Рынок Жестко Падает, S&P 500 И Nasdaq Получают Дни Распродаж; Отчеты Apple, Facebook В Фокусе


Волна продаж обрушилась на фондовый рынок в среду, что привело к новым дням распродаж в S&P 500 и Nasdaq composite.

После падения на 2,8% внутри дня ETF iShares Russell 2000 (IWM) отбился почти до безубыточности, но продавцы вернулись на рынок и вечером, сбив IWM ниже на 1,8%. Однако технически картина для него пока не выглядит пугающее, так как IWM закрылся чуть выше своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, уровня, на котором он нашел поддержку в начале этого месяца.

Индекс Nasdaq composite также падал на старте торгов, до 2,6%. Он также поднялся с минимумов в начале сессии и провел солидный тест своей 10-дневной скользящей средней. Но индекс аналогично сник под закрытие, окончив борьбу чуть выше своей 21-дневной линии. 21-дневная линия была уровнем поддержки для Nasdaq с начала нового ралли индекса в начале ноября.

Индекс Dow Jones Industrial Average держался выше уровня 30 000, но индекс голубых фишек упал на 2% и закрылся чуть выше своей 50-дневной скользящей средней. Индекс S&P 500 упал на 2,6%, закрывшись чуть более чем на 1% выше своей 50-дневной линии.

Сильные отчеты о прибылях не имеют большого значения на шатком рынке, и это было в случае с Microsoft (MSFT), которая сообщила об ускорении квартальной прибыли и росте продаж, а также о сильном импульсе в своем облачном бизнесе. Но внутридневный рост на 3,5% к закрытию снизился до 0,2%.

Объем Фондового рынка

Объем торгов на NYSE и Nasdaq резко вырос по сравнению со вторником. День распродаж 18 декабря для S&P 500 снят со счета по сроку давности. Вот почему счетчик для S&P 500 остается на пяти в среду. Из-за сильного роста на прошлой неделе Nasdaq полностью очистил свой счетчик плохих дней перед распродажей в среду.

Индекс волатильности CBOE взлетел выше своей 200-дневной скользящей средней и недавнего максимума 31,46. Сразу после закрытия VIX торговался в районе 37,21, поднявшись почти на 62%.

Отчеты После Закрытия

Фондовый рынок не получил большого облегчения в нерабочее время торгов, поскольку Уолл-стрит взвесила отчеты о прибылях Facebook (FB), Tesla (TSLA), ServiceNow (NOW) и Apple (AAPL).

После падения на 2,8% в ходе очередной сессии Invesco QQQ Trust (QQQ) упала еще на 0,5% в нерабочее время торгов, частично пострадав от снижения акций Tesla на 2%. Facebook поднялся в конце ночных торгов после того, как изначально сильно упал на отчетности.

ServiceNow был ярким пятном, поднявшись почти на 2%. Лидер корпоративного программного обеспечения упал ниже своей 50-дневной скользящей средней в более высоком объеме во время очередной сессии, поскольку он формирует плоскую базу.

Apple упала на 3%, несмотря на то, что сообщила о двузначном росте выручки в каждой категории продуктов.

Заседание ФРС

Заключение двухдневного заседания ФРС и сопровождающее его заявление не сильно повлияли на рынки. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 3 базисных пункта до 1,01%, поскольку ФРС оставила ключевую ставку без изменений и сохранила ежемесячные покупки облигаций на уровне 120 миллиардов долларов. Председатель ФРС Джером Пауэлл признал, что экономика США все еще далека от полного восстановления.

Между тем, бычьи настроения остаются на экстремальных уровнях, согласно последнему опросу авторов бюллетеней фондового рынка Investor's Intelligence. Быки выросли до 61,2% с 60,4%, отметив девятую неделю подряд чрезмерно бычьих настроений. Это обратный показатель, потому что толпа часто ошибается на верхах и низах рынка. Другими словами, крайняя бычья активность наблюдалась вблизи нескольких рыночных вершин в прошлом, в то время как крайняя медвежья активность наблюдалась на рыночных низах.

Двигатели Рынка

Эйфория инвесторов и чрезмерные спекуляции продолжились в среду в таких акциях, как GameStop (GME) (+135%), AMC Entertainment (AMC) (+301%), Express (EXPR) (+214%) и KOSS (KOSS) (+480%). Раньше говорили, что розничные инвесторы не могут двигать рынки из-за отсутствия покупательной способности. Но теперь все изменилось с появлением приложений для микроинвестирования, таких как Robinhood и Stash. Розничные инвесторы, возможно, все еще покупают помалу акций, но количество их самих исчисляется миллионами.

Ведущие акции роста сильно пострадали. Innovator IBD 50 ETF (FFTY) упал почти на 4,1%, отягощенный слабостью Crocs (CROX), Monolithic Power Systems (MPWR) и Repligen (RGEN). Williams-Sonoma (WSM), MarineMax (HZO) и Ligand Pharmaceuticals (LGND) были яркими пятнами.

Несмотря на продажи, некоторые ведущие акции роста совершили бычьи развороты вверх. Unity Software (U) выросла на 4% после очередного посещения своей 50-дневной скользящей средней. Он формирует правую сторону новой базы.

Один из лидеров рынка, Palantir Technologies (PLTR) также резко развернулась вверх и достигла нового максимума. Акции отошли от максимумов, но все равно выросли на 10%. Сильный рост в среду официально запустил правило восьминедельного удержания, потому что прибыль от точки покупки 33,60 достигла 20% менее чем за три недели.

В группе программного обеспечения безопасности Zscaler (ZS) развернулся вверх, тестируя поддержку на 10-недельной скользящей средней. Но акции упали на 8% на этой неделе, и они находятся в нижней половине своего недельного торгового диапазона. Нужно по крайней мере дождаться недельного закрытия в верхней половине диапазона.

То же самое относится и к другим лидерам группы, таким как CrowdStrike (CRWD) и Palo Alto Networks (PANW).


Вам может понравиться:

Отчетности Apple, Tesla, Microsoft; Заседание Fed: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0