СЕО Globant Мартин Мигоя- Истинный Сторонник Технологий


Если бы прошлый год был любым другим годом, генеральный директор Globant Мартин Мигоя путешествовал бы по делам около 300 дней.

Но СЕО и соучредитель компании по техническому аутсорсингу Globant (GLOBB) решил, что лучший способ обезопасить себя и своих сотрудников во время пандемии- это остаться дома.

Однако, даже работая дома, он все равно заболел Ковидом-19 в течение долгой зимы, а затем снова изолировался в квартире вдали от жены и трех сыновей.

"Как генеральный директор, вы думаете, что с вами этого никогда не случится", — сказал 52-летний Мигоя, который страдал лихорадкой и затрудненным дыханием, но не был госпитализирован и говорит, что в конечном итоге у него был относительно легкий случай. "Теперь я действительно понимаю смысл этой пандемии. Я жил в неопределенности, не зная, что произойдет с моей жизнью."

СЕО Globant: Живите С Неопределенностью

Неопределенность, похоже, часто играла заметную роль в жизни Мигойи — даже в 2014 году. Именно тогда первоначальное публичное предложение Globant поставило его лицом к лицу с его мечтами о том, чтобы выйти на Уолл-стрит в качестве истории успеха.

По его словам, Globant была первой компанией по разработке программного обеспечения из Латинской Америки, которая провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Он живо вспоминает ту поездку в финансовый район Нью-Йорка, где он вышел из такси и поразился знакомому зеленому логотипу Globant , растянутому во все стороны на Уолл-стрит.

В цифровом мире, где так много неопределенностей, главная миссия его компании состоит в том, чтобы помочь пятизвездочным клиентам, начиная от Walt Disney (DIS) и заканчивая Southwest Airlines (LUV) и Alphabet (GOOGL), адаптироваться к неопределенности и цифровым реалиям ведения бизнеса по всему миру. Мигоя абсолютно уверен в этом: он знает, что Globant может помочь своим клиентам переосмыслить себя в цифровом виде.

"Наша миссия состоит в том, чтобы превратить клиентов в следующее поколение самих себя", - сказал он.

Рост Стоимости Для Клиентов

Globant изучает каждую часть цифровой реальности компании с прицелом на улучшение. Это охватывает все-от внешнего вида веб-страницы до использования искусственного интеллекта, сбора цифровых данных и более эффективного создания кода.

"Каждая организация, от правительств до компаний и фондов, должна быть ближе к своим клиентам и взаимодействовать с ними более эмоционально", - сказал он.

Глобант — и Мигоя — должно быть, делают что-то правильно. Даже несмотря на то, что пандемия потрошит продажи стольких компаний, выручка Globant выросла на 23,5% в годовом исчислении, превысив более 814 миллионов долларов — цель в 1 миллиард долларов уже видна на горизонте. Прибыль выросла на 150% за последние пять лет до скорректированных 97 миллионов долларов, или 2,45 доллара на акцию. Это 20% совокупного годового роста. А штат сотрудников Globant превышает 16 000 человек в 16 странах, и в настоящее время он обслуживает более 800 клиентов.

Это была потрясающая поездка для инвесторов. Акции компании взлетели на 1840% с первого дня торгов 18 июля 2014 года. Это сильно превышает 115% - ную прибыль S&P 500 за это время. Такое длительное превосходство принесло Глобанту место в списке долгосрочных лидеров IBD. Мигоя является генеральным директором Globant с 2005 года.

Трансформация С Помощью Технологий

Идея помочь компаниям трансформироваться с помощью технологий стала страстью Мигойи.

В 1990-х годах, вскоре после окончания колледжа, он увидел, как компании пытаются трансформироваться, используя Интернет. Они будут рассылать электронные письма и общаться более эффективно. Теперь, говорит Мигоя, Globant не просто пытается трансформировать компании. Теперь он пытается заново изобрести всю технологическую индустрию с помощью расширенного использования искусственного интеллекта.

По его словам, в основе всего этого лежит повышение эффективности создания цифровых продуктов и услуг. По его словам, Globant похож на Tesla (TSLA) в технологической индустрии. "Все, что мы делаем, может быть улучшено с помощью искусственного интеллекта."

Ставьте Смелые Цели, Как СЕО Globant

Мигоя впервые понял, как он может помочь компаниям оттачивать свои технические навыки, еще в 2003 году. Он встретился с тремя другими соучредителями Globant в баре в центре Буэнос-Айреса.

В то время компания существовала только как концепция, но он сказал трем мужчинам, что Globant заработает 500 000 долларов в бизнесе в течение первого года. "Я помню, как подумал про себя: откуда он это знает?"-сказал Гиберт Энглебьен, соучредитель и главный технический директор.

Оказывается, в тот первый год компания фактически достигла в шесть раз большего показателя — примерно 3 миллиона долларов выручки. "Он всегда стремится к достижению целей. Всякий раз, когда мы приближаемся к достижению цели, он делает ее больше", - сказал Энглебьен.

