Рынок Смягчает Потери Повышения Прогноза Инфляции ФРС; Оцените Эти Сильные Отраслевые Группы


Когда говорит Федеральная Резервная Система, фондовый рынок все еще слушает. А для быков широкое снижение в среду могло бы нанести гораздо больший ущерб.

Тем не менее, распродажа акций в середине дня смягчилась к концу сессии после того, как центральный банк США указал, что два повышения ставок становятся более вероятными в 2023 году и что они могут прийти к более раннему графику, чем предполагалось.

Индекс Nasdaq composite упал чуть более чем на 0,2%. Учитывая, что технологичный индекс упал на 1,2% после заявлений ФРС в 2 часа дня по восточному времени, то, как индекс закончил день, было утешительным.

Другие ключевые индексы в основном последовали этому примеру. S&P сократило свой ранний убыток чуть более чем с 1% до 0,5%. Малые компании превзошли его. ETF iShares Russell 2000 (IWM) снизился всего на 0,2%. За последние три сессии он снизился менее чем на 0,8%.

Обратите внимание на дневном графике, как ETF S&P 500 и small-cap удерживаются выше 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. То же самое касается индекса Nasdaq 100, снизившегося менее чем на 0,4%.

С ростом объема по сравнению со вторником, как Nasdaq, так и S&P 500, добавили к счетчику новые дни распродаж. Однако общее количество за последние 25 торговых сессий остается управляемым для рынка, который 4 июня вернулся в статус "подтвержденного восходящего тренда". День распродаж 11 мая по индексу S&P 500 сошел со счета из-за истечения времени.

Одно из заметных изменений во взгляде ФРС на экономику? Инфляция определенно растет. Теперь она видит ключевой индикатор, показывающий, что основные цены вырастут на 3% в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом на 2%.

"Конечно, при сильной экономике, восстановлении рынка труда и ценовом давлении, хотя в значительной степени преходящем, инфляция, скорее всего, установится на уровне выше уровня последнего десятилетия, и не должно быть шоком, что ожидания по ставкам будут двигаться вперед", - сказала Сима Шах, главный стратег компании Principal Global Investors, в ответе по электронной почте IBD. "Во всяком случае, это должно помочь закрепить инфляционные ожидания в районе 2%."

Государственные Облигации По-Прежнему Влияют На Фондовый Рынок

Майкл Рейнольдс, вице-президент по инвестиционной стратегии в фирме по управлению активами Glenmede, считает, что ФРС, "скорее всего, сократит свои покупки облигаций до 2022 года и, возможно, рассмотрит вопрос о постепенном повышении ставки по федеральным фондам либо в конце 2023 года, либо в начале 2024 года."

"Измеренное и хорошо информированное замедление (и окончательное устранение) денежно-кредитной политики не должно быть разрушительным для рынков, пока рост и инфляция развиваются так, как ожидалось", - добавил он.

ФРС также увеличила процент, который она выплачивает по необходимым и избыточным резервным остаткам, на 5 базисных пунктов до 0,15% с четверга. Это действие, вероятно, поможет поднять ставку по фондам ФРС или стоимость кредитов овернайт, выданных центральным банком крупным кредиторам.

Доходность по долгосрочным государственным облигациям резко выросла. Данные Cboe показали, что ключевая 10-летняя нота Казначейства США выросла на 7 базисных пунктов до 1,57%.

Это превышает текущую дивидендную доходность по S&P 500 в 1,36%.

С точки зрения внутреннего рынка, следите за медицинским сектором. В последнее время в списке новых максимумов IBD эта обширная область экономики лидирует на фондовом рынке с точки зрения акций, отмечающих новые 52-недельные или рекордные максимумы.

Линия опережения-снижения Nasdaq сохраняла устойчивую восходящую тенденцию более четырех недель. Внезапное падение было бы медвежьим.

Лидеры Фондового Рынка Сегодня

Во второй половине дня акции банков и других финансовых служб показали хороший отскок. Просто ознакомьтесь с графиками Wells Fargo (WFC), Bank of America (BAC), State Street (STT), SVB Financial (SIVB), Morgan Stanley (MS) и Oppenheimer (OPY). Другие банки все еще находятся ниже своих 50-дневных скользящих средних. Другими словами, такие акции, как Western Alliance Bancorp (WAL) и участник списка IBD 50 Evercore (EVR), могут создавать новые базы.

В число ведущих отраслевых групп дня входили солнечные фирмы, региональные банки, нефтяные и газовые роялти-трасты, автопроизводители, специализированное корпоративное программное обеспечение, розничные торговцы одеждой, судовой транспорт и нефтепромысловые услуги. Все они выросли на 1% или более в зависимости от цены.

Progyny (PGNY), которая в конечном итоге добилась успеха во второй попытке прорыва после 53,58 пункта покупки в семинедельной консолидации, попыталась превзойти новый вход 65,75 в трехнедельном узком паттерне. Поставщик пособий по рождаемости вернулся в таблицу лидеров IBD в среду.

Между тем, бычье настроения среди экспертов повышены, но не чрезмерно. Последний опрос Investors Intelligence показал, что 54,1% опрошенных авторов заметок настроены оптимистично по отношению к акциям, по сравнению с 54,5% на предыдущей неделе. Этот уровень все еще значительно ниже пика этого года.


Вам может понравиться: Почему Бум Выкупа Акций Может Попасть В Сеть Повышения Налогов Байдена Акции Nvidia-Это Еще И О Будущем Искусственного Интеллекта Бан Аккаунтов Трампа Подпитывает Новые Попытки Загнать В Угол Тех- Гигантов Назад в НОВОСТИ Не является инвестиционной рекомендацией. Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0