Ротация Секторов Фондового Рынка Нагревается, Nasdaq Замерзает; Эти Секторы Скачут


Сезон ротации секторов фондового рынка не хочет заканчиваться — по крайней мере, в текущем квартале.

День назад, на фоне незначительных движений основных индексов, Nasdaq шел по бычьей стороне улицы. Но во вторник все изменилось.

Фондовый рынок Сегодня: Горячие Сектора Во Вторник

Компании, ориентированные на сырьевые товары, грелись в центре внимания победителей. Почему? Одна из причин: Сенат заключил сделку по дальнейшему стимулированию экономики, одобрив пакет на сумму 1 триллион долларов для улучшения инфраструктуры страны. Глядя на анализ IBD 197 отраслевых групп на MarketSmith, производители стали хвастались впечатляющей прибылью, увеличившейся на 7% в зависимости от цены.

Затем воспряли и дистрибьюторы металлопродукции. Имейте в виду, эта группа крошечная. Тем не менее, его прирост на 5,3% все еще имеет значение. Погрузочно-разгрузочные работы и автоматизация, бурение нефтяных скважин, металлические руды, специальные сплавы, уголь, судовой транспорт, строительное оборудование и запасы нефтегазового оборудования также показали значительный рост. Каждый из них вырос на 2,9% или более в зависимости от цены за день.

Добавьте эти прибыли, и неудивительно, что на этот раз S&P 500 смог добиться небольшого прироста в 0,1%. Это произошло на фоне значительного снижения в медицинском, программном и полупроводниковом секторах фондового рынка. Индекс Russell 2000 показал немного лучшие результаты, поднявшись на 0,2%. Индикатор малых компаний закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней 21-ю сессию подряд.

ETF SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) вырос на 0,4%, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос почти на 0,5%.

Количество дней распродаж снизилось до все еще высоких шести на S&P 500. Скромный день сброса 6 июля потерял актуальность по сроку давности. Как отмечалось в колонке БОЛЬШАЯ КАРТИНА в понедельник, дни распродаж, подсчитанные за скользящие 25-сессионные временные рамки, не показали тип институциональных продаж, которые оправдали бы какие-либо изменения в текущих перспективах акций.

Тем временем индекс Nasdaq composite упал на 0,5%. И все же откат выглядит нормально. Это не нарушает статус его восходящего тренда. Объем сократился почти на 3%. Другими словами, взаимные фонды, хедж-фонды, управляющие фондами колледжей, страховщики и банки не спешили выйти из игры.

В Ожидании Выступления ФРС В Августе

В прошлом практически все внимание Уолл-стрит было приковано к Джексон-Хоулу, штат Вайоминг, где ежегодно собирается "рабочее совещание" ведущих центральных банков со всего мира, чтобы пообщаться. Прошлогоднее очное мероприятие превратилось в виртуальное из-за пандемии. Но в этом году Федеральный резервный банк Канзас-Сити объявил в мае о своих планах провести с 26 по 28 августа модифицированное личное собрание, известное как Симпозиум по экономической политике.

Федеральная резервная система может дать новые подсказки о будущем денежно-кредитной политики. Конечно, любые новости оттуда будут иметь серьезные последствия для фондового рынка и экономики в целом.

Джордж Матейо, директор по инвестициям Ключевого частного банка в Кливленде, сообщил IBD, что стратегия распределения средств его команды в отношении акций не изменилась с середины января. Но после опубликованного в пятницу надежного ежемесячного отчета по платежным ведомостям в США он считает, что ФРС должна будет четко дать понять, когда она начнет сокращать ежемесячные покупки долгосрочных казначейских облигаций США и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Эта новая форма "количественного смягчения" помогла сохранить процентные ставки на сверхнизком уровне, поощряя инвесторов искать финансовые активы, которые приносят большую прибыль.

Во вторник доходность ключевых 10-летних государственных облигаций выросла еще на 2 базисных пункта до 1,34%.

Поднимите Свои Экономические Антенны

"(Глава ФРС) Джером Пауэлл сказал, что хотел бы видеть дальнейшее улучшение в экономике. И оно происходит", - сказал Матейо. Key Private Bank управляет активами клиентов на сумму 47,7 миллиарда долларов. Что касается настроения клиентов Key, "я думаю, что люди с осторожным оптимизмом смотрят на вещи. Мы все еще наблюдаем некоторое беспокойство по поводу дельта-варианта Covid-19 осенью, когда наступает сезон возвращения в школу".

Тем не менее, Матейо предполагает, что продолжительность потенциальных блокировок для предотвращения распространения этого высоковирусного, смертельно опасного штамма коронавируса, возможно, не продлится так долго, как первоначальные штаммы, которые привели некоторые отрасли экономики к худшей рецессии за последние десятилетия.

В более ближайшем будущем приготовьтесь к очередной порции новостей об инфляции.

Данные по потребительским ценам в США за июль выходят рано утром в среду. Консенсус-прогноз Econoday предусматривает ежемесячный рост на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Июнь. Это будет означать меньший ежемесячный прирост по сравнению с рост на 0,9% в июне по сравнению с маем.

В годовом исчислении экономисты считают, что индекс потребительских цен подскочит на 5,5%, немного ускорив рост на 5,4% в июне. Основные потребительские цены могут вырасти на 0,4% в месячном исчислении.

Еще Один Сектор Фондового Рынка Накаляется

Фондовый рынок подобен ежедневной машине для голосования по экономике. И нельзя не учитывать силу производителей одежды и лидеров многоканальной розничной торговли.

Просто взгляните на бычьи движения в последнее время по таким названиям, как Target (TGT), Dillard's (DDS), Ross Stores (ROST) и Dow industrials, акции Walmart (WMT). Титаны спортивной одежды Nike (NKE) и Under Armour (UAA), а также гигант роскошной одежды Capri (CPRI), ранее известный как Майкл Корс, в настоящее время действуют как лидеры.

Некоторые из них, без сомнения, имеют слабый рейтинг относительной силы. Когда акции, по сути, идут в боковике в течение года, вы не можете ожидать, что рейтинг будет 80+, не говоря уже о 90+х. Поэтому следите за линией относительной силы и формированием хороших оснований.


Target, бывший участник таблицы лидеров IBD, теперь поднялся на 110% после того, как в конце июля прошлого года превысил 126,07 пункта покупки в большой чашке хорошей формы с ручкой.

С тех пор TGT запечатлел пару плоских оснований, мягкое двойное дно и совсем недавно узкую 3-хнедельную модель с точкой 263,56. Однако эта последующая точка покупки сопряжена с большим риском, учитывая, что акции уже удвоились с момента этого потрясающего прорыва летом 2020 года.


Вам может понравиться:


У Кого Травка Зеленее?

Disney, Компании Электрокаров, AMC Отчитываются: План Действий Инвестора

Почему ASML- Самая Важная Компания Из Тех, О Которых Вы Не Слышали

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0