Рынок Закрывается Смешанно, Nasdaq Выглядит Сильнее; Избегайте Этих 3 Ошибок Начинающих Инвесторов


Акции сегодня повторили общий рефрен, который возник в июне.

Свежие экономические данные показали, что восстановление, по крайней мере в США, может ухудшиться. Постоянные, растущие опасения по поводу того, как наиболее заразные штаммы Covid-19 повлияют на потребительские расходы и другие основные отрасли экономики, все сильнее сказываются на циклических и небольших компаниях. И все же вопиющего стремления институциональных инвесторов к выходу еще не произошло.

Расхождение между индексом Russell 2000 и индексом Nasdaq composite было особенно заметно в среду. В то время как первый пострадал от падения на 1,2%, второй вырос на 0,1%. Индекс Nasdaq 100, отслеживающий 100 крупнейших нефинансовых компаний на полностью электронной бирже, также вырос на 0,1%. В среднем пять компаний FAANG выросли на 0,5% за день.

Рынок Сегодня: Мега-Техи Лидируют

Microsoft (MSFT), занимающая в таблице лидеров половину позиции и входящая в число 25 долгосрочных лидеров по акциям, снизилась всего на 0,2%.

Мистер Софти создает крошечный узор на полке.

Можно было ожидать широкой распродажи в среду. Почему? Ежемесячный отчет ADP о рабочих местах в частном секторе сильно разочаровал. Возможно, Уолл- Стрит хочет увидеть больше подтверждений в пятничном отчете о занятости в несельскохозяйственном секторе, что рост в большей экономике на самом деле изменился в худшую сторону.

Падение индекса S&P 500 почти на 0,5% произошло в более высоком объеме на Нью-Йоркской фондовой бирже. Таким образом, количество дней распродаж увеличилось до семи.

В то же время, бычий настрой среди экспертов Уолл-стрит постепенно рос на прошлой неделе, но все же снизился с ближайшего пика в середине июля. Это хорошо для долгосрочных инвесторов. Нежелательно видеть когда все за то, чтобы акции росли. Обычно это означает, что все они уже вложили деньги.

Последний опрос Investors Intelligence показал, что бычий настрой среди редакторов заметок вырос до 54,1% против 52,6% на предыдущей неделе. Соотношение, превышающее 60%, обычно указывает на чрезмерный позитив инвесторов. С апреля медвежий настрой колебался от 15% до 17%.

Средние компании упали еще больше; SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) потерял 1%. Тем не менее, действия в среду в S&P 500 кажутся менее неприятными, если учесть три фактора.

Во-первых, дневной график S&P 500 отмечает снижение в среду как внутренний день после положительного разворота во вторник. Во-вторых, бенчмарк большой капитализации показал достаточную мускулатуру, чтобы оставаться выше 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. С 21 июня индекс S&P 500 закрылся ниже этого краткосрочного технического уровня всего один раз. И в-третьих, индекс уверенно продвигался весь год, несмотря на то, что с января он был немного ниже своего 50-дневного скользящего среднего не менее шести раз.

Джин Голдман, директор по инвестициям инвестиционного гиганта Cetera в Лос-Анджелесе, активы которого оцениваются в 300 миллиардов долларов и 8000 финансовых консультантов, сказал IBD, что розничные инвесторы имели право голоса в ралли этого года. Он считает, что покупка на спадах этого класса инвесторов помогла S&P 500 избежать отката в диапазоне 5% и более в последнее время.

Прошло почти 10 месяцев с тех пор, как индекс S&P 500 снизился более чем на 6%. Индекс скорректировался на 8,9% за трехнедельный промежуток времени, с 3549 до 3233, в октябре.

Взгляд Уолл-Стрит На Второе Полугодие, Китай

Рост прибыли во 2 квартале был "стремительным", отмечает Голдман. Он считает, что достойный рост прибыли в рамках S&P 500 должен продолжаться, по крайней мере, еще несколько кварталов. Но он также сосредоточен на замедлении экономики в Китае, возобновившейся угрозе Covid-19 для бизнеса, слабой широте на фондовом рынке и возможности того, что инфляция будет более постоянной, чем считает Федеральная резервная система.

