Рынок Увядает К Закрытию, Но Textainer, Ulta Beauty Ведут Себя По-Бычьи


Фондовый рынок завершил уверенную неделю скромным ростом в пятницу, несмотря на то, что апрельские данные о личных доходах и расходах показали большую инфляцию.

Показатель инфляции Федеральной резервной системы, ключевой индекс цен на основные расходы на личное потребление (PCE), увеличился на 3,1% по сравнению с предыдущим годом. Это значительно выше предпочтительного целевого показателя ФРС в 2%, но ФРС неоднократно заявляла, что ожидает, что повышенная инфляция будет временной. Рынок облигаций отмахнулся от этих данных. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 3 базисных пункта до 1,58%.

Фондовый Рынок Сегодня

Индекс Nasdaq composite вырос на 0,1%, но все еще ниже своего максимума от 7 мая в 13,828, возможной области сопротивления. Индекс показал действие типа "сваливания" в пятницу, но более низкий объем не позволяет сразу поддаться негативному настроению.

Композит завершился недельным ростом на 2,1%, чему отчасти способствовал сильный показатель от Nvidia (NVDA). После роста на 5,3% на предыдущей неделе, дизайнер чипов взлетел еще на 8,4% в последнюю неделю мая, чему способствовал бычий отчет о доходах. Позиция Nvidia была увеличена в таблице лидеров IBD в пятницу. Акции закрылись выше 648,67 пункта покупки.

Линия опережения-снижения Nasdaq имела тенденцию к снижению с середины февраля, но линия начала двигаться вверх благодаря улучшению ширины. Несмотря на позднее падение Nasdaq в пятницу, у растущих акций было небольшое преимущество перед снижающимися. NYSE по-прежнему имеет лучшую ширину, с двукратным превосходством победителей над проигравшими.

Индекс S&P 500 прибавил 0,1%, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,2%. Индекс малых компаний Russell 2000 снизился на 0,2%.

Восходящий тренд фондового рынка все еще находится под давлением: шесть дней распродаж на S&P 500 и четыре на Nasdaq. Но с основными фондовыми индексами выше их 50-дневных скользящих средних и вблизи максимумов не потребуется много времени, чтобы вернуть фондовый рынок в подтвержденный восходящий тренд. Тон рынка определенно улучшился в последние дни, с улучшением действий по отдельным акциям в различных отраслевых группах.

Рыночные Двигатели

ETF Innovator IBD 50 (FFTY) упал на 0,7%, но зафиксировал недельный прирост на 3,4%, чему способствовали, в частности, сильные показатели Cricut (CRCT), Snap (SNAP), Zscaler (ZS) и CrowdStrike (CRWD).

На прошлой неделе Snap вспыхнул над линией тренда, что соответствовало движению выше уровня 60. Zscaler удерживает прибыль после того, как в среду она выросла на сильной отчетности. Но уровень 200 остается потенциальным сопротивлением. CrowdStrike сообщает о доходах в четверг.

Textainer (TGH), Пятничная акция Дня, пополнила ряды прорывов в пятницу. Поставщик услуг по лизингу морских контейнеров вышел из базы чашка с точкой покупки 31,83. Акции подскочили почти на 9% до 33,70.

В секторе розничной торговли Ulta Beauty (ULTA) превысила отметку 351,10, но снизилась с максимумов после сообщения о сильных доходах. Акции подскочили на 5% до 345,36.


Вам может понравиться:


Борьба С Болезнью Альцгеймера Достигает Момента Истины Для Биотех- Компаний

Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Не Слышали?

"Уличные" Акции Устойчивы На Фоне Консолидации Рынка, Но Поспеет Ли Спрос?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0