Рынок Растет, Но Картина Неоднозначная, Эти Две Силы На Весах


Фондовый рынок в понедельник рос неравномерно, Компании с низкой капитализацией и несколько отраслей промышленности чувствовали себя гораздо лучше, чем Nasdaq composite и S&P 500 в целом.


Большую часть дня индексам было трудно найти направление движения. Фондовый рынок набрал обороты незадолго до 3 часов дня по восточному времени, когда стало известно, что Джо Байден выбрал бывшего главу ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов. Йеллен, которая была председателем Федеральной резервной системы в 2014-18 годах, - это тот, с кем большинство Уолл-Стрит, похоже, чувствует себя комфортно.


Nasdaq закрылся на 0,2% выше, но стер утренний убыток в 0,5%. Индекс S&P 500 прибавил 0,6% , а индекс Dow Jones Industrial Average- 1,1%. Russell 2000 превзошел его с всплеском на 1,9%, который оставил бенчмарк на рекордно высоком уровне.


Среди других секторов, которые превзошли ожидания, Индексы полупроводников и Транспорта поднялись на 1,6%.


Объем торгов на Nasdaq вырос по сравнению с пятницей. На NYSE наблюдалась обратная картина. Это был шестой день подряд с объемом выше среднего на Nasdaq.


В некотором смысле торги понедельника отразили нерешительное настроение рынка за последние пару недель. В это время фондовый рынок был неопределенным, поскольку он боролся с двумя преобладающими темами коронавируса: в то время как он приветствует быстрое развитие вакцин Covid-19, рынок также опасается, что возобновленный коронавирус приведет к еще одному экономическому спаду.


Власти некоторых штатов восстанавливают меры социального дистанцирования. В то же время Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX) подали в пятницу заявку на экстренное разрешение на свою вакцину. В понедельник компания AstraZeneca (AZN) заявила, что вакцина, которую она разрабатывает совместно с Оксфордским университетом, в среднем эффективна на 70%. Американские акции AstraZeneca упали на 1,1%, так как инвесторы увидели, что ее успех отстает от 90% с лишним вакцины Pfizer.


Поднявшись на целых 11% по сравнению с ценой закрытия 30 октября, Nasdaq в основном оставался на прежнем уровне в течение последних двух недель. Большая часть роста S&P 500 на 9,4% в этом месяце пришлась на первые две недели.


Области силы фондового рынка

Но в то время как основные индексы в целом находятся в боковике, некоторые области фондового рынка работают довольно хорошо. Одна из них-Компании с низкой капитализацией. Индекс Russell 2000 вырос примерно на 18% за ноябрь, что оказалось вдвое сильнее Nasdaq с его 8,9% за месяц.


Акции электромобилей Li Auto (LI), Nio (NIO) и Xpeng (XPEV) устремляются к новым максимумам, затмевая 35% - ный ноябрьский пробег Tesla.


Авиалинии и группы бронирования путешествий выросли примерно на 25% в ноябре, в то время как розничный сектор вырос примерно на 20%. Оптовая группа пищевой промышленности IBD подскочила на 35%. Платежные акции выросли более чем на 20%. Автодилеры подорожали почти на столько же. Солнечная энергетическая группа IBD выросла более чем вдвое за четыре недели.


Некоторые из ноябрьских победителей входят в IBD 50. К ним относятся Applied Materials (AMAT), который вырос на 15% с тех пор, как он поднялся до новых максимумов 5 ноября; Lam Research (LRCX), который поднялся на 17% с прорыва на 382,06; и Teradyne (TER), поднявшийся на 16% с момента своего прорыва 4 ноября.


Palo Alto Networks (PANW) поднялась примерно на 14% С точки покупки на отметке 260.25. Futu Holdings (FUTU) выросла на целых 25% с 41,09 пункта покупки чуть более чем за неделю.


Компании IBD 50, отстающие от широкого рынка

Однако индекс в целом выглядит не столь блестяще. Он вырос менее чем на 4% за месяц и почти горизонтально с 11 ноября, поэтому довольно много акций IBD 50 находятся в боковых паттернах, и многие из них все еще зализывают свои раны от распродажи рынка 9 ноября.


Почти 20 из 50 акций можно считать находящимися в базисе, и если рынок сможет стряхнуть с себя испуг, следите за тем, когда эти акции вырвутся выше точек покупки. Они представляют собой следующую партию возможностей для покупки.


Прорывы в понедельник были в основном невпечатляющими.


Lithia Motors (LAD) превысила 288,66 пункта покупки основания чашки без ручки, но объем был ниже среднего. Vipshop (VIPS) также увидел легкий объем на своем прорыве после 24.56. Объем Carvana (CVNA) был на 44% выше среднего, но акции, поднявшись за день на 2,5%, не закрылись выше отметки 242,25 пункта покупки.


Источник: https://www.investors.com

Просмотров: 1Комментариев: 0