Рынок Наконец Растет После Отчета О Рабочих Местах; Акции IBD 50 Polaris, Dynatrace Включают Быка


В пятницу была еще одна волатильная сессия для фондового рынка, но конечный результат выглядел довольно хорошо.

Индекс Nasdaq composite резко и быстро вырос на 1,2% после того, как февральский отчет о рабочих местах оказался намного лучше, чем ожидалось. Экономика создала 379 000 рабочих мест, что более чем вдвое превышает консенсус-оценку в 175 000. Январский рост числа рабочих мест был резко пересмотрен с 49 000 до 166 000.

После утреннего обморока Nasdaq потерял 2,6%, покупатели вернулись на рынок в конце утренней торговли, и основные фондовые индексы завершились бычьим ростом к закрытию.

Фондовый Рынок Сегодня

Индекс S&P 500 и индекс Dow Jones Industrial Average прибавили 1,9%. Индекс малых компаний Russell 2000 прибавил чуть более 2%. Nasdaq composite поднялся на 1,5% и является единственным индексом ниже своей 50-дневной скользящей средней на данный момент. Объем на Nasdaq снизился, и предварительные данные показали, что объем на NYSE немного ниже, чем в четверг.

Innovator IBD 50 ETF (FFTY) развернулся вверх вместе с широким рынком, поднявшись на 1,1%, но все равно упал на 4,6% за неделю. Это на фоне снижения на 6,6% на предыдущей неделе.

Но в пятницу в списке IBD 50 была пара ярких пятен. Polaris (PII) вышел из плоской базы, подскочив почти на 6% до 129,48. Он все еще находится в диапазоне покупки от точки 129.10. Dynatrace (DT), тем временем, развернулась вверх после теста своей 50-дневной скользящей средней. Акции выросли почти на 4%.

Фондовый рынок вошел в коррекцию в четверг, когда S&P 500 отметил свой шестой день распродаж за 11 торговых сессий. Пятница ознаменовалась первым днем попытки ралли для S&P 500 и Nasdaq. Если индекс S&P 500 удержится выше минимума четверга, то ралли останется нетронутым. Nasdaq должен удержаться выше пятничного минимума. День Подтверждения на 4-й день или позже попытки ралли вернул бы фондовый рынок в подтвержденный восходящий тренд.

Доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 1,6% в начале пятницы, но торговалась около 1,55% на закрытии фондового рынка. Рост процентных ставок напугал фондовый рынок в последнее время, в том числе в четверг, когда председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал возможность инфляции. Но он не дал никаких намеков на изменения, которые ФРС могла бы внести в свою ежемесячную программу покупки облигаций, включая продажу краткосрочных облигаций и покупку долгосрочных долговых обязательств. Это помогло бы удержать долгосрочные доходы, которые являются ключевыми для ставок по ипотечным кредитам и автокредитам. Следующее заседание ФРС состоится 16-17 марта.

Компании Энергетики Снова Лидируют

Отраслевые группы, связанные с нефтью и газом, снова показали лучшие результаты на фоне очередного всплеска цен на нефть. Эталонные фьючерсы на сырую нефть остановились на $66,09, поднявшись на 3,5%, через день после того, как ОПЕК и возглавляемая Россией коалиция производителей нефти неожиданно сохранили сокращение добычи. Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) подскочил почти на 4%.

Nabors Industries (NBR) привела группу нефтяных бурильщиков к росту примерно на 9%. Несмотря на то, что Nabors хорошо поднялся после прорыва из семинедельной консолидации в начале февраля, сильные прорывы, подобные этому, часто могут давать альтернативные входы, обычно после периода бокового движения.

В группе разведки и добычи солидные кандидаты в список наблюдения включают Callon Petroleum (CPE), Matador Resources (MTDR) и Diamondback Energy (FANG). Но потребуется некоторое время, чтобы появились новые модели, потому что эти акции сильно ушли от прошлых точек покупки.

Materials Select Sector SPDR ETF (XLB) хорошо восстановился после падения на 1,9% в четверг в более высоком объеме. Он вернулся выше своей 50-дневной скользящей средней в пятницу, чему способствовали сильные показатели Freeport-McMoRan (FCX) и International Paper (IP). Акции IP все еще находятся в диапазоне покупки после пробоя от плоской базы с входом 53.49.

Между тем, большинство акций роста продолжают бороться после жестких приступов продаж. Сигналы на продажу были широко распространены в некоторых крупных победителях рынка в 2020 году, включая акции IBD 50 Etsy (ETSY), Nvidia (NVDA) и ASML (ASML), и это лишь некоторые из них.


Вам может понравиться:

Shoals Technologies Использует Волну Зеленой Энергетики

Экономика США: Технологические Инновации Переживут Коронавирус, Но...

Акции Square Падают- Инвестиции В Биткойн Не Спасают

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0