СЕО T. Rowe Price И Его Топ-10


Уильям Стромберг не требовал должности генерального директора T. Rowe Price, когда она освободилась в 2015 году. И это сделало его еще более подходящим для роли в фирме по управлению активами, которая ценит командную работу.

"Все в совете директоров знали, что Билл (Стромберг) был подходящим человеком для этой работы", - сказал Брайан Роджерс, тогдашний председатель совета директоров. "Но Билл неохотно согласился на эту работу. Он был доволен своим положением главы акционерного капитала".

Нежелание Стромберга сделало его еще более привлекательным кандидатом, говорит Роджерс, потому что это "отличный признак лидера". Властолюбивые руководители, напротив, сосредоточены на саморекламе, а не на успехе команды.

Теперь председатель правления и генеральный директор T. Rowe Price (TROW) Стромберг понимает важность оптимизации команд. Он присоединился к глобальной фирме по управлению активами в 1987 году в качестве аналитика по акциям и частично приписывает свой успех культуре сотрудничества компании.

Цените Командную Работу, Как СЕО T. Rowe Price

61-летний Стромберг рано оценил важность командной работы. Будучи студентом Университета Джона Хопкинса, он был выдающимся спортсменом в школьной футбольной и бейсбольной командах.

Окончив университет со степенью бакалавра в области инженерии в 1982 году, он присоединился к "Филадельфийским орлам" НФЛ. Он играл в предсезонке, прежде чем травма отодвинула его на второй план.

"Я нацелился на это, и это было большим разочарованием", - вспоминал он. "Я не был там просто счастливым туристом".

Вместо того чтобы изнывать от жалости к себе, Стромберг наметил новый карьерный путь.

После недолгого пребывания в начинающем USFL он несколько лет работал системным инженером в оборонной фирме, выплачивая кредиты на обучение в колледже и готовясь получить степень магистра, которую в конечном итоге получил в Дартмутской школе бизнеса Така.

"У меня был естественный интерес к инвестированию. Для меня это было хобби", - сказал он. "И мой старший брат проявил интерес к Apple (AAPL) с ее ранним успехом".

Список 10 Лучших Качеств Лидера От Билла Стромберга

Став генеральным директором балтиморской фирмы в январе 2016 года, Стромберг вывел компанию, в которой в настоящее время работает около 7 700 сотрудников, на новые высоты. За это время акции подскочили более чем на 200%, превысив примерно 120%-ный рост S&P 500.

Скорректированная прибыль достигла 9,58 доллара на акцию в 2020 году, более чем удвоившись за время его пребывания в должности. Между тем, выручка за это время выросла почти на 50%. Аналитики считают, что прибыль вырастет еще на 35% в этом году. Фонды фирмы также неизменно входят в число лучших взаимных фондов IBD.

"Все в компании считают его экспертом по предметной области. Они знают, что он знает, что делает", - сказал Роджерс, вышедший из правления в 2019 году. И "они знают, что он знает компанию. Они знают, что он знаком с культурой".

Чтобы прояснить, что представляет собой эффективное лидерство, Стромберг создал то, что он называет "списком из 10 лучших качеств", которыми обладают лидеры.

"Это все вещи, о которых нужно напоминать себе", - сказал он. Он также делится этим с другими, кто стремится к лидерству.

Его список включает в себя такие указания, как умение делегировать полномочия, быть оптимистом, быть открытым для продуманных изменений и быть "честным и прямым, но тактичным".

Он выделяет два других пункта в своем списке: излучение подлинности и привитие чувства цели.

"Лидерство должно быть подлинным", - сказал он. Вместо того чтобы пытаться подстроить свое поведение под чье-то представление о лидерстве, лучше использовать свой природный набор навыков и работать оттуда.

"Лидеры также должны создавать чувство цели и четко понимать это", - сказал он. "Дайте людям четкое представление о конечной цели и о том, куда им нужно идти, чтобы достичь ее".

Стромберг Получил МВА И Отточил Свои Коммуникативные Навыки

Многие пункты в списке Стромберга отражают важность коммуникации как основного компонента лидерства. От делегирования полномочий до выражения восприимчивости к переменам способность четко говорить и вовлекать других дает наилучшие результаты.

