Рынок Уходит От Минимумов, Но S&P 500 Добавляет Легкий День Распродаж


Фондовый рынок выглядел готовым к жесткому закрытию в пятницу, но некоторые покупки в конце сессии подняли основные средние значения далеко от сессионных минимумов. Покупатели пришли с опозданием, так как конгресс продолжал вести переговоры о пакете стимулирующих мер по борьбе с коронавирусом на сумму 900 миллиардов долларов.

Опционы и фьючерсы истекали в пятницу, "ведьмин день", которое часто приводит к увеличению объема, и это определенно имело место на NYSE. Объем торгов вырос с четверга, что привело к легкому дню распродаж для S&P 500.

Nasdaq composite остановил четырехсессионную серию побед в пятницу, упав менее чем на 0,1% после падения на 0,9%. Индекс S&P 500 сократил потери с 1% до 0,4%. Индекс Dow Jones Industrial Average также потерял 0,4%, как и индекс Russell 2000 small-cap - 0,4%.

На Нью-Йоркской фондовой бирже снижающиеся акции превзошли по численности растущих примерно в 2 к 1. На бирже Nasdaq это соотношение составляло менее 2 к 1.

Откат Фондового Рынка?

Фондовый рынок снова продемонстрировал устойчивость в пятницу, но у него, безусловно, есть причины сделать паузу и консолидироваться. Nasdaq начинает выглядеть немного переоцененным, находясь на 7% выше своей 50-дневной скользящей средней. Между тем последние несколько чтений из еженедельного опроса авторов колонок по фондовому рынку Investor's Intelligence Weekly все еще показывают бычий настрой на чрезмерном уровне. Это не очень хорошо, потому что широко распространенный бычий настрой наблюдался на нескольких рыночных вершинах или вблизи них в прошлом.

И рынок IPO, безусловно, добавил свою долю в этот пузырь. Например китайская компания Wunong Net Technology (WNW), которая была оценена 5 долларов за акцию при размещении и достигла максимума 160,68 доллара на третий день торгов.

DoorDash (DASH) и Airbnb (ABNB) также открылись значительно выше своих цен размещения. DoorDash поднялся в пятницу после шести падений подряд. Airbnb также резко откатился назад после своего дебюта, но он вернулся к максимумам после трех прямых выигрышей. Он может попытаться вырваться в ближайшее время из короткой базы после IPO. Недавнее размещение C3.ai (AI) сформировала пятидневную базу в пятницу.

Однако имейте в виду, что чем больше заголовки говорят о пене и эйфории, тем больше фондовый рынок может сделать противоположное тому, что ожидается, и продолжать расти.

Как всегда, следите за своими текущими акциями и понимайте, что случай отката рынка имеет под собой почву. Когда дело доходит до высокодоходных позиций, легко пережить обычные откаты. Для новых покупок определите ключевые уровни продаж и не позволяйте небольшим потерям превратиться в огромные.

Бумаги в Движении

Cadence Design Systems (CDNS) продлила свою победную серию до семи сессий. Программное обеспечение для разработки чипов закрылось вблизи сессионных максимумов и превысило точку покупки 127.60. А вот попытка прорыва на 157.58 для 10x Genomics (TXG) провалилась.

Акции по обеспечению безопасности были одними из лучших в тот день, поскольку в начале недели появились новости о сложной кибератаке на правительство США.

Ведущие акции, такие как Palo Alto Networks (PANW) и CrowdStrike (CRWD), получили большую прибыль, но оба они слишком подорожавшие, чтобы рассматривать возможность покупки. Zscaler (ZS) также был лучшим в своей группе. CrowdStrike и Zscaler были добавлены в таблицу лидеров 3 декабря, когда обе акции вышли из баз "чашка".

Солнечные акции также показали хорошие результаты в пятницу, когда солнечная группа выросла на 1,7%. Компании Daqo New Energy (DQ) запустила правило восьминедельного удержания после пробоя 48.83 точки на покупку и роста на 30% всего за неделю.

Акции полупроводников также продолжают демонстрировать силу и поддержку, включая акции лидеров Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM), которые только что сформировали трехнедельную узкую базу.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0