Рынок Завершает Неделю Бычьей Сессией; Boeing Ведёт Dow Jones, А Бывшие Лидеры Борются


Фондовый рынок в пятницу продемонстрировал бычьи результаты, поскольку Nasdaq уверенно поднялся с минимумов, в то время как индекс Dow Jones, S&P 500 и Russell 2000 Small-cap index отметили рекордные максимумы закрытия.

Nasdaq может технически находиться в коррекции до тех пор, пока не завершит ее, но фондовый рынок находится в подтвержденном восходящем тренде из-за продолжающейся силы других основных фондовых индексов.

После хорошего движения выше 50-дневной скользящей средней в четверг Nasdaq composite сократил убыток на открытии на 1,8% до 0,6% к закрытию. Индекс Nasdaq 100 приблизился к своей 50-дневной линии в четверг, но к закрытию отступил от максимумов. Индекс Nasdaq 100 также поднялся с минимумов пятницы, но все же упал на 0,9%, пострадав от слабых показателей бывших лидеров DocuSign (DOCU), Peloton (PTON) и Zoom Video Communications (ZM).

Избегайте ловушки "женитьбы" на крупных лидерах 2020 года. В то время как на акции роста снова будет светить солнце, многие бывшие лидеры не обязательно будут лидерами, когда акции роста снова начнут расти. Новые звёзды появились в различных подгруппах и секторах, включая финансовые, нефтегазовые, строительные, горнодобывающие, сталелитейные, химические, минеральные и туристические компании.

Мэссэдж, лежащий в основе недавних продаж на Nasdaq, довольно ясен: пройдет некоторое время, прежде чем акции роста вернут свою лидирующую роль. Помните, что лучшие базы будут исходить из акций, которые показали сдержанный откат, а не из акций, которые откатились более чем на 35% от своих недавних максимумов.

Недельный график Twitter (TWTR) показывает, что акции все еще имеют потенциал стать лидером фондового рынка. После бычьего прорыва Twitter дрейфует ниже в легком объеме, удерживаясь при этом выше своей 10-недельной скользящей средней.

Фондовый Рынок Сегодня

Индекс Dow Jones Industrial Average оказался выше, поднявшись на 0,9%, чему способствовал еще один сильный показатель от Boeing (BA). После прорыва из кубковой базы в среду с точкой покупки на уровне 244,18 Boeing завершил недельный рост почти на 21%. Goldman Sachs (GS) также возглавил индекс Dow, чему способствовал рост процентных ставок. Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня более чем за год, поднявшись на 9 базисных пунктов до 1,62%.

Рынок облигаций отмечает угрозу инфляции на фоне ожиданий сильного восстановления экономики США. Но Федеральная резервная система ясно дала понять, что ожидает сдерживания инфляции. ФРС проводит двухдневные заседания по вопросам политики во вторник и среду. Ходили разговоры, что ФРС может внести некоторые изменения в свои ежемесячные покупки активов, но это может быть натяжкой, поскольку индекс Доу-Джонса достиг небывалых максимумов.

Индекс S&P 500 вырос на 0,1%, а индекс Russell 2000 прибавил 0,6%. Объем торгов на NYSE и Nasdaq оказался ниже, чем в четверг.

График пульса рынка показывает относительно высокое количество дней распродаж для Nasdaq и S&P 500. День Подтверждения для Nasdaq composite сбросил бы количество дней распродаж до нуля, но этого еще не произошло. Рост Nasdaq в четверг на 2,5% был похож на день подтверждения, но объем торгов оказался немного ниже уровней среды.

IBD 50 Держится

После взлета выше своей 50-дневной линии в четверг Innovator IBD 50 ETF (FFTY) показал сильный рост, снизившись менее чем на 0,3%. Dropbox (DBX) был лучшим гейнером в IBD 50, поднявшись на 6% до 27,06. Акции в технологическом секторе в основном отставали, но Dropbox взлетел выше отметки 25,80 и закончил неделю в зоне покупки 5%.

Биотех-компания в списке IBD 50 Ligand Pharmaceuticals (LGND) проводит солидный первый тест своей 10-недельной скользящей средней впервые после прорыва из базы в январе.

Ingersoll Rand (IR) все еще находится в диапазоне покупки после пробоя от плоской базы с точкой покупки 47,88.

За пределами IBD 50 строительная фирма Fluor (FLR) завершила семинедельную консолидацию, поднявшись на 11% до 23,23. Линия относительной силы акций достигла нового максимума, подтвердив прорыв. Fluor присоединился к длинному списку акций с кажущимися слабыми фундаментальными показателями и вялыми рейтингами от IBD. Но после потери $2,80 на акцию в 2020 году аналитики ожидают, что годовая прибыль составит 86 центов в этом году, а в 2022 году рост ускорится на 50%.

Отельер Marriott (MAR) находится в той же лодке со слабыми рейтингами. Но он плотно торгуется вблизи максимумов после прорыва из плоской базы в прошлом месяце.


Вам может понравиться:

Пандемия Доказала Их Ценность — Что Дальше Для Moderna, BioNTech?

Корпоративное Использование Дополненной Реальности Прокладывает Путь

Самый Точный Социолог Показывает, Как Предсказать Будущее

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0