Рынок Сегодня: Малые И Средние Компании Распродались; Укрепится Ли Этот Сектор На Фоне Ковид?


Более мелкие компании распродали больше, чем их коллег с большой капитализацией, на фоне широкой распродажи акций сегодня. Тем не менее, медленный дневной отскок притупил снижение.

Этот отскок помог основным индексам избежать классического теста поддержки на 50-дневной скользящей средней.

Розничные продажи в США упали на 1,1% в июле по сравнению с в предыдущем месяце. Это превысило прогноз Econoday о более легком снижении на 0,2%. Диапазон оценок варьировался от 1,5% до 0,2%. Что это значит? Новая волна положительных случаев заболевания коронавирусом, благодаря высокозаразному штамму дельта, значительно затрудняет пролить свет на то, как быстро экономика восстанавливается после одной из худших рецессий в истории Америки.

С другой стороны, данные по промышленному производству в экономике № 1 в мире удивили повышением в прошлом месяце. Например, объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 1,4% по сравнению с июнем, разрушив консенсус- прогноз экономистов о росте на 0,5%. А загрузка производственных мощностей в июле подскочила до 76,1% по сравнению с 75,4% в предыдущем месяце.

Учитывая это неоднозначное экономическое сообщение, читатели IBD могут разумно заключить, что резкие первоначальные продажи во вторник, вероятно, также были вызваны опасениями по поводу того, как политика правительства в отношении Covid-19 может повлиять на критический сезон покупок в школу и общие расходы.

Малые Компании Пострадали Сильнее

ETF iShares Russell 2000 (IWM), снизившийся на 1,2%, приблизился к своему первому тестированию долгосрочной 200-дневной скользящей средней во вторник. Индекс SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) также упал на 1,2%.

Между тем, Nasdaq composite сократил ранние потери более чем с 1,6% до 0,9%. Это было близко к первому тестированию 50-дневной линии с 3 июня.

Индекс S&P 500 упал на 0,7%, так как рост на 0,5% по крайней мере по семи группам медицинской промышленности, вероятно, помог смягчить удар в целом.

Объем вырос на обеих биржах, согласно ранним данным. Таким образом, вторник, несомненно, послужил серьезной сессией по фиксации прибыли институциональными трейдерами. Тем не менее, количество дней распродаж осталось прежним. День сброса 13 июля исключен как на Nasdaq, так и на S&P 500 по правилу истечения срока действия на 25 дней.

Как и следовало ожидать, проигрышные акции превзошли выигрышные — в соотношении 3 к 1 на NYSE и почти так же на Nasdaq.

Высокие продажи преобладали в секторе розничной торговли, включая обувь и одежду, автомобили, универмаги, предметы домашнего обихода и ювелирные изделия. MarketSmith показал, что эти отраслевые группы IBD упали более чем на 3% каждая с учетом взвешенной цены.

Будет Ли Доминировать Медицинский Сектор В Августе?

В рамках промышленного среднего индекса Доу-Джонса вакцина против коронавируса от Pfizer (PFE) (выросла на 22% с 41,19 пункта) и UnitedHealth (UNH) преодолели снижение за день. Оба могут похвастаться отличными результатами за третий квартал. Moderna (MRNA), выигравшая во вторник 7%, совершила бычий скачок от своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.

Intuitive Surgical (ISRG) в последнее время вела себя как чемпион, приближаясь к 20%-ному выигрышу с точки покупки 893,89 в результате прорыва на базе.

Tandem Diabetes (TNDM) не давал прорывов в этом году. Но формируется огромная чашка с ручкой. Новатор в области лечения диабета приближается к отметке 113,58.

Однако весь медицинский сектор на самом деле находится далеко за пределами топ - 10 среди 33 секторов с точки зрения среднесрочных и долгосрочных показателей. По крайней мере, так, несомненно, было на заседании во вторник. Интеллектуальные таблицы Nasdaq и NYSE, содержащиеся в таблицах данных IBD, ежедневно обновляют рейтинги.

Прямо сейчас Металлы, Одежда, Интернет, Чипы и Банки занимали первые пять ступеней по состоянию на утро вторника. И в этом есть смысл. Конгресс и Белый дом настаивают на заключении соглашения об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов, которое могло бы увеличить расходы на строительство и создать больше рабочих мест. Тем не менее, важно оставаться сосредоточенным на новых лидерах с точки зрения рейтингов IBD, надежного соотношения цены и объема и баз исключительного качества.

Как показывают Teladoc (TDOC) и Zoom Technologies (ZM), победители прошлого года не обязательно остаются на вершине своих отраслей. Огромные движения могут потребовать длительных этапов консолидации цен.


Вам может понравиться:


Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке

Почему ASML- Самая Важная Компания Из Тех, О Которых Вы Не Слышали

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0