Рынок Закрывает Неделю Взрывом, Но Nasdaq Все Еще Перед Ключевым Тестом; ASML Дает Сигнал Покупки


Фондовый рынок завершил неделю на высокой ноте в пятницу, несмотря на разочаровывающие данные по розничным продажам перед открытием. Индекс Nasdaq composite подскочил на 2,3% в меньшем объеме. Но после нахождения поддержки вблизи уровня 13 000 в среду индекс потерял 2,3% за неделю и все еще находится ниже своей 50-дневной скользящей средней.

Продажи в апреле остались на прежнем уровне по сравнению с предыдущим годом, увеличившись на 1%. Но мартовские данные были пересмотрены выше до 10,7% против первоначального значения в 9,8%. Данные появились после более высоких, чем ожидалось, потребительских цен и оптовых цен в начале недели.

Индекс Nasdaq 100 вырос на 2,2% и закрылся немного выше своей 50-дневной скользящей средней. Но индекс все еще находится в нисходящем тренде, и его 21-дневная экспоненциальная скользящая средняя на уровне 13 549 все еще является потенциальным уровнем сопротивления для наблюдения.

Опережающие акции превзошли падающих на Нью-Йоркской фондовой бирже 8 к 1. Победители превзошли проигравших на Nasdaq более чем 4 к 1.

Производитель чипов ASML (ASML) опередил Nasdaq 100, поднявшись на 4%. У неё, пожалуй, самый красивый график в группе чипового оборудования на данный момент после очередного успешного тестирования 10-недельной скользящей средней. Группа чипового оборудования IBD выросла на 3% за день.

Фондовый Рынок Сегодня

Индекс Доу-Джонса закрылся выше своей 21-дневной линии в четверг и восстановил свою 10-дневную линию в пятницу. Индекс голубых фишек прибавил почти 1,1%, но уровень 35 000 остается потенциальным уровнем сопротивления.

Индекс S&P 500 поднялся выше своей 21-дневной линии, поднявшись на 1,5% в меньшем объеме. Небольшие колпачки привели к тому, что ETF iShares Russell 2000 (IWM) вырос на 2,4%, но он все еще ниже своей 50-дневной линии.

Индекс Dow хорошо держался в пятницу, несмотря на распродажу акций Walt Disney (DIS). Disney сообщила что продажи упали, пострадав от более слабого, чем ожидалось, роста подписчиков на ее сервис потокового видео Disney+. Слабость Disney была компенсирована силой Goldman Sachs (GS), которая подскочила почти на 3%. Он находится в верхней части зоны покупки 5% от точки покупки 356,95.

Финансовые акции по-прежнему обеспечивают прочное лидерство. В группе региональных банков продолжают работать прорывы KeyCorp (KEY), Fifth Third Financial (FITB) и Regions Bancorp (RF).

Chevron (CVX) также превзошла Dow, так как цены на нефть снова выросли.

Фьючерсы на сырую нефть в США составили $65,37 за баррель, что на 2,4% выше.

Несколько производителей нефти и газа демонстрируют убедительные поворотные истории и торгуют вблизи точек покупки, в том числе Cimarex Energy (XEC), PDC Energy (PDCE) и Whiting Petroleum (WLL).

Есть много акций, работающих за пределами технологического сектора, поэтому имеет смысл ориентироваться на новые покупки. Просто ищите акции с линиями относительной силы вблизи максимумов.

Соотношение "пут/колл" в среду дало намек на то, что индексы могут быть готовы к отскоку. Это не было чрезвычайно пугающим показателем на уровне 0,84, но это был самый высокий показатель с конца октября, как раз в преддверии дней подтверждения для S&P 500 и Nasdaq в начале ноября.

Среди лучших исполнителей дня Alaska Air (ALK) дала ранний сигнал на покупку в пятницу с разрывом выше 50-дневной скользящей средней. Недельный график авиакомпании показывает несколько плотных недельных закрытий вблизи своей 10-недельной скользящей средней, укрепляя техническую картину акций. Группа авиакомпаний IBD была одной из лучших в тот день, увеличившись примерно на 4%.


Вам может понравиться:


Сияние Добытчиков. Медь, Красный Металл, Становится "Зеленым Металлом"

Лиза Су Из AMD Раскачала "Мужской Клуб" Полупроводников И Взялась За Intel

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 5Комментариев: 0