Система CAN SLIM: Институциональная поддержка

Обновлено: февр. 11


Institutional Sponsorship

I- Институциональная поддержка

- Увеличение количества фондов, владеющих акциями в последние кварталы

- Владение фондами, которые превзошли рынок за последние 3 года

- Средний ежедневный объем торгов составляет 400 000 акций и более, или 30млн$ и выше

Почему это так важно

"Институциональное спонсорство" просто означает владение акциями взаимными фондами, банками, пенсионными фондами и другими крупными учреждениями. У этих профессиональных инвесторов есть команды аналитиков, исследующих тысячи акций, так что это хорошее подтверждение того, что они покупают акции, которые вы рассматриваете. Еще лучше видеть, что количество фондов растет квартал за кварталом, так как это указывает на растущий спрос на акции.

Где найти информацию

Рейтинги IBD:

На нашем сайте вы можете найти обновляемые еженедельно два рейтинга нашего основного источника https://www.investors.com. По платной подписке на вышеуказанном портале доступны и другие рейтинги. Можно пользоваться ими, или находить аналогичную информацию на бесплатных ресурсах, это реально. Также здесь мы публикуем достаточно статей об интересных Компаниях, достойных изучения инвестора.

Что Еще Вам Следует Знать

Фондам требуется время для привлечения средств на открытие позиции

Поскольку они часто управляют портфелями в сотни миллионов или даже миллиарды долларов, управляющие фондами, как правило, занимают крупные позиции в акциях. Это может означать, что фонд должен купить миллионы по каждому эмитенту, чтобы стать полностью инвестированным. Если бы они попытались купить все эти акции в один день, их собственная покупка привела бы к росту цены акций выше того, что они готовы заплатить.

Поэтому институциональному инвестору часто требуются недели и даже месяцы, чтобы создать полноценную позицию. И это только один фонд. Представьте, если сотни фондов покупают эти акции! Это может занять много месяцев или больше, прежде чем покупка начнет ослабевать. Это дает вам возможность запрыгнуть к ним на хвост и попасть в те же акции, поскольку крупные институциональные инвесторы продолжают покупать и толкать цену акций выше.

Сосредоточьтесь на более "ликвидных" акциях

Акции, которые торгуются в среднем менее 400 000 акций в день, считаются "тонко торгуемыми". "Институциональные инвесторы, как правило, избегают таких акций, поскольку им труднее создать значимую позицию, и им труднее войти и выйти из акций, не толкая цену слишком высоко или слишком низко.

Тонко торгуемые акции также могут быть более волатильными, чем более крупные, "ликвидные" акции (те, которые имеют высокие ежедневные объемы торговли). Это происходит потому, что требуется меньше предложения, чтобы резко поднять цену акции, которая торгует 100 000 акций в день, чем та, которая торгует 5 миллионами акций.

Поэтому, как правило, избегайте неликвидных бумаг и сосредоточьтесь на самых ликвидных акциях, которые покупают институциональные инвесторы.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все