Рекордный аукцион на развертывание 5G на паузе, инвесторы выбирают между Mull Verizon, AT&T, Comcast

Обновлено: февр. 12


Агрессивные торги за беспроводной спектр 5G превратились в самый дорогой аукцион телекоммуникационной отрасли, поскольку Verizon Communications (VZ), AT&T (T) и T-Mobile US (TMUS) входят в число тех, кто борется за эфирные волны. Акции Verizon и AT&T были распроданы во время аукциона, поскольку торги усилились. Comcast (CMCSA) также опустился.

Во вторник торги в рамках среднечастотного диапазона, предоставленного правительством, достигли 66 миллиардов долларов.

Через победившего участника торгов должны также выплатить примерно 13,2 миллиарда долларов в виде расходов на переезд и стимулирующих выплат спутниковым операторам, которые в настоящее время используют радиочастотный спектр. Таким образом, общая сумма так называемого аукциона "С-диапазона" составляет около 79 миллиардов долларов.

Самый крупный аукцион телекоммуникационной отрасли ранее состоялся в 2014 году, когда компании потратили 44,9 миллиарда долларов на то, что было известно как аукцион "AWS-3", или продвинутые беспроводные услуги.

"Учитывая риск на рынках капитала и очень привлекательные текущие ставки, мы ожидаем, что победители будут стремиться привлечь по крайней мере 50 миллиардов долларов долгового капитала в ближайшее время", - сказал аналитик Credit Suisse Дуглас Митчелсон в своей колонке.

Он добавил: "Мы ожидаем, что оценки EPS 2021 года не будут подвержены риску из-за аукциона, но EPS 2022-2024 годов и оценки свободного денежного потока всех периодов, безусловно, находятся под угрозой."

Митчелсон сказал, что победившие участники торгов попытаются "убедить инвесторов в том, что доход от 5G будет достаточным, чтобы сделать эти инвестиции стоящими."

Акции Verizon и AT&T откатываются назад

Аналитик Morgan Stanley Саймон Фланнери недавно понизил рейтинг акций AT&T из-за опасений по поводу активизации торгов. Аналитик Oppenheimer Тим Хоран повысил рейтинг акций T-Mobile до "Покупать" во вторник.

В среду торги по диапазонам не состоялись. Акции Verizon немного снизились и закрылись на отметке 58,96. Акции AT&T выросли на 1,2% до 28,75.

Акции Comcast немного выросли до 50,04. Акции Comcast упали на предыдущих пяти торговых сессиях.

Акции T-Mobile немного снизились до 132,23.

Аукцион C-Band начался 8 декабря и продолжится в начале января. Победители торгов не будут объявлены до весны.

Радиоволны с-диапазона находятся в диапазоне частот от 3,7 до 3,9 гигагерца, причем примерно 280 мегагерц спектра выставлены на аукцион.

Перед началом аукциона по C-диапазону, аналитики Уолл-стрит ожидали, что Verizon станет ведущим претендентом на развертывание сети 5G. В дополнение к трем крупнейшим поставщикам беспроводных услуг, в качестве возможных претендентов также выступали компании кабельного телевидения, такие как Comcast и Charter Communications (CHTR).

Аналитик компании Raymond James Рик Прентисс заявил в своем отчете: "если бы консорциум Charter-Comcast мог потратить от 20 до 30 миллиардов долларов, это также помогло бы объяснить скачок в текущих торгах и общих оценках."

Готовясь к аукциону, некоторые аналитики с Уолл-Стрит оценили ожидаемую цену Verizon C-Band примерно в 15 миллиардов долларов, а некоторые оценки были немного выше.

Скоростной сервис 5G

Обладая самой большой клиентской базой, Verizon уступает T-Mobile и AT&T в имеющемся диапазоне среднечастотного спектра.

В то время как Verizon, AT&T и T-Mobile строят мобильные беспроводные сети 5G с использованием низкополосных радиоволн, эти услуги 5G не намного быстрее, чем существующие сети 4G. Чтобы получить самые быстрые беспроводные скорости 5G, беспроводные фирмы нуждаются в средних или высоких частотах.

Кроме того, акции Verizon 9 декабря приблизились к точке покупки 62,32. Однако Verizon отступила во время аукциона.

Кроме того, акции Verizon имеют рейтинг относительной силы только 16 из наилучших 99. Кроме того, AT&T имеет рейтинг относительной силы разочаровывающие 8.

Акции T-Mobile имеют рейтинг относительной силы 72. Однако T-Mobile торгуется выше зоны покупки.

Телекоммуникационные акции - это всего лишь одна история о 5G. Многие аналитики считают Apple (AAPL) одной из лучших акций 5G. Другие рассматривают Лучшие акции 5G как полупроводниковые, сетевые и инфраструктурные компании.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0