Рынок Отыгрывают Убытки Вторую Сессию Подряд; Applied Materials Прыгают На Постмаркете После Отчета


Продавцы снова ворвались на фондовый рынок в четверг, но сессия закончилась копией среды, когда Nasdaq composite и S&P 500 преодолели убытки вторую сессию подряд. Это фондовый рынок, который показывает признаки того, что он хочет пойти вниз, но не хочет идти вниз — по крайней мере, пока.

Индекс волатильности Cboe (VIX) снова вырос, но значительно сократил рост третий день подряд. VIX является популярным индикатором страха, потому что он имеет тенденцию к всплеску в периоды экстремального негатива рынка, медвежьего настроения и паники.

Фондовый Рынок Сегодня

Наибольший удар пришелся на Small caps, ETF iShares Russell 2000 (IWM) снизился примерно на 1,5%. Но индекс малых компаний продолжает удерживаться выше своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней, ключевого уровня поддержки. Nasdaq Composite сдал назад на 0,7%, но это было намного лучше, чем внутридневная потеря в 1,8%. Индекс S&P 500 и индекс Dow Jones Industrials снизились примерно на 0,4% каждый. Объем Nasdaq упал. Но объем NYSE вырос, что дало S&P 500 новый день распродаж.

Фондовый рынок остается в подтвержденном восходящем тренде с умеренным количеством дней сброса. Ценовое движение на S&P 500 и Nasdaq в среду и четверг показывает, что покупатели все еще рядом, и индексы могут продолжать расти. Но важно инвестировать с преимуществом, а преимущество в наши дни трудно найти. Инвесторы роста имеют преимущество на ранних стадиях нового восходящего тренда — когда рынок подает новые покупки на серебряном блюде, — но рынок уже некоторое время растет.

Падающие акции на NASDAQ были в меньшинстве относительно дорожающих более чем 2-к-1. На Нью-Йоркской фондовой бирже ситуация была еще хуже: убыточные акции опережали победителей почти на 5 к 1. Нефтяные и газовые акции сильно отстали в индексе S&P 500.

Сила фондового рынка

В то время как аргументы в пользу отката фондового рынка имеют много достоинств, Nasdaq все еще удерживает поддержку на уровне 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. Это был уровень поддержки с тех пор, как Nasdaq показал День подтверждения 5 ноября. Nasdaq пробил линию 4 января, но поднялся с минимумов и закрылся чуть выше нее. Он подрезал 21-дневную линию 29 января, но восстановил ее уже на следующий день.

Убедительный прорыв 21-дневной линии для S&P 500 и Nasdaq откроет путь к 50-дневной скользящей средней. Это не обязательно было бы плохо, потому что это послужило бы вытряхиванию излишеств, которые накопились на рынке в последние месяцы.

Действие рынка, указывающее на вершину недавно обсуждалось в ракурсе наиболее выросших акций, таких как 360 DigiTech (QFIN), Digital Turbine (APPS), Futu (FUTU) и EXP World (EXPI), но фондовый рынок продолжает хорошо держаться.

И не забывайте о биткойне, который поймал эйфорию в последние недели. Кэти Вуд, генеральный директор Ark Invest и менеджер высокодоходного Ark Innovation ETF (ARKK), сказала, что Биткойн может достичь $250 000, если другие корпорации последуют примеру Tesla (TSLA) и добавят биткойн в свои балансы.

Звучит знакомо? Еще как, потому что это возвращает воспоминания о целевой цене в 1000 долларов для Qualcomm (QCOM) как раз перед тем, как Nasdaq достиг вершины в 2000 году.

Лидеры Среди IBD 50

Innovator IBD 50 ETF (FFTY) потерял позиции третий день подряд, но он сократил внутридневные потери с 2,4% до 0,5%. Его недельный убыток сейчас составляет 2,6%.

Среди ИБД 50, Dynatrace (DT) приостановила шесть сессий снижения впечатляющим образом, на сильном объеме. Накануне четверга, это был упорядоченный, малообъемный откат после того, как акции подскочили выше точки покупки 48,30.

SciPlay (SCPL) развернулся значительно выше своей 10-дневной скользящей средней, поднявшись почти на 6% до 20,52. После бычьего прорыва на прошлой неделе и недельного роста цены на 19% SciPlay не сдал позиций и на этой неделе.

Движение В QQQ

Фонд Invesco QQQ Trust (QQQ) коснулся своей 21-дневной линии, но Nasdaq 100 также поднялся с минимумов и завершил торги вблизи своего сессионного максимума.

Kraft Heinz (KHC) возглавил индекс Nasdaq 100, поднявшись на 5% до 38,96. Акции достигли отметки 35,30 пункта покупки 11 февраля после того, как компания сообщила о сильной прибыли наряду с новостями о продаже своего бизнеса по производству орехов плантаторов компании Hormel Foods (HRL) за 3,35 миллиарда долларов.

Electronic Arts (EA) и Atlassian (TEAM) хорошо держались, поднявшись на 1% и 2,5% соответственно. Акции EA откатились к своей 50-дневной скользящей средней после прорыва выше точки покупки 143,96. Они вернулись немного назад и находятся в диапазоне покупки. Между тем, случился не мощный прорыв для Atlassian, но давление продаж почти не ощущалось, и акции продолжают держаться вблизи максимумов после прорыва выше точки покупки 250,13.

Но Applied Materials (AMAT) отстала от Nasdaq 100, упав на 2%. Ведущие акции чипового оборудования были слабыми по всем направлениям, а группа чипового оборудования снизилась примерно на 3%. После торгов, Applied Materials сообщила финансовые результаты Q1 и прогнозы на 2-й квартал выше ожиданий. Акции выросли примерно на 4% на постмаркете.

Бычьи настроения

Между тем, бычьи настроения среди авторов статей по фондовому рынку все еще повышены. Опрос инвесторов в среду показал рост бычьих настроений до 59,1% с 58,6% на предыдущей неделе. Это было третье подряд значение ниже 60% после девяти недель выше 60%.

Еженедельный опрос используется в качестве обратного индикатора, поскольку чрезмерно бычьи настроения наблюдались на нескольких вершинах рынка в прошлом. Быки были на уровне 61,5% 1 сентября, как раз перед 13% - ной коррекцией на Nasdaq.


Вам может понравиться:

Как Новое IPO AbCellera Biologics Бьет Рекорды

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0