top of page

Рынок Вновь Устойчив В Ненастный День; United Rentals Дает Точку Входа


Восходящий тренд фондового рынка усилился во вторник, так как Nasdaq composite сократил внутридневные потери на 0,9% до 0,4% к закрытию.

Ранее настроения в технологическом секторе были негативными из-за снижения прибыли Monolithic Power Systems (MPWR), Allegro MicroSystems (ALGM) и Rambus (RMBS). MPWR нашел поддержку на уровне своей 50-дневной скользящей средней, но ALGM упал ниже своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, в то время как RMBS опустился ниже своей 50-дневной линии.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,2%, чему способствовал рост почти на 9% акций Caterpillar (CAT). После того, как 11 июля компания CAT вышла на рынок чашек с ручками, она взлетела до рекордно высокого уровня, чему способствовал рост выручки во втором квартале на 22%. В сегменте энергетики и транспорта выручка компании подскочила на 27%, чему способствовал высокий спрос на двигатели и турбины.

Сильный результат Caterpillar во втором квартале поднял индекс Terex (TEX) группы Peer выше своих краткосрочных скользящих средних. После закрытия акции производителя строительного оборудования подскочили почти на 5% после выхода отчета.

Другая промышленная компания, Eaton Corp. (ETN), взлетела до рекордного уровня после того, как нашла поддержку на своей 21-дневной линии. Катализатором стал сильный отчет о прибылях.

Фондовый Рынок Сегодня

Покупатели подняли Nasdaq composite с минимумов, поскольку индекс держится выше своей 10-дневной отметки. Индекс S&P 500 торговался в узком диапазоне и снизился на 0,3%. Объем торгов на обеих биржах снизился.

ETF iShares Russell 2000 (IWM) снизился на 0,5%, но покупатели подняли фонд малых компаний с сессионных минимумов.

Снижающиеся акции превзошли по количеству растущих на обеих биржах менее чем в соотношении 2 к 1.

За последние недели объем рынка значительно улучшился, в результате чего быки довольно хорошо относятся к восходящему тренду. Восходящий тренд был подтвержден еще 29 марта с Днями Подтверждения для Nasdaq composite и S&P 500.

Доходность 10-летних казначейских облигаций заметно выросла, превысив уровень в 4%. Сразу после закрытия фондового рынка доходность повысилась до отметки 4,04%, увеличившись на 8 базисных пунктов.

Рост доходности 10-летних облигаций способствовал прорыву ProShares UltraShort 20+ Year Treasury ETF (TBT). TBT поднялся выше своего недавнего максимума в 31,81, но максимум TBT в 32,75, установленный в начале марта, все еще остается значительным потенциальным уровнем сопротивления.

Что касается экономических новостей, производственный индекс ISM снова снизился в июле, но в основном соответствовал ожиданиям на уровне 46,5. Ожидается, что в среду отчет ADP по занятости покажет рост числа занятых в частном секторе на 185 000 в июле, что значительно ниже июньских 497 000. Данные публикуются в преддверии пятничного отчета о занятости, который, как ожидается, покажет рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе на 200 000, при этом уровень безработицы остается стабильным на уровне 3,6%.

ФРС хочет увидеть некоторое охлаждение на рынке труда, которое поспособствует снижению инфляции.

После хорошего дня с высокими показателями в понедельник, инновационный IBD 50 ETF (FFTY) вернул 1,9%. Удар был нанесен слабостью отчета Symbotic (SYM). Но снижение на 9% выглядело не так уж плохо в свете роста доходов в понедельник.

В Движении

Norwegian Cruise Line (NCLH) также сильно упала в рейтинге IBD 50, несмотря на более высокие, чем ожидалось, доходы. Компания опубликовала мягкий прогноз на 3 квартал и заявила, что заполняемость за весь год будет примерно на 200 базисных пунктов ниже, чем до пандемии. Новость оказала давление на акции Carnival (CCL), которые упали на 4,5% и приблизились к своей 50-дневной отметке.

Но давление со стороны продавцов было сдержанным в группе лидеров Royal Caribbean Cruises (RCL). RCL снизился на 1,5% и удержался выше своей 10-дневной отметки. RCL присоединилась к таблице лидеров 17 мая, когда находилась на ранних стадиях восходящего прорыва.

Arista Networks (ANET) стала победителем на фоне отчетности, увеличившись почти на 20%, после того как сообщила о высоких доходах и о том, что выручка в третьем квартале превысила ожидания. Акции ANET поднялись выше своей 50-дневной линии и краткосрочных скользящих средних и преодолели 10-недельную консолидацию.

Акции United Rentals (URI) росли третью сессию подряд и превысили отметку в 471,82 точки покупки после волатильной реакции на прибыль на прошлой неделе

Как всегда, следите за своими текущими активами и будьте готовы зафиксировать частичную или полную прибыль от некоторых из ваших победителей. Если сильная бумага пробивает поддержку на 21-дневной линии, это возможность зафиксировать хотя бы частичную прибыль.

Тем не менее, восходящий тренд по-прежнему демонстрирует большую силу при относительно небольшом количестве дней распродаж.

Единственным значимым днем распродаж на Nasdaq было 20 июля, когда индекс упал чуть более чем на 2%. Между тем, из четырех дней распродаж S&P 500 наихудшим процентным снижением стало падение на 0,8% 6 июля.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

2 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page