"Мы с осторожным оптимизмом смотрим на ситуацию", - сказал Голдман, имея в виду фондовый рынок в ближайшие шесть-девять месяцев. "Я настроен оптимистично в отношении прибыли. Рост выручки продолжится. Компании могут легко повышать цены, и это хорошо для прибыли".

Он считает, что технологически обусловленное повышение производительности также способствует росту доходов.

Исследовательская группа Голдмана использовала "подход штанги" в отношении распределения секторов акций, уделяя особое внимание финансовым услугам и энергетическим компаниям, с одной стороны, и технологиям (в частности, облачным вычислениям и полупроводникам), с другой стороны.

Следите За Широтой

StockCharts.com отмечает, что по состоянию на среду 41% всех акций на NYSE в настоящее время торгуются выше своих собственных 50-дневных скользящих средних. Это меньше, чем пик этого года в 87% в январе. Тем временем взгляните на линию растущих-падающих Nasdaq на странице общих рыночных индикаторов IBD. Она отчаянно пытается зафиксировать четкий нисходящий тренд с конца июня.

Голдман, однако, считает, что акции роста могут превзойти показатели в 2022 году по сравнению со стоимостными. Одна из причин: банки увидели, что их доходы значительно выросли за счет снижения резервов на возможные потери по ссудам. Он также обеспокоен устойчиво низкой процентной ставкой, снижающей маржу прибыли, которую банки получают по каждому кредиту.

Тем временем Джефф Кляйнтоп из Charles Schwab написал в заметке для клиентов, что фондовый рынок Китая находится на медвежьей территории, что наносит ущерб инвесторам в индексы развивающихся рынков на широкой основе, такие как iShares MSCI Emerging Markets (EEM). Этот популярный биржевой фонд вырос на незначительные 1,5% в годовом исчислении на сегодняшний день. Индекс взаимных фондов IBD, тем временем, начал торги в среду с роста на 12%.

Тем не менее, Kleintop напоминает инвесторам, что с резкими коррекциями в Китае открываются блестящие возможности.

"Сокращение от пика до минимума в этом году на -27% соответствует среднегодовому сокращению на -28% за последние 20 лет с тех пор, как Китай вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году",-написал он. "Исторически сложилось так, что инвесторы, как правило, компенсировали эту повышенную волатильность двузначной годовой общей доходностью за последние 20 лет."

Избегайте Этих 3 Ошибок Новичков

Moderna (MRNA) и BioNTech (BNTX) уже доказали, что концепция сосредоточения внимания на новых компаниях с новыми продуктами, технологиями и услугами — по сути, N в CAN SLIM — по-прежнему на вес золота.

Но чтобы получить прибыль от этих высоких показателей, избегайте ошибки, связанной с преследованием этих биотехнологий и других крупных лидеров на фондовых рынках сегодня, когда уже давно наступила подходящая точка покупки.

Еще две ошибки, которые нужно обойти? Не имея рациональной стратегии выхода. Например, позиция в два раза меньшего размера в BioNTech, чья технология мРНК привела к плодотворному партнерству с Pfizer в области вакцинации (PFE), в среду была сокращена до четверти в таблице лидеров. Сокращение позиции на пути после крупного шага — один из лучших способов зафиксировать прибыль, собрать немного денег и иметь возможность инвестировать в другого будущего победителя-и все это при сохранении инвестиций в горячего лидера.

Также избегайте инвестирования в отстающие акции. Легко думать, что деньги в конце концов потекут в него. Но отстающие, как правило, остаются отстающими надолго.

Amgen (AMGN) был настоящей моделью CAN SLIM в 1990-х годах, поскольку он изменил уход за пациентами, проходящими химиотерапию. С тех пор профиль его роста сильно изменился. Акции Nasdaq упали на 6% в больших объемах в среду после увеличения прибыли на 4% до 4,38 доллара на акцию при росте продаж на 5%.

Средний прирост выручки Amgen за последние восемь кварталов? Всего 4,1%.


Вам может понравиться:


Лето Переезда: Мигрирует Больше Американцев, Чем Когда-Либо

Акции Китая Отчитаются; Данные О Заработной Плате: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0