Сессия Закрывается Внизу, Рынок Делает Медвежий Разворот; 3 Способа Укротить Волатильность


Попытка раннего отскока быстро переросла в очередной день потерь для акций в пятницу. Ослабление не только ключевых индексов, но и жизненно важных секторов в этом году побуждает к более осторожной позиции.

Индекс Nasdaq composite вырос на открытии, но вечеринка закончилась всего через 10 минут после начала пятничной сессии. Первоначально поднявшись на 0,5% после открытия, индекс, ориентированный на технологии, падал всё оставшееся время и закрылся снижением на 0,8%. Он завершился на сессионных минимумах. Объем торгов упал на Nasdaq и практически не изменился на NYSE.

Другие индексы повторили медвежье движение.

Индекс S&P 500 превратил незначительный первоначальный рост на 0,3% в падение на 0,8%. Small caps и некоторые отраслевые индексы показали еще худшие результаты. Индекс iShares Russell 2000 (IWM) снизился на 1,2%; индекс Dow Jones transportation average упал на 1,9%. Эти два индекса сейчас упали на целых 8,5% и 10,5% с их 52-недельных максимумов, соответственно.

Акции сегодня: Лучшие IPO Подчеркивают слабость

На протяжении всей прошлой недели колонка БОЛЬШАЯ КАРТИНА сохраняла медвежий тон. Недавние прорывы по акциям CAN SLIM? Разочаровывает в целом, так как прибыль перешла в убытки. Громкие IPO? Воздух похоже стремительно покидает воздушный шар в некоторых высококлассных автомобилях, таких как Roblox (RBLX) и техническая фирма по автономному вождению грузовиков TuSimple (TSP).

Даже акции нефти и газа вызывают ключевые сигналы на продажу — подумайте о значительном снижении ниже 50-дневной скользящей средней или о падении через 10-недельную линию на недельном графике. Подешевели акции нефтяников, в том числе Laredo Petroleum (LPI) (за неделю они упали на 25%), Callon Petroleum (CPE) (на 24%) и связанная с ней судовая транспортная фирма Danaos (DAC) (-14%). Все три акции покинули специальный список наблюдения для подписчиков IBD Live show.

Очень заразный дельта-вариант Covid-19 по-прежнему наносит ущерб всему миру. Так что стандартные розничные ритейлеры тоже сильно пострадали. Просто посмотрите акции, связанные с моллами, Children's Place (PLCE) и Foot Locker (FL). Обе акции упали, подорвав недавние минимумы.

Внутренние Условия Рынка Ухудшаются

В то время как Nasdaq и S&P 500 на самом деле не сильно упали со своих рекордных максимумов, обзор акций роста сегодня дает вам ощущение, что большинство ведущих акций устали. Это вполне разумно, учитывая, что индекс S&P 500 более чем удвоился по сравнению с его минимумом на медвежьем рынке в 2020 году в 2191 пунктов. Между тем, исследование IBD показало, что незначительное большинство — почти 54% — акций в базе данных IBD в настоящее время торгуются по крайней мере на 10% ниже своих 52-недельных максимумов.

В связи с ослаблением рынка IBD понизил свой прогноз до "восходящего тренда под давлением" с "подтвержденного восходящего тренда"."

Хотя это и уместно, это изменение и не обязательно означает, что пришло время перейти на 100% наличные деньги. Скорее, стоит сократить потери. Будьте особенно осмотрительны в отношении новых покупок. И не забудьте привести в порядок свой список наблюдения. До сих пор в 2021 году прогноз возвращался к подтвержденному восходящему тренду от "давления" не менее пяти раз с марта. Между тем, многие имена Долгосрочных лидеров IBD на самом деле выглядят довольно солидно.

Наконец, рассмотрим эти три простых способа обуздать волатильность рынка. Во-первых, создайте позиции меньшего размера в новых покупках. Во-вторых, будьте особенно осторожны при покупке небольших акций и новых IPO. И в-третьих, используйте гораздо более стопы сокращения убытков (на 3-5% ниже вашей цены покупки, а не на 7-8%) и получения прибыли (возможно, от 10 до 15% вместо 20-25%).


Вам может понравиться:


Следующий Кризис Поставок Может Быть Еще Хуже Для Автопроизводителей

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0