Рынок Сегодня: SMID Caps Делают Еще Один Большой Рывок; Вот За Чем Наблюдают Управляющие Фондами


В НФЛ команды из городов среднего уровня в последнее время производят большой фурор.

Да, "Лос-Анджелес Рэмс" вышел в плей-офф дивизиона. Но прямо сейчас команды из-за пределов обширных мегаполисов Америки-например, Канзас-Сити, Грин — Бэй, Тампа-Бэй, Буффало, Кливленд-сияют особым блеском.

Можно ли провести параллель с сегодняшним рынком акций? Вполне. Просто глядя на то, как фондовые индексы показали себя во вторник, можно получить больше пищи для размышлений о том, как развивается бычий рынок, живущий с коронавирусом.

Увидеть, как S&P 500 спокойно торгуется после некоторого хорошего роста в начале этого месяца? Просто шикарно. Крошечный прирост менее 0,1% не так уж плох, когда индекс в какой-то момент упал на 0,6%. Nasdaq composite превратил обычный полуденный откат в рост на 0,3%.

Но не ошибитесь: малыши на Уолл-Стрит во вторник завладели мячом. SMID caps, термин, объединяющий малые и средние компании, легко превзошел рынок. iShares Russell 2000 (IWM) поднялся на 1,8%, SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) вырос почти на 1,2%.

Оба биржевых фонда достигли новых максимумов.

Объем торгов вырос на обеих основных биржах. Это сигнализирует о том, что все больше фондов и инвесторов по всей стране используют больше капитала.

Фондовый Рынок Сегодня: Быки Продолжают Смотреть Вперед

Между тем, есть темное пятно на солнце: в ключевом опросе оптимизма малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса (95,9 в декабре, ниже прогноза Econoday 102 на милю). Но это не нарушило подтвержденный восходящий тренд рынка.

Покупатели акций могут радоваться тому факту, что отдельные акции роста в области здравоохранения, электронной коммерции, розничной торговли, финансов и потребительских товаров дали существенный прирост всего за семь торговых дней Нового года.

Innovator ИБД 50 (FFTY) продолжает удивлять. Поднявшись во вторник на 2,2%, ETF теперь вырос на 7,9% с 1 января.

Предварительные данные показали, что более 1000 компаний на Nasdaq и NYSE вместе взятых достигли новых 52-недельных или рекордных максимумов. Линия подъема- снижения Nasdaq, которая теперь является компонентом дневного графика на странице общих рыночных индикаторов, стремится оставаться в ярко выраженном восходящем тренде в течение 11-й недели подряд. В двух словах, ширина рынка продолжает улучшаться.

Как Обыграть S&P 500

Индикаторы настроений, показывающие недостаток пессимизма, включая цифры, падающие ниже 0,50 в соотношении объема put-call в декабре, по-прежнему вызывают озабоченность. Но, как неоднократно отмечалось в этой колонке, оптимизм может оставаться на очень высоком уровне в течение недель, если не месяцев, пока ключевое изменение политики, глобальное событие или какие-либо другие новости не вызовут начало серьезной коррекции.

По мнению Джорджа Матейо, главного инвестиционного директора Key Private Bank в Кливленде, завышенная прибыль небольших компаний отражает ожидание того, что экономика сделает шаги ближе к "старой норме", прежде чем коронавирус в снова ударит по некоторым секторам.

"Мы добавляем позиции в таких областях, как цикличность и финансы, но мы не говорим нашим клиентам массово продавать техи с большой капитализацией",-сказал Матейо, чья команда имеет под управлением активы на 43 миллиарда долларов, в телефонном интервью IBD. "Однако сейчас самое время быть более избирательным и думать больше в терминах малой, средней и большой капитализации."

В преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января Матейо считает, что потенциальный шаг демократов по повышению ставки корпоративного налога с нынешних 21% до примерно 24-26% будет терпим рынком. Много денег ушло на борьбу с Ковид-19, и правительство должно найти способ заплатить за это.

Но Матейо также считает, что любая серьезная дискуссия о налогообложении нереализованного прироста капитала заставит инвесторов дергаться. Однако пока шансы на то, что это произойдет в 2021 году, по-видимому, невелики.

Тем временем фонд Invesco S&P 500 Equal Weight (RSP) помог клиентам Mateyo получить больше информации о секторах, которые в последнее время хорошо работают, таких как производство, инфраструктура и энергетика. В отличие от самого индекса S&P 500, который в качестве индекса, взвешенного по рыночной капитализации, в настоящее время имеет чрезвычайно избыточный вес в технологиях, фонд равного веса показал превосходство в периоды, когда экономика выходит из рецессии.

Как бы в подтверждение слов Матейо, акции фонда во вторник выросли на 0,8%.

Во вторник стоимость заимствований на долгосрочную перспективу еще немного выросла. В какой-то момент доходность эталонных 10-летних облигаций Казначейства США достигла нового многомесячного максимума в 1,18%.


Вам может понравиться:

Почему Пандемия Covid Станет Благом Для Этих Акций Здравоохранения

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 0Комментариев: 0