Стромберг считает, что курс управленческой коммуникации, который он прошел в школе Tuck, повысил его навыки говорения и аудирования.

"Я думал, что буду бояться этого курса", - сказал он. "Но я так многому научилась".

На занятиях, которые вели Пол Ардженти и Мэри Мунтер, были представлены упражнения, помогающие студентам налаживать связи и оттачивать свои коммуникативные навыки. Стромберг вспоминает особое упражнение, в котором каждый участник вносил фрагменты историй, чтобы создать непрерывное, плавное повествование.

"Ты должен был продолжать эту историю", - сказал он. "Это заставляет вас внимательно слушать и отвечать кратко".

Вспоминая свои годы в качестве звездного спортсмена в колледже, Стромберг говорит, что занятия командными видами спорта сделали его более внимательным слушателем.

"Члены команды слушают друг друга", - сказал он. "Важно прислушиваться к тому, что они хотят сделать, и к тому, как они могут повлиять на результат".

Тот же подход был применен и в его корпоративном руководстве. Ему нравится выпытывать идеи у сотрудников.

"Мы часто говорим: "У комитета по управлению редко бывает пятерка лучших идей за какой-либо год", - сказал он. "Великие идеи часто приходят от того, что вы слушаете членов команды".

Стромберг Придерживается Дисциплинированного Подхода, Несмотря Ни На Что

Скромный по натуре, Стромберг признает, что он все еще развивает некоторые аспекты своего лидерства. Возьмите публичные выступления.

"Это не естественный навык для меня", - сказал он. Но он благодарит внутреннего консультанта Гарри Коснетта за то, что тот научил его проводить лучшие презентации.

Роджерс, бывший председатель правления, знает Стромберга с 1987 года. Он восхищается здравым суждением генерального директора T. Rowe Price в оценке и оценке талантов.

"Билл сам был действительно хорошим инвестором", - сказал Роджерс. "Он знает, каким непостоянным может быть инвестирование и как все может обернуться в момент. И он знает, как нанять нужных людей".

Например, Роджерс вспоминает, как в 2006 году один из аналитиков фирмы решил заняться сектором жилья и ипотеки. В течение года сектор столкнулся с крайней турбулентностью.

"Некоторые люди здесь требовали голову этого парня", - сказал Роджерс. "Но Билл был терпелив" и стоял рядом с аналитиком. Сегодня он одна из звезд фирмы, добавляет Роджерс.

Как и многие дисциплинированные инвесторы, Стромберг имеет твердые убеждения и придерживается их. Это особенно сложно, когда рынки падают, а устоявшиеся лучшие практики кажутся неуместными.

Будучи директором фирмы по исследованию акционерного капитала в конце 1990-х годов, Стромберг и ветераны акционерного капитала компании с беспокойством наблюдали за растущими спекуляциями на рынках. По большому счету, портфельные менеджеры избежали бушевавшего безумства, когда все загружались убыточными доткомовскими компаниями, которые просто сжигали наличные деньги.

"Было много спекуляций, и основные принципы игнорировались", - сказал он.

Но этот опыт укрепил его стиль руководства.

"Это было большим испытанием для фирмы и для меня как молодого руководителя. Какое-то время мы уступали нашим конкурентам, и это породило новости, что мы- неудачники", - сказал он. "Это был период закалки для всех нас".

Но его решительность окупилась. Отказавшись от стремления присоединиться к безумию рынка, инвестиционные команды фирмы избежали серьезных потерь и превзошли результаты, когда технологический пузырь развернулся.

Достижения Билла Стромберга:

Генеральный директор и председатель T. Rowe Price, базирующейся в Балтиморе глобальной фирмы по управлению активами, с января 2016 года.

Урок: Ведите с подлинностью и создавайте четкие задачи для команд, чтобы достичь своей цели.

"Мы часто говорим: "У руководящего комитета редко бывает пятерка лучших идей за любой год". Замечательные идеи часто приходят от того, что мы слушаем членов команды".


Вам может понравиться:


Чему Можно Научиться У Кэрол Грейдер, Нобелевского Лауреата

Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке

В раздел ЛИДЕРЫ И УСПЕХ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0