3 к 1.

Два Растущих Актива

В то же время золото и долгосрочные казначейские облигации США показали гораздо лучшие результаты с начала апреля.

Отражает ли рост цен на золото, которое во вторник упал на 0,5% до 1779 долларов за унцию, более высокие ожидания инфляции? Возможно. Текущий отскок на 4% с 31 марта в золотом фонде SPDR (GLD) произошел на фоне более сильного, чем ожидалось, роста потребительских цен в США. 13 апреля индекс потребительских цен показал рост на 0,6% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Это превзошло прогноз Econoday в 0,5%. Основные розничные цены также превзошли ожидания.

Тем временем некоторые наблюдатели связывают рост цен на золото с краткосрочной слабостью доллара США.

Что происходит с казначейскими облигациями США?

Данные Cboe показывают, что эталонные 10-летние облигации сейчас приносят доходность 1,56%; 30 марта доходность была на уровне 1,75%, достигнув 13-месячных максимумов.

Это закрытие ранних шортов? Или иностранные инвесторы решили закупиться надежным активом?

"Я думаю, что лучшим объяснением того, почему рынок облигаций устроил свое ралли в конце недели, является то, насколько хорошо было продано с аукциона 271 миллиард долларов нового казначейского размещения",-написал Луи Навелье, опытный портфельный менеджер, в заметке для клиентов.

"Устранение риска доходности для инвестиционного ландшафта означает, что ралли может поддерживать свое расширенное и перекупленное состояние в течение некоторого времени",-добавил Навелье. "Рынок купился на риторику ФРС о том, что любое понятие сокращения QE не рассматривается в течение некоторого времени, поэтому процентные ставки останутся исторически низкими по отношению к инфляции."


Вам может понравиться:

Почему Лучшие Дни Floor & Decor Продолжатся И После Covid-ного Бума

Слухи Об Автомобиле Apple Могут Зарядить Акции Компании

Почему Дистрибьюторы Лекарств- "Тихая Гавань" Для Инвесторов

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0