Рынок Избегает Огромных Потерь, Но Важно Следить За Обратным Показателем


Фондовый рынок не был готов поддаться панике в понедельник, впечатляюще выкапывая себя из глубокой внутридневной ямы. Бычье движение удерживает направление рынка в вертикальном положении.

Индекс Nasdaq composite упал на 1,8% на новостях о том, что новый штамм коронавируса быстро распространяется в Великобритании. Лондонский индекс FTSE 100 упал на 1,7%, немецкий DAX-на 2,8%, а парижский CAC 40-на 2,4%.

Поскольку некоторые страны запретили поездки из Великобритании, туристические акции дрогнули. Промышленная авиагруппа IBD упала около 1,1% даже после сокращения потерь к вечеру. Группы бронирования путешествий, размещения и ресторанов потеряли более 1%. Сырая нефть в США упала почти на 6%, но сократила свои потери до менее чем 3%.

Заголовки Covid-19 затмили воскресные новости о том, что лидеры Конгресса достигли соглашения по стимулирующему законопроекту на 900 миллиардов долларов после долгих недель переговоров. Счет включает единовременные выплаты в размере 600 долларов на человека. В другом позитивном заголовке для рынка FDA предоставило экстренное одобрение вакцины Moderna (мРНК) Covid-19 в конце пятницы.

Но после первого ужасного часа торгов американский фондовый рынок начал восстанавливаться. Nasdaq закрылся небольшим снижением на 0,1%.

Индекс S&P 500 сократил свои потери до 0,4%. Во второй раз примерно за две недели индекс S&P 500 откатился к 21-дневной экспоненциальной скользящей средней и нашел поддержку. Это обнадеживающие сигналы графика.

Индекс Dow Jones Industrial Average стер все потери и закрылся на 0,1% выше. Nike (NKE) дала толчок индексу Dow после того, как производитель спортивной одежды превзошел оценки прибыли и продаж после закрытия пятницы.

Малые компании были примерно так же хороши: Russell 2000 развернулся на север, чтобы закрыться на шажок выше. ETF iShares Russell 2000 (IWM) упал менее чем на 0,1%.

Слишком Много Оптимизма На Фондовом Рынке?

С такой устойчивостью на Уолл-Стрит и индексами, близкими к рекордным максимумам, неудивительно, что страх инвесторов скуден. Бурный оптимизм остается одной из определяющих характеристик фондового рынка. Коэффициент объема put-call находится на уровне ниже 0,6 уже пятую неделю. Это самый длинный отрезок за последние восемь лет. Понедельник, показав 0,61, прервал эту полосу.

Поскольку это противоположный показатель, избыточный показатель должен быть причиной для инвесторов быть осторожными.

Тем не менее, у инвесторов есть основания продолжать быть терпимыми к риску на рынке, по крайней мере пока. Акции роста работают так же хорошо, как и любой другой индикатор рынка. Индекс IBD 50 снизился на 0,3%.

Innovator IBD Breakout Opportunities ETF (BOUT), который отслеживает портфель качественных акций, превышающих ключевые уровни сопротивления, поднялся на достойные аплодисментов 0,6%. ETF, по сути, был одной из лучших инвестиций с ноября, поднявшись на 36,2% по сравнению с минимумом 2 ноября.

Поток новых прорывов продолжался и в понедельник. Акции IBD 50 Chegg (CHGG), акции IBD дня на прошлой неделе, превысили точку покупки 90,09 базы чашка.

Объем торгов на Nasdaq упал. Предварительные данные показали снижение объемов на NYSE.

У S&P 500 все еще есть пять дней распространения. Это граничит с беспокойством, и, безусловно, обязательно к наблюдению. Как мы уже видели, рынок уязвим для некоторых заголовков. Тем не менее, общая тенденция остается позитивной.

В исследовательской записке в понедельник утром UBS заявил, что сохраняет позитивный прогноз в среднесрочной перспективе. По словам официального представителя Европейской лаборатории молекулярной биологии, новая вакцина, по-видимому, эффективна против новых штаммов коронавируса.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0