Рынок Достиг Рекордных Высот, Nasdaq Быстро Оправляется от Потерь


Только что завершив выдающийся ноябрь, фондовый рынок начал декабрь в отличной форме, а Nasdaq composite и S&P 500 достигли рекордных максимумов. На самом деле Nasdaq только что избавился от пятна на своем графике.

Индексы фондового рынка резко выросли в начале торгов на позитивных новостях, включая возможный пакет стимулов к коронавирусу и дальнейший прогресс в разработке вакцин против Covid-19. Компания Pfizer (PFE) и партнер BioNTech (BNTX), Moderna (MRNA) ожидают согласования Европейским Союзом их вакцин против коронавируса. Moderna в понедельник отправила свою вакцину в FDA для экстренного утверждения.

Но акции начали падать примерно в 14:45 по восточному времени, примерно в то время, когда новостные провода сообщили, что лидер сенатского большинства Митч Макконнелл отклонил двухпартийный план стимулирования. Инвесторы ждут финансовую помощь, чтобы поддержать восстановление экономики. До сих пор дополнительного финансирования не было.

Тем не менее, основные индексы закрылись довольно близко к сессионным максимумам и рекордным максимумам. Индекс Nasdaq вырос на 1,3%, индекс S&P 500-на 1,1%, индекс Dow Jones Industrial Average-на 0,6%.

Объем упал, что стало ложкой дегтя для рекордного дня. Но на самом деле, объем понедельника было бы трудно превзойти, потому что он был необычно тяжелым. Тем не менее, объем вторника был выше среднего. Таким образом, не было никаких признаков того, что новые максимумы фондового рынка отговорили институциональных инвесторов от покупки.

"Дни Сброса" Для Nasdaq Уходят В Прошлое

Ралли Nasdaq во вторник также было впечатляющим, потому что оно окончательно отправило в прошлое все три Дня Распродаж индекса за трёхнедельный срок. На пике своей сессии Composite поднялся более чем на 5% выше цены закрытия 9, 12 и 18 ноября. Таким образом, Nasdaq сбросил до ноля счетчик Дней Распродаж (см.ОБУЧЕНИЕ) и находится на рекордных максимумах.

Индекс S&P 500 по-прежнему находится в пределах 5% от своих трех Дней Сброса. Индекс должен будет подняться выше 3700, чтобы начать стирать их — но уже сейчас они не вызывают беспокойства.

День Распродаж в понедельник на S&P 500 казался преувеличенным. Индекс упал на 0,5% по итогам дня, однако прекрасно отработал потери, понесенные на старте торгов. Даже после учета естественного прироста с пятничной половины сессии, торговля в понедельник была значительно выше среднего, самого высокого уровня с 18 сентября "ведьминого" дня экспирации опционов и фьючерсов.

Тяжеловесы Фондового Рынка Вносят Свой Вклад

Индексы действительно получили некоторую помощь от своих крупнейших акций. Apple (AAPL) выросла на 3,1%, преодолев линию тренда, проведенную за последние несколько недель. Это говорит об агрессивном входе в технологического лидера. Акции были добавлены в таблицу лидеров IBD. Facebook (FB) подскочил на 3,5%, что стало лучшим днем с 4 ноября, и приближается к точке покупки 297,48 базы чашка-с-ручкой.

Оживление фондового рынка было широким. Опережающие акции превалировали над снижающимися 7 к 3 на NYSE и почти 7 к 5 на Nasdaq. Индекс Russell 2000 small-cap вырос на 0,9%. Индекс Philadelphia Semiconductor прибавил 1,7% и стал ключевым фактором опережающего роста Nasdaq. В отраслевом отчете прогнозируется, что рост продаж чипов продлится до 2021 года.

Несколько слабых мест были важны главным образом потому, что они находились в горячих точках рынка.

Несколько "акций коронавируса" были распроданы. Акции Moderna неприятно снизились. Zoom Video (ZM) рухнула на 15%. Компания поздно вечером в понедельник превзошла ожидания по прибыли и продажам и дала позитивный прогноз. Но этого было недостаточно, чтобы удовлетворить инвесторов, привыкших к еще более превосходным результатам акции.

Акции электромобилей также сильно упали. Li Auto (LI) снижается в большом объеме. Nio (NIO) упал на 10,2%.

За ноябрь Nasdaq и Dow выросли на 11,8%, S&P 500-на 10,8%. Это был лучший месяц для американского фондового рынка с апреля, когда индексы отошли от минимумов коронавирусного медвежьего рынка.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0