Рынок Делает Бычий Шаг; Почему Один Управляющий Ждёт, Что S&P 500 Достигнет 5000 В 2022-м


Если вы достаточно долго наблюдали за фондовым рынком, то, скорее всего, несколько недель назад или даже месяцев назад пришли к выводу, что битва между инвесторами в рост и любителями стоимостных акций велась весь год.

То "недооцененные" товарные, финансовые и промышленные истории выиграют титул для большинства бычьих действий. В другой день имена роста "цена за совершенство" занимают верхнюю часть пирамиды рынка. Но во вторник институты ясно дали понять: восходящий тренд продолжается.

Индекс Nasdaq достиг рекордного максимума в 14 269 пунктов, композит вырос на 0,8%. ETF по Nasdaq 100 Invesco QQQ Trust (QQQ) вырос на 0,9%. Он тоже достиг небывалого пика.

Другие области рынка развивались не так сильно — от незначительного прироста на 0,1% до 0,2% для биржевого фонда SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) и индекса Dow Jones Industrial Average до так среднего прироста на 0,4% -0,5% для S&P 500 и iShares Russell 2000 (IWM).

Фондовый Рынок Сегодня: Профессиональные Продажи Сходят На Нет

Быстрый обзор двух отраслевых ETF на землях с малой капитализацией дает больше возможностей для соперничества между ростом и стоимостью.

Фонд роста iShares Russell 1000 (IWF) вырос на 1% и достиг рекордного уровня. С 1 апреля ETF получил потрясающий прирост в 10%.

Между тем, iShares Russell 1000 Value (IWD) вырос на 0,1% во вторник; на уровне 157,51 она выросла на 3,9% во втором квартале, который заканчивается через шесть торговых дней. Стоимостной ETF также завершил вторник ниже своей 50-дневной скользящей средней в течение четвертой сессии подряд.

Объем немного снизился по сравнению с предыдущим днем на обеих основных биржах. Но прошло достаточно времени, чтобы S&P 500 списал день распродаж 17 мая. На четырех сессиях снижения в высоком объеме как для 500, так и для Nasdaq, тяжелая профессиональная фиксация прибыли все еще кажется допустимой.

Таким образом, вторник ознаменовал изменение прогноза рынка IBD на подтвержденный восходящий тренд, всего через два дня после того, как прогноз вернулся к "восходящему тренду под давлением" в шестой раз в 2021 году. Предыдущие понижения прогноза IBD? 29 января, 25 февраля, 24 марта, 4 и 12 мая. При более оптимистичном прогнозе инвесторам не нужно быть особенно осторожными, как это было бы при более слабом прогнозе рынка.

Nasdaq Вырос На 10,6% В Годовом Исчислении

На прошлой неделе в этой колонке был задан простой вопрос: могут ли акции Nasdaq взять на себя инициативу?

Итак, вторник отражал лучшие действия среди акций FAANG за довольно долгое время. Все пять этих фирм теперь торгуются выше своих 50-дневных скользящих средних.

Возможно, на данный момент лучшие вопросы, которые можно задать на текущем фондовом рынке, могут включать следующие: 1) Как ведут себя мои собственные акции? 2) Как обстоят дела с ведущими акциями? и 3) Появляются ли более фундаментально сильные акции?

Судя по сканированию графиков Маркетсмит и раздел Списков акций в Investors.com, ответ, по-видимому, будет однозначным "да".

Как отметили участники дискуссии на IBD Live, в том числе трехкратный победитель чемпионата США по инвестированию Дэвид Райан, количество хороших товаров, продаваемых на Уолл-стрит, продолжает обновляться по крайней мере тремя способами. Во-первых, в ралли участвуют все новые IPO, достигающие новых максимумов.

Во-вторых, фирмы, занимающиеся программным обеспечением, интернетом и электронной коммерцией, которые увеличили доходность основных индексов в 2020 году, отдыхали по крайней мере девять месяцев или более. Неужели их соотношение цены и прибыли стало слишком горячим? Возможно. Но более нескольких горстей компаний доказали, что в последние кварталы их доходы резко выросли. Говоря языком Уолл-стрит, "e" (прибыль) догоняет "p" (цену) в соотношении P-E.

В — третьих, гораздо больше акций торгуются вблизи вершины своих баз-лучшей ценовой зоны, в которой можно пробиться к новым максимумам.

Фондовый Рынок Завтра: S&P 500 - 5000?

Роберт Малтби, управляющий партнер фонда Argonaut, президент и основатель Singular Research, считает, что предстоящий сезон прибыли во втором квартале может способствовать дальнейшему росту рынка. Его рассуждения? Финансовые СМИ уже раструбили широко распространенное мнение о том, что второй квартал будет представлять собой "пиковую прибыль".

Тем не менее, Мальтби сказал IBD, что соотношение компаний S&P 500, опередивших консенсус-оценку FactSet, может достичь 3,2 к 1 против исторического среднего значения 2,7 к 1. Он добавляет, что рынок "недооценен относительно роста прибыли в ближайшие 12 месяцев и текущей ситуации с процентными ставками." Кроме того, если пакет расходов на инфраструктуру президента Джо Байдена пройдет через Конгресс в размере 1 триллиона долларов, это повысит шансы на то, что прибыльность S&P 500 в 2021 году значительно вырастет со 190 долларов, ожидаемых на Уолл-стрит в этом году, до примерно 210 долларов в 2022 году.

Добавьте множитель P-E в районе 20-30, и внезапно цифра 5000 в S&P 500 не покажется чем-то абсурдным.

"Туман Covid рассеивается, и мы, возможно, сможем создать экономику, которая достигнет еще более высокой (прибыли) для компаний благодаря продвижению цифровых технологий", - добавил Малтби.

Во вторник доходность 10-летних облигаций Казначейства США упала на 1 базисный пункт до 1,47%. Это ощутимо ниже максимума 2021 года в 1,76%. Год назад долгосрочные облигации принесли бы доходность 0,70%. Фьючерсы на сырую нефть в США снизились на 0,8% до все еще сильных 73,06 доллара за баррель.


Вам может понравиться:

Масштабный Цифровой Сдвиг Раздувает Пламя Для Горячих Covid-Акций

"Робингудская" акция Figs Хочет Стать Лулулемоном Медицинской Униформы

Закончилось Ли Худшее Для Акций Роста ПО?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0