СЕО Bio-Rad Поделился Своим Планом Для Достижения Успеха Из 4 Пунктов


Норман Шварц получил непосредственное представление о биологической науке и о том, что нужно, чтобы стать генеральным директором Bio-Rad в очень раннем возрасте.

В 1952 году его отец, Дэвид, и его мама, Элис, основали Bio-Rad Laboratories (BIO) прямо у себя дома в Беркли, Калифорния. "Я провел свои ранние годы, заглядывая поверх своей кроватки в лабораторию, где работали мои родители", - сказал Шварц, которому сейчас 70 лет.

Шварц остался в семейном бизнесе, который теперь представляет собой глобальную компанию стоимостью 18 миллиардов долларов. В 2003 году он сменил своего отца на посту президента и генерального директора Bio-Rad. Он также является председателем компании, которая разрабатывает и производит продукты для исследований в области естественных наук и клинической диагностики.

Разговор о долгосрочном успехе.

Шагните Навстречу Вызовам, Как СЕО Bio-Rad

Bio-Rad, который стал публичным в 1966 году по цене 3,50 за акцию, сейчас торгуется примерно по 600 за акцию. Акции выросли более чем на 1400% с тех пор, как Шварц занял пост генерального директора Bio-Rad, в то время как индекс S&P 500 вырос примерно на 310%. А в этом году выручка Bio-Rad составит 2,4 миллиарда долларов, что на 172% больше, чем в момент назначения Шварца на пост генерального директора. Также в этом году скорректированная прибыль на акцию, как ожидается, достигнет $11,07, что на 273% больше, чем было в 2003-м году.

Но все это время ценности, которые родители Шварца привили ему в первые годы, оставались неизменными. И они подготовили его к тому, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и решать неожиданные проблемы, такие как пандемия.

Био-Рад теперь находит еще большее призвание, когда свирепствует пандемия. В прошлом году Шварц мобилизовал 8000 сотрудников Bio-Rad для борьбы с Covid-19. Компания увеличила производство инструментов и реагентов, используемых в лабораторных тестах для определения того, заражены ли люди коронавирусом.

Он быстро подтолкнул свою команду к модификации и запуску в производство теста на АТИПИЧНУЮ пневмонию, разработанного во время вспышки 2003 года, чтобы помочь идентифицировать антитела к Covid-19. Еще одна технология Bio-Rad в настоящее время используется для мониторинга потоков сточных вод на Covid-19.

Следуйте Формуле Успеха Генерального Директора Bio-Rad

Секрет успеха Шварца заключается в следующей формуле: Решимость + Инновация + Решение проблемы = Успех.

"Я вырос в среде решительности и инноваций, где решение проблем было второй натурой",- сказал Шварц.

Отец Шварца, по его словам, был большим сторонником пословицы: "Если что-то стоит делать, то это стоит делать правильно." Еще одно ключевое послание, которое отец привез домой: "Внеси свой вклад." Шварц сказал, что эти идеи "все еще резонируют со мной сегодня."

Шварц говорит, что оставаться конкурентоспособным в бизнесе означает играть на переднем крае.

"Инновации-это отличительная черта Bio-Rad", - сказал он. В конце 1960-х годов Bio-Rad вышла на рынок клинической диагностики с тестом на тиреотропный гормон Т4, используемым для оценки функции щитовидной железы и диагностики заболеваний. Затем, в 70-х годах, были проведены тесты на сердечные заболевания, отравление свинцом и анемию. В 1982 году был введен тест для контроля диабета. В 1990 году был введен тест на ВИЧ для подтверждения антител к СПИДу. Десять лет спустя он придумал тест на коровье бешенство.

Поставьте Клиента На Первое Место

Генеральный директор может повысить шансы на успех, говорит Шварц, сосредоточившись на обслуживании клиентов и новых тенденциях.

Стратегия Био-Рад проста. -Держитесь поближе к нашим клиентам, - сказал Шварц. "Поймите их проблемы и то, как мы можем помочь им быть более продуктивными. Если вы сохраняете сосредоточенность на клиенте, все остальное становится на свои места."

Также важно, говорит он, "внимательно следить за будущими тенденциями, будь то новая область исследований или развивающаяся область интереса к диагностике."

Генеральный Директор Bio-Rad: Держите Ум Открытым

Руководители компаний не должны зацикливаться на чем-то одном в ущерб другим ключевым инициативам, добавляет он. Во время пандемии, например, наращивание производства для тестирования компонентов было не единственным, на чем Шварц сосредоточил внимание своей команды. Обеспечение безопасности сотрудников, обслуживание существующих клиентов, бизнес которых не был связан с пандемией, и работа над будущими инициативами- все это было ключевыми направлениями работы, говорит Шварц.

