Рынок Продолжает Расти, Dow Jones Выше 35 000; Прорывы Albemarle, Janus Henderson


Фондовый рынок завершил торги понедельника скромным ростом, так как Уолл-стрит готовилась к напряженной неделе с отчетами в финансовом секторе. Индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq composite закрылись вблизи сессионных максимумов и достигли рекордных максимумов закрытия.

Это также насыщенная неделя экономических данных, индекс потребительских цен должен быть опубликован во вторник, а индекс цен производителей- в среду. Еженедельные заявки на пособие по безработице будут опубликованы в четверг вместе с двумя данными по производству: производственным индексом ФРС Филадельфии и производственным индексом Эмпайр- Стейт. Данные по розничным продажам за июнь должны быть опубликованы в пятницу.

Фондовый Рынок Сегодня

Индекс Dow Jones industrials сегодня превысил отметку в 35 000 на фондовом рынке, поднявшись почти на 0,4%. Индекс S&P 500 вырос чуть более чем на 0,3%, а Nasdaq прибавил 0,2%. ETF iShares Russell 2000 (IWM) сократил ранний убыток на 0,8% до менее 0,1%.

Фонд Invesco QQQ Trust (QQQ) прибавил 0,4%, но он выглядит раздутым, находясь почти на 7% выше своей 50-дневной скользящей средней.

Победители превзошли проигравших на Nasdaq с разницей 11 к 10. На Нью-Йоркской фондовой бирже ширина роста была лучше, так как растущие акции опережали снижающиеся почти 2 к 1.

Количество дней распродаж для S&P 500 и Nasdaq composite относительно невелико. День сброса от 18 июня индекса S&P 500 сошел со счета, потому что индекс вырос на 5% по сравнению с ценой закрытия в тот день. Таким образом, остается всего три для S&P 500 и два для Nasdaq.

Финансовый Сектор Ведет Рост Фондового Рынка

Финансовые акции превзошли ожидания, а Financial Select Sector SPDR ETF (XLV) вырос на 1%. Холдинги из Топ-10 Goldman Sachs (GS) и JPMorgan (JPM) начинают отчитываться во вторник перед открытием. Акции Goldman пробили линию тренда в понедельник, образовав плоскую базу с 393,36 пункта покупки. Акции выросли более чем на 2% до 380,50.

Одной из ведущих отраслевых групп в финансовом секторе на данный момент является управление инвестициями. Шесть недель назад группа заняла 51-е место из 197 групп, ранжированных IBD на основе шестимесячных показателей цен. По состоянию на закрытие пятницы группа поднялась до 33-го места.

Инвестиционный менеджер Janus Henderson (JHG) в понедельник вышел из плоской базы, поднявшись более чем на 3% до 40,86. Он все еще находится в зоне покупки 5% от точки покупки 40,49, хотя объем не был большим.

Лидерство в группе является широким. Affiliated Managers (AMG) очистили базу с двойным дном на прошлой неделе с записью 168,21. KKR & Co. (KKR) все еще находится в диапазоне покупок после сформированной базы 23 июня с 59,25 пункта покупки. Тем временем Focus Financial Partners (FOCS) формирует базу для чашек с ручкой с точкой покупки 54,85.

После получения некоторого сопротивления вблизи уровня 100, фирма IBD 50 Blackstone Group (BX) превысил уровень 100, поднявшись на 2% до 101,93.

Доходность казначейских 10-летних облигаций выросла до 1,36% после скачка на 7 базисных пунктов в пятницу.

Что Теперь Делать

Поскольку фондовый рынок все еще находится в подтвержденном восходящем тренде, имеет смысл искать акции для покупки. Но если вы довольны своим текущим положением, также имеет смысл оценить свои текущие активы. Если у вас есть несколько хороших победителей, которые продолжают удерживаться выше ключевых уровней поддержки, дайте им время для роста. Но подумайте о том, чтобы сократить выигрышную позицию, если акция пробьет поддержку на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.

У вас есть акции, которые не сильно продвинулись после того, как вы их купили? Или они немного снизились по сравнению с вашим входом? Если они начинают выглядеть отстающими, не бойтесь разорвать с ними связи и вкладывать деньги в акции, которые работают.

Альбемарль Нагревается

В секторе химической промышленности Albemarle (ALB) преодолел короткую линию тренда в пятницу и продолжался до понедельника, превысив 177,68 пункта покупки с чашки с ручкой. Акции подскочили почти на 7% до 187,49.

Albemarle производит литиевые продукты и другие специальные химические вещества. В конце июня компания объявила о планах открыть предприятие в Северной Каролине, чтобы сосредоточиться на технологиях литий-ионных аккумуляторов.

Ранее в этом году компания сообщила, что мировой спрос на литий достиг почти 300 000 метрических тонн в 2020 году. Он считает, что спрос превысит 1,1 миллиона тонн к 2025 году.

Element Solutions (ESI) тестирует свою 10-недельную скользящую среднюю, помещая акции в зону последующей покупки.

Лучшие В IBD 50

В рамках IBD 50 InMode (INMD) показал лучший процентный прирост за день, увеличившись на 12,5%, после того, как компания медицинских эстетических процедур повысила прогноз прибыли и продаж за 2 квартал и за весь год.

InMode также возглавил рост MarketSmith 250, наряду с Xpel (XPEL), который немного увеличился после хорошего отскока от 10-недельной линии.

В других местах три новых выпуска IBD 50 превзошли результаты и хорошо удерживают прибыль после сильных восходящих тенденций. Global E-Online (GLBE) торгуется хорошо после того, как нашел поддержку на своей 21-дневной линии. То же самое касается Figs (FIGS), которые развернулись выше своей 21-дневной линии. dLocal (DLO), предоставляющая облачную платежную платформу для развивающихся рынков, удерживается вблизи максимумов и торгуется вблизи своей 10-дневной линии.

Все три акции в настоящее время формируют базу после IPO.

Просмотров: 0Комментариев: 0