Система CAN SLIM: Лидер или отстающий

Обновлено: февр. 11


Leader or Laggard

L- Лидер или отстающий

- Самые рейтинговые акции в топ-40-50 отраслевых группах

- 80 или более высокая оценка относительной силы цены (RS)

- Восходящая линия относительной силы, предпочтительно вблизи нового 52-недельного максимума

Почему это так важно

На фондовом рынке все относительно. Институциональные инвесторы не просто ищут хорошие акции. Они ищут лучших из лучших — тех, у кого самые взрывные доходы и рост продаж, а также самые сильные новые продукты, меняющие правила игры.

Будь то Home Depot в 1980-х, Cisco в 1990-х или Google, Apple, Facebook и Tesla в последнее время, крупнейшие победители рынка, как правило, являются самыми быстрорастущими лидерами в сильной и растущей отрасли.

Управляющие фондами склонны вкладывать свои деньги в такие компании, и именно их покупательная способность резко повышает цену акций. Другими словами, Когда C, A и N в системе CAN SLIM (большой рост доходов и горячий новый продукт) объединяются, это как магнит, привлекающий внимание институциональных инвесторов. Это запускает спрос и предложение-S в системе CAN SLIM - которые подталкивают акции выше, делая их одновременно лидером отрасли и рынка и повышая им L в системе CAN SLIM.

Где найти информацию

Используя раздел СПИСКИ БУМАГ и размещенные там листы IBD 50 и IBD 20 Титанов, вы получаете информацию по основным критериям системы CAN SLIM. Институциональная поддержка скрывается в таблицах под названием Sponsorsip. А Относительная Сила обозначается Rel Str Rtg.

  • Проверка акций с сайтом IBD: вы найдете рейтинги «подходит» (pass) или «не годится» (fail) для рейтинга отраслевых групп, рейтинга RS и связанных с ним критериев. Вы также увидите, входит ли она в топ-5 лидеров в своей отраслевой группе (этот пункт и ниже, пока только на сайте- источнике, www.investors.com).

  • Графики IBD: вы можете легко увидеть, если линия относительной силы находится в тренде выше или ниже, и если она приближается к новой высокой точке. Восходящая линия RS означает, что акции опережают индекс S&P 500 (пока только на сайте- источнике, www.investors.com).

  • Рейтинги IBD:

  • Рейтинг RS: измеряет ценовую динамику акций за последние 12 месяцев, а затем сравнивает этот результат со всеми другими акциями. Колеблется от 99 (лучших) до 1 (худших). Рейтинг RS 95 означает, что акции превосходят 95% всех акций с точки зрения ценовых характеристик.

  • Рейтинг накопления / сброса: измеряет институциональные покупки и продажи за последние 13 недель, причем рейтинги варьируются от А (тяжелая покупка) до Е (тяжелая продажа).

Что Еще Вам Следует Знать

Вот как IBD помогает вам сосредоточиться на самых сильных акциях в самых сильных секторах и отраслевых группах (пока только на сайте- источнике, www.investors.com).


33 сектора

Во-первых, мы сортируем все акции по 33 широким секторам, таким как медицина, Розничная торговля, интернет, Строительство и т. д. Каждый день в интеллектуальных таблицах IBD мы ранжируем секторы от #1 до #33, причем наиболее эффективные секторы (и акции внутри них) появляются в верхней части таблиц. В таблицах также показаны рейтинги IBD SmartSelect для каждой акции, поэтому вы можете быстро отделить лидирующие акции от догоняющих.

197 Отраслевых Групп

Эти 33 сектора являются суженой версией 197 отраслевых групп, таких как розничная торговля-интернет и медицинские дженерики. Каждый день Вы будете видеть лучшие (и худшие) 40 групп, перечисленных в разделе зарабатывание денег (B) IBD. Это поможет вам отслеживать, куда институциональные инвесторы вкладывают свои деньги, и начать ориентироваться на конкретные акции — лидеров группы — которые они покупают.

Топ-5 ведущих акций в каждой отраслевой группе

Проверка акций с IBD позволяет легко увидеть, какие отдельные акции являются самыми рейтинговыми лидерами в самых рейтинговых отраслевых группах. Когда вы производите проверку для любой акции, вы увидите ТОП-5 лидеров для своей группы.


Вам может понравиться:

Предыдущая статья

Следующая статья

Назад к разделу ОБУЧЕНИЕ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все