"Наша задача состояла в том, чтобы не только сосредоточиться на продуктах, связанных с пандемией, но и продолжать обслуживать тысячи наших постоянных клиентов по всему миру",- сказал Шварц.

Но сплочение команды и наращивание производства для преодоления кризиса- тоже часть работы лидера. "Время реакции критично",- говорит Шварц. Когда Covid-19 ударил, портфель Bio-Rad уже включал инструменты и продукты, необходимые для создания тестов на коронавирус. Чего у него не было, так это достаточных запасов. Именно тогда Шварц привел свою команду в действие.

"Наша задача состояла в том, как экспоненциально увеличить производство", - сказал Шварц. "Я могу сказать вам, что было много усилий, особенно вокруг расширения цепочки поставок, чтобы убедиться, что у нас есть достаточный запас компонентов для удовлетворения возросшего спроса."

Привнесите Семейные Ценности В Бизнес

Bio-Rad торгуется публично, но Шварц говорит, что "сильные семейные ценности" по-прежнему управляют компанией. Это позволяет генеральному директору Bio-Rad управлять бизнесом в долгосрочной перспективе.

Аарон Дегань, аналитик по здравоохранению в Morningstar, говорит, что Bio-Rad и ее акции процветали под руководством Шварца. "Акции выросли примерно в 10 раз с тех пор, как он взял на себя роль генерального директора от своего отца", - сказал Дегань.

"Г-н Шварц выбрал более долгосрочную перспективу для создания компании, которая хорошо согласуется с нашей долгосрочной методологией оценки. Кроме того, нам нравится стабильность, которую семья Шварц привнесла в управление Bio-Rad с момента основания компании в 1952 году."

Генеральный Директор Bio-Rad: Найдите Время Для Снятия Стресса

Однако успех - это не работа в режиме 24/7, говорит Шварц. Сокращение времени простоя в течение недели также имеет решающее значение для предотвращения выгорания и поддержания стресса вашей работы на управляемом уровне.

-Важно иметь время для себя, - сказал Шварц. Проводить выходные со своими винтажными автомобилями начала 1900-х годов-это его способ отвлечься от требований работы и собраться с мыслями. "Проводить время в магазине- отличный способ расслабиться и обдумать свои мысли, находясь в зоне комфорта, - сказал он.

Превратите Навыки Людей В Успех Бизнеса

И вы не сможете правильно управлять людьми, если не будете относиться к ним хорошо и с уважением, говорит Шварц, ссылаясь на урок, который он получил от своего отца.

"Мой отец был хорошим примером для подражания, когда дело доходит до уважения людей", - сказал Шварц. "Независимо от того, что он и моя мать создали, он всегда оставался скромным и открытым."

Шварц говорит, что больше всего его вдохновляют люди, с которыми он работает. - Их напор и энтузиазм, их великие идеи ... они заразны, - сказал Шварц.

Заставить людей чувствовать себя частью команды- это ключ к успеху в бизнесе, добавляет он. Шварц вспоминает, как президент университета, в котором он учился, произвел на него впечатление, просто остановившись, чтобы поздороваться, когда они столкнулись в кампусе. -Он не просто прошел мимо, - сказал Шварц. "Он оставался вовлеченным и знал своих студентов."

А польза от общения с людьми неисчислима, говорит Шварц.

"Чувство признанности дает человеку чувство ценности и принадлежности", - сказал Шварц. - Это связывает людей. Это то, что произвело на меня неизгладимое впечатление."

Быть Готовым Прийти На Помощь

Когда его спросили, какой самый лучший совет он может дать, Шварц сказал: "Всегда будьте готовы помочь."

А его советы бизнесменам, которые хотят преуспеть в карьере? "Будьте приспособляемы, слушайте других, уважайте других и никогда не теряйте своей решимости", - сказал он.

И еще одно, подчеркивает Шварц, не позволяйте неудачам сдерживать вас.

- Неудачи приходят обязательно по ходу путешествия,- сказал Шварц. - Самое главное — встать, отряхнуться и идти дальше, но не без того, чтобы не оглянуться назад и не сказать: "Чему я научился?" "

Достижения СЕО Bio-Rad Шварца

Генеральный директор и президент компании "Опережающая наука о жизни и медицинская диагностика" с 1 января 2003 года. Также председатель с 2012 года.

Преодоление: Сохранение ценностей своей семьи внутри компании, несмотря на огромный рост и публичность.

Урок: "Будьте адаптивны, слушайте других, уважайте других и никогда не теряйте своей решимости."


Вам может понравиться:

Стэн Ли Показывает, Как Изобрести Свою Собственную Чудесную Вселенную

Назад к разделу ЛИДЕРЫ И УСПЕХ

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0