Рынок Сникает В Последний Час; Акции Чипов Отстают; Qualcomm, Qorvo Терпят Удары На Постмаркете


После двух подряд бычьих дней S&P 500 и Nasdaq composite неудивительно было бы увидеть некоторую фиксацию прибыли в среду. Так оно и оказалось, поскольку продавцы вышли на фондовый рынок в последний час торгов. Основные фондовые индексы закрылись с незначительными изменениями.

Небольшие компании возглавили фондовый рынок в среду, когда индекс Russell 2000 закрылся вблизи своего сессионного максимума, поднявшись на 0,4%. Индекс Dow Jones и индекс S&P 500 выросли на 0,1%, в то время как индекс Nasdaq composite упал менее чем на 0,1%.

Сессия среды вызывала ощущение срыва, но S&P 500 избежал этого типа дня распродаж из-за более низкого объема. Объем торгов на Nasdaq вырос, но скромное снижение индекса не позволило занести день в черный список. Тем не менее, выступление в среду стало напоминанием о том, что продавцы никуда не ушли.

Nasdaq уверенно поднялся на старте, чему способствовали сильные результаты от Google-овской Alphabet (GOOGL). Акции подскочили вверх и выросли на 7% после прорыва через 1843,93 пункта покупки 20 января.

Но Amazon.com (AMZN) резко снизился, несмотря на сильные результаты Четвертого квартала. Инвесторы, возможно, были напуганы новостью о том, что генеральный директор Джефф Безос уходит с поста генерального директора в конце этого года. Но он передает бразды правления Энди Ясси, который возглавляет Amazon Web Services, бурно развивающийся бизнес облачных вычислений компании, с 2003 года. График Amazon по-прежнему остается нетронутым, несмотря на отстающую линию относительной силы. Он находится выше своей 10-недельной скользящей средней и всего на 7% ниже своего максимума в 23-недельной консолидации.

Настроения на фондовом рынке

Быки получили немного хороших новостей от еженедельного опроса настроений Investors Intelligence. Бычьи настроения среди ведущих колонки фондового рынка авторов упали до 57,8% после небольшого роста до 61,2% на предыдущей неделе. Падение бычьих настроений на самом деле хорошо для подтвержденного восходящего тренда рынка, потому что чрезмерно бычьи показания выше 60% наблюдались вблизи рыночных вершин в прошлом. Это снижение прервало девять подряд дней с показаниями выше 60%.

После двух дней бычьего повышения основных фондовых индексов в понедельник и вторник фондовый рынок вернулся в "подтвержденный восходящий тренд", поскольку рынок стряхнул тяжелую предыдущую неделю для Nasdaq и S&P 500. Рыночный прогноз IBD в пятницу был понижен на ступеньку до "восходящего тренда под давлением", когда Nasdaq закрылся ниже своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней впервые с момента последующего дня Nasdaq 5 ноября.

Но понижение прогноза произошло на фоне очень слабого объема сброса для Nasdaq. Единственная серьезная распродажа на данный момент произошла 27 января, когда индекс упал на 2,5% в более высоком объеме. Три дня сброса были удалены из подсчета Nasdaq 20 января (снижение 23 декабря, 4 и 6 января), потому что Nasdaq поднялся на 5% от цен закрытия в эти дни.

Энергетические Акции Лидируют на Фондовом рынке

Запасы нефти и газа выдали отличную сессию, поскольку цена на нефть достигла самого высокого уровня с января 2020 года. Мартовские фьючерсы на сырую нефть зафиксировались на $55,69 за баррель, поднявшись на 1,7%. Энергетический сектор Sector SPDR (XLE) прибавил 4%, так как нашел поддержку на 50-дневной скользящей средней. Еще один нефтяной ETF, United States Oil Fund (USO), выстрелил. После серии плотных еженедельных закрытий на этой неделе он вырос на 6%.

Акции полупроводников заметно отставали. После роста на 5,3% в понедельник и вторник, VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) вернул 1,9%. ETF еще больше снизился на постмаркете, пострадав от распродажи после публикации результатов поставщиков Apple Qualcomm (QCOM) и Qorvo (QRVO).

В число победителей по отчетностям в нерабочее время входили акции PayPal (PYPL), Align Technology (ALGN) и eBay (EBAY).

Игра В Нападении И Обороне

Ценовое действие в среду на фондовых индексах означает, что оборонительная позиция все еще имеет смысл, несмотря на позитивный прогноз рынка. Индекс Nasdaq в моменте рос на целых 7% выше своей 50-дневной скользящей средней. Он закрылся на 6,2% выше линии, но все еще находится на уровне, где откат не был бы удивительным.

Когда фондовый рынок вернулся в подтвержденный восходящий тренд, играть в атаку в какой-то степени имеет смысл. Играть в нападении и обороне в нынешних рыночных условиях не так сложно, как может показаться. Продолжайте искать действенные графики и заходить, когда появляются новые образцовые точки выходов из правильных баз. Рынок довольно быстро скажет вам, правильно ли вы рассчитали время.

Но также имеет смысл следить за прибыльными позициями в вашем портфеле и искать сигналы на продажу. Это может быть решительный прорыв 21-дневной экспоненциальной скользящей средней или движение ниже 50-дневной линии.

Два Прорыва

После бычьих прорывов во вторник для Palo Alto Networks (PANW), DraftKings (DKNG) и ServiceNow (NOW), Farfetch (FTCH) присоединился к рядам прорывов в среду. Акции выросли на 6,5% до 67, завершив день в зоне покупки 5% от точки покупки 65,64.

На прошлой неделе Farfetch неплохо показал себя на своей 10-недельной скользящей средней. Акции упали почти на 3% за неделю, но закрылись вблизи своего недельного максимума. Недельный убыток в какой-то момент составил 15%, но покупатели пришли и подняли акции с минимумов.

На первый взгляд, рейтинг EPS- 24 и Сводный рейтинг в 74- это не то, что нужно для акций CAN SLIM, но то, что делает Farfetch, - это большой рост продаж наряду с выдающимся спонсорством фонда. Соотношение объема вверх/вниз, равное 2,1, указывает на высокий спрос на акции.

Новый выпуск Yatsen Holding (YSG) взлетел на 17% до 22.20. Он пробил альтернативный вход 21.76. Но IPO Goldman Sachs подвержено волатильным колебаниям, даже при большом объеме размещения в 291 миллион акций и среднесуточном долларовом объеме более 80 миллионов долларов. Первоначальный прорыв для Ятсен произошел 14 января, когда он сформировал базу IPO с точкой покупки 21.10. Но на следующий день продавцы ударили по акциям, опустив их ниже.


Вам может понравиться:

Дефицит Чипов Мешает Производству Автомобилей, ПК и Бытовой Электроники

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0