Рынок Отбивается После Утреннего Обвала; Тесла Падает На 5%, Сдавая 21-Дневную Среднюю


Выглядело так, будто среда будет ужасным днем для фондового рынка после того, как волна продаж ударила по акциям в утренней торговле. Но Nasdaq composite смог сократить убыток на 1,2% до почти 0,3% к закрытию.

Несколько акций роста оказались под давлением продаж, но индекс IBD 50 ведущих акций роста держался относительно хорошо. Innovator IBD 50 ETF (FFTY) ослаб на 0.1%, чему способствовало сила в 360 DigiTech (QFIN), Cerence (CRNC), Chegg (CHGG), Nvidia (NVDA) и Veeva Systems (VEEV). Innovator IBD Breakout Opportunities EFT (BOUT) более чем вдвое сократил ранние потери на 4,1%.

Veeva Systems попыталась завершить длинную консолидацию с точкой покупки 314.09. Акции выросли на 2%, но закрылись уйдя от максимумов за день и ниже входа. Nvidia жила немного лучше. Поднявшись выше ранней точки входа в понедельник, Nvidia достигла рекордного уровня в среду, поднявшись на 3,5%.

С другой стороны, Tesla (TSLA) упала на 5% и пробила свою 21-дневную экспоненциальную скользящую среднюю. Прорыв ниже уровня 800 и его минимума 29 января может проложить путь к тестированию 50-дневной скользящей средней. Nvidia и Tesla-это акции лидеров.

Фондовый Рынок Сегодня

Nasdaq откатился от уровня 14 000, но закрылся отступив от минимумов. Сопротивление на уровне 14 000 возникло, когда индекс наткнулся на верхнюю линию канала. Индекс Dow Jones industrials прибавил 0,2%, в то время как индекс S&P 500 снизился менее чем на 0,1%. Небольшие капиталы отстали, а индекс Russell 2000 снизился на 0,7%. Объем торгов на Nasdaq вырос, что привело к легкому дню распродаж для композита. Это единственный день сброса в настоящее время для Nasdaq.

Падающие акции превосходили по численности тех, которые повышались на Nasdaq, менее чем в 2 раза. П

У Nasdaq не было никаких проблем с движением выше уровня 13 000 в январе, но у него было много проблем с движением выше уровня 12 000 во второй половине прошлого года. Nasdaq отклонился на отметке 12 000 в начале сентября, а затем откатился на 13%. Это повторилось в середине октября, и Nasdaq откатился почти на 10%.

Nasdaq сегодня находится выше своей 50-дневной скользящей средней более чем на 7%. Но поскольку индекс по-прежнему комфортно находится выше своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, фондовый рынок остается в подтвержденном восходящем тренде.

Количество дней распродаж рынка по-прежнему невелико. Из четырех дней S&P 500 единственный, который имел ощущение значимой институциональной продажи, был 27 января, Некоторые из них были удалены недавно, либо по сроку давности, либо потому, что индексы выросли на 5% от цены закрытия дня сброса.

В настоящее время для фондового рынка нет проблем с количеством дней распродаж. Но, как неоднократно отмечалось в БОЛЬШОЙ КАРТИНЕ, здесь достаточно желтых флагов, чтобы инвесторы подумали взять паузу. Сохранение прибыли портфеля на этом этапе имеет больше смысла, чем агрессивное открытие новых позиций.

Играть в нападении теперь сложнее, а действенные прорывы в акциях становится все труднее и труднее найти. Они все еще присутствуют, но, конечно, не так много, как в начале ноября.

Признаки Вершины?

Что легче найти, так это поднявшиеся и ведущие акции, демонстрирующие действия, типичные для вершин. Существует все большее число акций роста, которые добились мощного роста и открываются гэпом вверх после того, как уже достаточно выросли. Многие из них более чем на 100% превышают свои 50-дневные скользящие средние.

Хорошим примером является MicroStrategy (MSTR). После роста более чем на 140% за девять дней продавцы сильно ударили по MicroStrategy, отправив акции вниз на 23%. Это был недвусмысленный сигнал на продажу для тех, кто имел большую прибыль на акции.

Еще один хороший пример-фирма 3D-печати ExOne (XONE). Акции резко выросли и взлетели почти на 22% 19 января, что было хорошо для прорыва с точки покупки 16,99. Менее чем через месяц акции достигли максимума 66,48 9 февраля, поднявшись почти на 300% от точки покупки. ExOne также подала сигнал на продажу в среду, упав на 16,5% в тяжелом объеме.

Чрезмерная эйфория и разрывы истощения также наблюдались у таких быстро выросших бумаг, как Futu (FUTU), EXP World (EXPI) и Tilray (TLRY).

Tilray, который собирается слиться с Aphria (APHA), был темой разговора на доске объявлений WallStreetBets Reddit. Это акция с высоким шорт-интересом, где около 29% акций проданы в короткую.

Акции Tilray взлетели на 41% во вторник на новостях о соглашении с Grow Pharma о распространении медицинского каннабиса в Великобритании, а в среду Акции подскочили еще на 51%.

Речь ФРС, Нефть, Настроения На Фондовом рынке

Председатель Федеральной резервной системы выступил в Экономическом клубе Нью-Йорка с речью о рынке труда США. Ссылаясь на мрачную картину занятости, Пауэлл сказал, что монетарная политика должна будет оставаться "терпеливо любезной".

Нефтяные и газовые акции снова превзошли ожидания, так как фьючерсы на эталонную сырую нефть закрылись на отметке 60 долларов за баррель. После резкого роста на 8% на прошлой неделе индекс Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) прибавил почти 2% до 44,71. На этой неделе он вырос еще на 5% и чуть ниже точки покупки 45,10.

Еженедельный опрос Investor's Intelligence среди авторов бюллетеней по фондовому рынку показал небольшой рост бычьих настроений до 58,6% с 57,8%. Это была вторая неделя подряд ниже уровня 60%, который считается чрезмерно бычьим.

До этого бычьи настроения превышали 60% в течение девяти недель подряд. Чрезмерно бычьи настроения наблюдались вблизи нескольких рыночных вершин в прошлом, включая прошлый год, когда быки были на уровне 61,5% в сентябре. Это обратный индикатор, потому что толпа часто ошибается на верхах и низах рынка.


Вам может понравиться:

Акции Repligen Удвоились В 2020 Году — Почему Covid Подпитывает Его

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0