top of page

Рынок Восстанавливается На Успокаивающих Данных По Инфляции; On Holding Стремительно Взлетает


Покупатели вернулись на фондовый рынок в пятницу после резкого снижения основных фондовых индексов в четверг. Пятничный рост был обусловлен в основном данными по инфляции в отчете о личных доходах и расходах, а также очередным выпуском солидных отчетностей некоторых компаний.

Nasdaq composite закрылся вблизи своего сессионного максимума, поднявшись на 1,9%. В число наиболее прибыльных компаний вошла компания по производству чипового оборудования KLA (KLAC), которая взлетела до рекордно высокого уровня после значительного роста выручки.

Хотя это правда, что Дни распродаж начали копиться в индексе Nasdaq (четыре с 19 июля), только в два из этих дней действительно ощущались институциональные продажи. Один из них был 20 июля, когда индекс упал на 2% при высоком объеме. Другой был в четверг, когда Nasdaq подскочил на 1,6% в течение дня, но развернулся вниз при увеличении объема торгов.

Но поскольку Nasdaq по-прежнему уверенно держится выше своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, а ведущие растущие акции ведут себя хорошо, пока нет причин занимать медвежью позицию. Тем не менее, существует множество перегретых акций с приближающейся датой отчета.

Закрывшихся в плюс акций на Nasdaq оказалось больше чем минусовых почти в соотношении 3 к 1.

Фондовый Рынок Сегодня

ETF iShares Russell 2000 (IWM) также провел хороший день, поднявшись на 1,3%. Биржевой фонд с малых Компаний занимает позицию для возможной попытки прорыва выше уровня 200.

Индекс S&P 500 значительно восстановился после Дня распродаж в четверг, поднявшись на 1%. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,5%, чему способствовал рост прибыли Intel (INTC) и Procter & Gamble (PG). Microsoft (MSFT) также показала лучшие результаты в индексе "голубых фишек", прибавив 2,3%.

Закрывшихся в плюс акций оказалось больше чем минусовых на NYSE более чем вдвое.

После падения на 16 базисных пунктов в четверг доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 4 базисных пункта примерно до 3,97%. Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится в сентябре. На данный момент фьючерсные трейдеры ожидают, что ФРС будет сидеть сложа руки, оставив ставку по федеральным фондам без изменений на уровне 5,25%- 5,5%. Но в ближайшее время у ФРС будет много экономических данных для обдумывания.

Спред между доходностью 2-летних и 10-летних облигаций сузился по мере того, как инвесторы в облигации становятся все более уверенными в том, что США смогут избежать рецессии.

Акции Роста

Акции роста сегодня снова уверенно повышались на фондовом рынке, девять акций лидеров закрылись с ростом как минимум на 2%. ON Holding (ONON), который присоединился к списку лидеров в конце июня, значительно вырос после падения на 6% в течение дня.

В рейтинге MarketSmith Growth 250 компания по разработке корпоративного программного обеспечения Samsara (IOT) сохранила свою 50-дневную скользящую среднюю, увеличившись на 6,5% в незначительном объеме. Он формируется в рамках семинедельной консолидации, но недельный график показывает некоторые неустойчивые колебания цен.

После выхода на IPO акции новой эмиссии Cava Group (КАВА) подскочили на 6,1%. Следите за тем, чтобы Cava торговалась боком ниже своего недавнего максимума 54,86. Если он сможет это сделать, то может сформироваться новая база и появиться новая запись.


Вам может понравиться:

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

2 просмотра0 комментариев
bottom of page