top of page

Рынок начинает неделю с роста, Dow продлевает серию до 11 сессий


Оптимистичная Уолл-стрит начала неделю, насыщенную заголовками о фондовом рынке, с роста в понедельник. Индекс Dow Jones Industrial Average продлил свою победную серию до 11 сессий, побив шестилетний рекорд.


Индекс Доу-Джонса поднялся на 0,5% и сделал это относительно легко. Он уверенно взял курс наверх с открытия и плыл без помех с небольшим откатом на завершении сессии. Если он вырастет во вторник, индекс Dow Jones повторит 12-сессионную серию побед от 27 февраля 2017 года, согласно рыночным данным Dow Jones.


Доу, который по—прежнему отстает от S&P 500 и Nasdaq по показателям с начала года, является текущим ведущим индексом. Он поднялся до максимума апреля 2022 года, а его июльский прирост почти на 3% опережает другие основные индексы.


Goldman Sachs (GS) добавил 46 пунктов к росту индекса Dow на 183 пункта. Акции инвестиционного банка росли шестой день подряд. Акции JPMorgan Chase (JPM) прибавили 2%, достигнув самого высокого уровня с февраля 2022 года.


Chevron (CVX) добавил 20 пунктов к индексу Dow. Акции нефтяного гиганта выросли на 1,97% после того, как в воскресенье он удивил фондовый рынок предварительным объявлением прибыли за второй квартал, которая превзошла оценки аналитиков. В нем также говорилось, что он отменил обязательный пенсионный возраст для 62-летнего генерального директора Майка Вирта. А финансовый директор Пьер Бребер уйдет в отставку в следующем году.


Новости Chevron способствовали восстановлению энергетического сектора. Индекс SPDR энергетического сектора (XLE) поднялся на 1,6% и закрылся выше своей 200-дневной скользящей средней впервые с 1 мая. Нефть Nymex с поставкой в сентябре подорожала на 2,2% до 78,74 доллара за баррель.


S&P 500, Nasdaq сникают

Индекс S&P 500 закрылся ростом на 0,4%, но это было ниже его прежних темпов. Индекс Nasdaq composite почти свел на нет дневную прибыль, но финишировал с повышением на 0,2%.


В целом, это был тусклый день для акций роста. Индексный фонд роста iShares Russell 1000 (IWF) вырос на 0,3%.


Индекс IBD 50 упал на 0,8%, и это было в основном из-за трех крупных потерь. Акции Symbotic (SYM) и Lemonade (LMND) упали более чем на 6%. Ryanair (RYAAY) упала ниже своей 50-дневной скользящей средней в большом объеме после того, как отчет превзошел ожидания, но авиакомпания сослалась на более высокие эксплуатационные расходы и дала осторожный прогноз.


Индекс Russell 2000 вырос на 0,3%.


Объем торгов вырос на NYSE и снизился на Nasdaq по сравнению с уровнями пятницы.


Перебалансировка технологического индекса Nasdaq 100 вступила в силу в понедельник. Необычный шаг был направлен на то, чтобы уменьшить чрезмерный вес семи основных акций, на долю которых приходилось около 55% индекса.


Перебалансировка снизила этот вес до 44%, сообщил в подкасте главный стратег Goldman Sachs по исследованиям в области акционерного капитала в США Дэвид Костин. По словам Костина, доля Nvidia (NVDA) была снижена примерно с 7,5% до 4,5%, в то время как Microsoft (MSFT) снизилась с 13% до 10%. Adobe (ADBE), Cisco Systems (CSCO) и Qualcomm (QCOM) - вот некоторые из акций, набирающих популярность в Nasdaq 100.


"Великолепная семерка" хорошо выступила в понедельник. Meta Platforms (МЕТА) опустилась еще немного ниже своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.


Акции Tesla (TSLA) развернулись вверх и закрылись ростом на 3,5%, несмотря на понижение рейтинга UBS. Аналитики Патрик Хаммел, Дэвид Лесне и Хуан Перес-Карраскоса понизили рейтинг акций производителя электрокаров с покупки до нейтрального.


Недавние высокие показатели акций "полностью отражают сильную реакцию спроса, наблюдавшуюся после снижения цен, а также уверенное исполнение планов в 2024 году", - заявили аналитики. В то же время они повысили целевую цену с 220 до 270 долларов.


Несколько Лидеров Фондового рынка

Календарь заработков на этой неделе - один из самых напряженных. Среди известных компаний - Alphabet (GOOGL), Visa (V) и Microsoft во вторник; Boeing (BA), Coca-Cola (KO), ServiceNow (NOW) в среду; Mastercard (MA) и Crocs (CROX) в четверг.


Ожидается, что в среду Федеральная резервная система повысит ставку на четверть пункта. Что менее определенно, так это стратегия ФРС после того, как она предпримет этот шаг.


В экономических новостях понедельника сводный индекс деловой активности в США от S&P Global Flash упал в июле до 52,0 с 53,2 в предыдущем месяце, опустившись до пятимесячного минимума.


В то время как сектор услуг продолжал стимулировать рост, производители сообщили о практически неизменных уровнях производства в начале третьего квартала.


"В июле наблюдается нежелательное сочетание замедления экономического роста, более слабого создания рабочих мест, снижения деловой уверенности и нестабильной инфляции", - говорится в отчете Криса Уильямсона, главного бизнес-экономиста S&P Global Market Intelligence.


Общий рост производства в обрабатывающей промышленности и сфере услуг соответствует росту ВВП в годовом исчислении примерно на 1,5% в начале третьего квартала. Это ниже показателя в 2%, указанного в опросе во втором квартале.

2 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page