Рынок Закрывается Смешанно, Но Small Caps, Лидеры Впечатляют; Nasdaq Удерживает Ключевой Уровень


Не сумев найти направление большую часть дня, фондовый рынок в пятницу закрылся узко смешанным. Но этот день не был потрачен впустую для быков, потому что малые компании и ведущие акции значительно превзошли их.

Это редкость на фондовом рынке в этом году: Широкие индексы почти не двигаются, но малые компании и лидеры опережают рынок. Это повторилось в пятницу, когда индекс Russell 2000 поднялся на 2%. Бенчмарк с малой капитализацией опережает основные фондовые индексы до сих пор в 2021 году, примерно вдвое превосходя рост Nasdaq на 7,7%.

IBD 50 подскочил на 1,8% после того, как несколько компонентов резко выросли. Digital Turbine (APPS) подскочила на 6,3%, преодолев шестидневную полосу неудач. Trade Desk (TTD) подскочила почти на 7% после того, как компания превзошла ожидания в четвертом квартале.

Southern Copper (SCCO) выросла на 6% до нового максимума, так как стоимость природных ресурсов продолжает расти. Applied Materials (AMAT) поднялась до нового максимума после того, как компания по производству полупроводникового оборудования превзошла оценки прибыли. Компания также дала бычий прогноз, что помогло разжечь ралли в секторе чипов. VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) вырос на 2,2%.

Vipshop (VIPS) и SciPlay (SCPL) поднялись до новых максимумов.

Эти шаги компенсировали распродажи в некоторых лидерах здравоохранения. Hologic (HOLX) упал на 8,1%. Emergent BioSolutions (EBS) упала на 12% в результате распродажи после отчета. Meridian Bioscience (VIVO) резко упала на 10,3%. Это были существенные потери в индексе, который не видел много распродаж в этом году.

Риски Фондового Рынка Скрываются

Эти тяжелые потери являются напоминанием о том, что даже если фондовый рынок находится в подтвержденном восходящем тренде, существуют области высокого риска. Стремительно растущие акции, такие как 360 DigiTech (QFIN), EXP World (EXPI), Riot Blockchain (RIOT), Futu (FUTU) и Bitcoin investor MicroStrategy (MSTR), похоже, должны вернуться на Землю.

Индекс S&P 500 снизился в пятницу на 0,2%, а индекс Nasdaq composite вырос на 0,1%. За неделю Nasdaq упал на 1,6%, а S&P 500-на 0,7%.

Индексы закрылись вблизи сессионных минимумов, хотя дневные ценовые диапазоны были относительно небольшими. Nasdaq нашел поддержку на своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней в четверг. Это важно, потому что индекс отскочил от этого уровня дважды с начала ноября.

Индекс Dow Jones Industrial Average закончился на прежнем уровне, но все же достиг небывалого внутридневного максимума. Caterpillar (CAT) и Dow Inc. (DOW) возглавили отраслевые индексы в пятницу, отражая формирующееся лидерство в циклических акциях. Пластмассы, специальные сплавы и машины-вот некоторые отраслевые группы, поднимающиеся с начала года.

Фондовый рынок, похоже, чувствует себя лучше из-за ослабевающей пандемии коронавируса. Прорывы в пятницу включали гостиничные сети Marriott International (MAR) и Hilton Worldwide (HLT), а также отельер REIT RLJ Lodging Trust (RLJ). Отраслевая группа самолётостроения поднялся примерно на 4,5%, так как примерно полдюжины из 20 акций достигли 52-недельных максимумов.

Объем вырос на Nasdaq и оказался выше на NYSE. Ширина подъёма была намного сильнее, чем это могло показаться по индексам: Растущие акции опережали снижающиеся на 2 к 1 на NYSE и лучше, чем 2 к 1, на Nasdaq.


Вам может понравиться:

Топ-Советник Генеральных Директоров Рассказывает, Как Стать "Великим"

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0