top of page

Рынок завершает неделю снижением на фоне падения "великолепной семерки"; ожидаются данные по инфляции, прибыль банков


В пятницу фондовый рынок показал скромный дневной прирост, но начало 2024 года все равно оказалось неудачным. Теперь приближаются крупные банковские отчеты и новые данные по инфляции.

Основные индексы завершили девятинедельную полосу побед. Индекс Nasdaq composite завершил пятницу ростом на 0,1%, но остается немного ниже 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. По итогам укороченной торговой недели индекс упал на 3,3%.

Эталонный индекс S&P 500, похоже, нащупал поддержку на 21-дневной линии после того, как завершил пятницу ростом на 0,2%. Потери за неделю составили около 1,5%, остановив победную серию продолжительностью не менее девяти недель с 1963 года.

Промышленный индекс Доу-Джонса в конце недели изменил направление роста и закрылся с повышением на 0,1%. Его недельное падение было самым легким из трех основных индексов фондового рынка, так как он упал на 0,6%. Акции Walgreens Boots Alliance (WBA) показали наибольшую динамику, в то время как акции UnitedHealth (UNH) отстали.

Тяжелая неделя для "Великолепной семерки

В пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже было немного больше растущих акций, чем понижающихся, но на Nasdaq преимущество было на стороне понижающихся.

Малые акции откатились от минимумов в конце торгов, но Russell 2000 все равно упал на 0,3%. Акции роста оказались лучше: индекс Innovator IBD 50 ETF (FFTY) вырос на 0,4%.

Одной из ключевых областей силы в 2023 году была так называемая "Великолепная семерка", но все они закончили неделю с понижением. Больше всего пострадал Apple (AAPL), упавший на 5,9 %, в то время как Amazon.com (AMZN) и Tesla (TSLA) отстали от остальных, продемонстрировав резкое недельное падение более чем на 4 % каждый.

Несмотря на скромный откат, фондовый рынок остается в подтвержденном восходящем тренде. Но следите за любыми сигналами на продажу в вашем портфеле, включая срабатывание правила фиксации прибыли на уровне 20-25 %.

Данные по инфляции, банковская прибыль

Пятничный отчет по занятости показал, что число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 216 000 в декабре, что значительно превысило прогнозы Econoday на 164 000 новых рабочих мест. Уровень безработицы остался на уровне 3,7%, а не вырос до 3,8%, как ожидалось, в то время как почасовая заработная плата выросла на 4,1% по сравнению с предыдущим годом, что немного превысило ожидания.

Однако это может быть не последнее слово в данном вопросе, так как Министерство труда также пересмотрело в меньшую сторону данные по количеству рабочих мест за ноябрь и октябрь.

Кроме того, опрос Института управления поставками, отражающий состояние бизнеса в компаниях, ориентированных на сферу услуг, в декабре упал до 50,6% с 52,7% в предыдущем месяце. Этот последний показатель стал семимесячным минимумом.

Инфляция остается ключевым показателем, за которым стоит следить, поскольку инвесторы фондового рынка делают ставку на снижение процентных ставок ФРС в этом году. Последние данные по индексу потребительских цен должны быть опубликованы в четверг. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен, в котором не учитываются волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырастет на 3,8% в годовом исчислении. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по индексу цен производителей.

Трейдеры также будут внимательно следить за отчетами крупных банков, которые должны выйти. Bank of America (BAC), JPMorgan Chase (JPM), Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC) выйдут в пятницу. Они могут дать решающее представление о состоянии экономики.

Эти группы фондового рынка превосходят другие

Большинство секторов S&P 500 завершили пятницу ростом. Наилучшие результаты показали финансовые и потребительские дискреционные компании, в то время как недвижимость и основные потребительские товары испытывали наибольшие трудности.

Относительные показатели отраслевых групп IBD дают более глубокое представление о том, как ценные бумаги вели себя на фондовом рынке сегодня.

Наилучшие результаты показали шинные компании, оптовые продавцы продуктов питания, авиакомпании, суперрегиональные банки и бурильщики нефти и газа.

С другой стороны, здравоохранение, фирмы, предоставляющие коммерческие услуги, газеты, обувные компании и сельскохозяйственные операторы оказались в числе самых отстающих.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

3 просмотра0 комментариев
bottom of page