Рынок Разворачивается; Только Один Сектор Растет; Отчет По Инфляции Затуманивает Перспективы


Технологические акции остались в одиночестве во вторник, так как большая часть фондового рынка упала в ходе сессии смешанных сообщений об экономике и доходах корпораций.

Отрицательные развороты основных индексов показали, что рост фондового рынка замедляется, если не приостанавливается. Индексы закрылись вблизи сессионных минимумов, так как объем вырос, а широта была самой низкой за последние недели.

Всплеск доходности 10-летних казначейских облигаций, начавшийся в 1 час дня по восточному времени, по-видимому, ускорил продажи акций. Доходность выросла с 1,36% до 1,42% менее чем за 45 минут. В конце вторника доходность котировалась на уровне 1,41%.

Индекс Nasdaq composite упал на 0,4% после очередного рекордного максимума. Растущие акции технологий не могли сравниться с широкой слабостью в потребительском секторе, здравоохранении и других секторах.

Technology Select Sector SPDR (XLK) рос на 1,1%, но сократил свой прирост примерно на две трети, закрывшись ростом на 0,4%. Это был единственный ETF сектора S&P, который вырос во вторник, несмотря на более слабое движение в полупроводниках и программном обеспечении.

Индекс S&P 500 упал почти на 0,4% после того, как циклические и финансовые показатели остыли. Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 0,3% после плохих показателей Boeing (BA) (больше производственных проблем), Caterpillar (CAT), Home Depot (HD), JPMorgan (JPM) и Goldman Sachs (GS).

Больше всего пострадали малые компании, Рассел 2000 продался на 1,9%, а пятничное ралли испарилось. Это также было самое большое падение индекса с 18 июня.

Рынок Добавляет День Распродаж

Увеличение объема привело к тому, что Nasdaq добавил день распродаж. В то же время распродажа от 15 июня была стерта, поскольку индекс вырос более чем на 5% по сравнению с закрытием этого дня. Объем также вырос на NYSE, что дало S&P 500 четвертый день сброса.

И на NYSE, и на Nasdaq наблюдалось падение почти трех акций на каждую, которая поднималась.

Инфляция — последнее беспокойство фондового рынка — снова оказалась более горячей, чем ожидалось. Июньский индекс потребительских цен вырос на 5,4% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим скачком с августа 2008 года. Основные цены, без учета затрат на продовольствие и энергоносители, выросли на 4,5% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты ожидали роста на 5% и роста основных цен на 4%.

Дженнифер Ли, старший экономист BMO Capital Markets, заявила, что последние цифры еще больше затуманивают дискуссию о долгосрочных последствиях инфляции.

Июньский опрос Национальной федерации независимого бизнеса, отметила она, показал, что 44% предприятий планируют повысить свои отпускные цены, что является самым большим показателем с 1979 года. Цены производителей в мае выросли более чем на 5% по сравнению с 2019 годом, импортные цены выросли на 4%, и Бежевая книга показала, что предприятия ожидают роста затрат и планируют повысить цены в ближайшие месяцы. Таким образом, дискуссия о том, является ли инфляция просто временной, остается туманной. "На самом деле (дебаты) стали немного жарче."

Хотя отчет усилил опасения по поводу инфляции, его нельзя было полностью обвинить в потерях фондового рынка во вторник. Индексы открылись снижением, но вскоре торговались в плюсе. Индекс Nasdaq вырос на 0,5%, а индекс S&P 500-на 0,2%, прежде чем продавцы начали захватывать позиции около 1 часа дня по восточному времени.

Отчетности за второй квартал начинают набирать обороты на этой неделе, и Goldman Sachs и JPMorgan превысили ожидания по прибыли. Падение доходности казначейских облигаций является тормозом для банков, в то время как доходы от торговли нормализуются после волатильности в эпоху пандемии. Но активная деятельность по IPO и слияниям и поглощениям повысила результаты инвестиционного банкинга.

Ожидается, Что Прибыль S&P 500 Вырастет

Акции Goldman упали на 1,2%, JPMorgan- на 1,5%. Обе акции формируют плоскую базу, согласно распознаванию графиков IBD.

После того, как S&P 500 увеличил прибыль в первом квартале на 52%, индекс готов превысить ее. Ожидается, что прибыль S&P 500 во втором квартале вырастет на 64%, согласно FactSet. Это будет самый высокий показатель роста прибыли с 4 квартала 2009 года, когда прибыль на акцию выросла на 109,1%. Оценки прибыли за 2 квартал выросли на 7,2% с 31 марта по 30 июня. Это самый большой квартальный прирост оценок с тех пор, как FactSet начал отслеживать эти цифры в 2002 году.

Индекс IBD 50 упал на 0,8%. Несколько акций, которые были в упадке, в том числе Century Communities (CCS) и Upstart (UPST), привели к снижению индекса.

Китайские акции в основном выросли после того, как китайские регуляторы одобрили приобретение Tencent Holdings (TCEHY) за 3,5 миллиарда долларов Sogou (SOGO), второй по величине поисковой компании Китая. Этот шаг ослабил опасения по поводу жестких мер регулирования в Китае. iShares China Large-Cap ETF (FXI) вырос на 1,1%, хотя и остался на 18% ниже предыдущих максимумов. Акции Tencent, торгуемые в США, подскочили на 3,8%; Sogou прибавил 2,3%.


Вам может понравиться:


Следующий Кризис Поставок Может Быть Еще Хуже Для Автопроизводителей

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0