Примите На Себя Невзгоды

А потом началась пандемия. Внезапно клиенты Globant начали закрываться один за другим. Авиакомпании перестали летать. Круизные лайнеры прекратили путешествия. "Это был хаос. Никто не знал, как мир отреагирует на пандемию", - сказал Мигойя.

Он живо вспоминает начало пандемии, когда клиент за клиентом начинали закрывать свой бизнес. В частности, в один из дней он услышал о 10 разных клиентах, которые закрывались. "Я помню, как проснулся в то утро и спросил себя:" Сколько пощечин я получу сегодня?" - сказал он.

Поначалу у него возникло искушение позвонить своим адвокатам, чтобы помочь защитить Globant от клиентов, которые, казалось, все направлялись на юг. Вместо этого он сказал: "Мы решили быть на стороне наших клиентов." В результате он сказал: "Мы вышли намного сильнее."

Менее чем через шесть месяцев после начала пандемии его клиентская база начала обращаться к нему за ответами, используя пандемию, чтобы заново изобрести свой бизнес. Клиенты начали ускорять свою технологическую трансформацию.

Некоторые внезапно достигли всего за шесть месяцев того, чего они не смогли достичь за предыдущие шесть лет, говорит он. Таким образом, по крайней мере, пандемия подтолкнула многих клиентов к наращиванию технологических изменений.

Опережайте время, Как СЕО Globant

Migoya показывает, что переход клиентов на цифровые технологии означает не только создание новой веб-страницы.

"Я считаю, что многие компании утверждают, что они занимаются цифровыми преобразованиями, но они только начинаются", - сказал он.

Цифровая трансформация означает не только изменение того, как вы думаете и ведете себя, говорит он, "Это также означает изменение вашей культуры и того, как вы подходите к своим клиентам." Если уж на то пошло, говорит он, цифровые преобразования никогда не прекращаются. "Если это когда-нибудь прекратится, это не будет эффективным", - сказал Мигойя.

"ИИ может быть применен к каждому отдельному процессу в компании", - сказал Мигоя.

Преодоление Сопротивления Переменам

Мигоя знает, что некоторые люди все еще боятся ИИ. Но он убежден, что ИИ "может помочь в 100% случаях", - сказал он. Даже тогда он совершенно ясно дает понять, что верит только в использование ИИ, расширяющего возможности людей, а не заменяющего их.

Globant на самом деле делает мир лучше благодаря использованию искусственного интеллекта и тому, как он меняет код программистов, говорит Мигоя.

"Я думаю, что мы делаем это каждый день — проект за проектом", - сказал он. Globant использует ИИ для кодирования, программирования, подбора персонала, разработки и тестирования программного обеспечения. Это повсеместное использование ИИ не только улучшает опыт клиентов Globant, но и клиентов его клиентов, говорит он.

В настоящее время Globant обучает тысячи молодых людей — многие из них прямо из средней школы — программированию. По его словам, обучая этим навыкам молодое поколение, Globant помогает сделать мир лучше.

"Все дело в использовании технологий на благо человечества, а не во вред", - сказал он.

СЕО Globant: Уделяйте Особое Внимание Доброте

Доброта заложена в ДНК Глобанта. Он взял на себя несколько обязательств, которые он называет "Быть добрым". Среди них: цель обеспечить, чтобы к 2025 году 50% руководящих должностей в компании занимали женщины и представители меньшинств. Globant также стремится стать углеродно-нейтральным к концу 2021 года.

Когда Мигоя нанимает новых сотрудников, самое важное, что он ищет, - это глубина кривой обучения кандидатов на работу. "Я предпочитаю людей, которые быстро учатся — и быстро разучиваются", - сказал он.

Но настоящий успех, говорит Мигоя, выходит за рамки этого. "Для меня это значит быть счастливым и наслаждаться тем, что мы делаем", - сказал он.

Он находит внутреннее счастье и внутренний покой, создавая музыку. Мало кто знает об этом, говорит он, но он играет на клавишных в группе. Пандемия временно распустила его группу, но Мигоя говорит, что он все еще обращается к своим клавишным для эмоционального комфорта.

Такой комфорт может показаться настолько далеким от кодирования и искусственного интеллекта, насколько это возможно себе представить. Но Мигоя так не думает. На самом деле, говорит он, никто не может достичь подлинного успеха, не найдя внутреннего счастья.

"Если счастья нет, - сказал он, - вы совершенно ошибаетесь в своем определении успеха."

Успехи СЕО Globant Мигоя

Соучредитель, генеральный директор, президент и председатель правления Globant. Компания Globant, основанная в 2003 году, помогает компаниям модернизировать и совершенствовать свои цифровые процессы.

Преодолено: Заражено Covid-19 во время пандемии, как раз в то время, когда многие клиенты отказались от своих планов.

Урок: "Если вы не чувствуете счастья внутри, вы совершенно ошибаетесь в своем определении успеха".


Вам может понравиться:


Джим Фостер из Charles River Преодолел Психологический Барьер Работы СЕО

Почему Бум Выкупа Акций Может Попасть В Сеть Повышения Налогов Байдена

Акции Nvidia-Это Еще И О Будущем Искусственного Интеллекта

В раздел ЛИДЕРЫ И УСПЕХ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0